Тема закрыта

Причина: 0

Разброс в сроках

По последним месячным у меня 20-я неделя, по матке 18-я, а по узи 16-я (узи было месяц назад). Врач ориентируется по второму варианту, т.к. всё сходится. А вот точны ли сроки? По месячным так много, потому что большой цикл - 5 дней. Было у кого-нибудь так? Врач хорошая, опытная.

У нас со врачем 2 недели - они обычно по мес. смотрят, а я точный день зачатия знаю. В итоге все 3 УЗИ за беременность подтверждали именно мой срок. Я с врачем не спорила, просто молчо гнула своё. Она потихоньку сбавлять начала ;) В итоге на сегодняшний день - у нас идилия. Так что разница - это фигня. (уйдете в декрет пораньше; плохо чтоль?) Не парьтесь - расхождение в сроке со врачем - это не то, о чем Вам надо сейчас думать! Удачи!

девочки считают акушерские недели. то есть с первого дня последних месячных, а забеременели вы на 2 недели позже это примерно. вам надо сравнить узи второе с первым (или у вас это первое узи?) следить чтобы срок по узи не уменьшался (отставание развития не происходило).

самое интересено, что у меня по трем узи срок одинаковый, а в роддоме на приеме по табличками прибавили неделю к сроку! что логично, т к цикл тоже длинный 35 дней. когда вот рожу... %)

У меня тоже рассхождения, сама я считаю ( ну точно знаю день зачатия ), что 14 недель, врач по последним месячным определила, что 16 недель, а по-узи сказали, что по-всем показателям 18 недель... ( причем узи второе и дважды показало на 4 недели больше, чем я сама насчитала ) . Я решила довериться врачу , выбрав среднее - 16 неделек. А вообще врач сказала, что сейчас не самое главное знать точно :) :) :)

NIKA***

а срок и не должн совпадать с датой зачатия, т к врачи считают 9 каких-то там лунных мес. по нормам срок должен совпадать с посл днем сес - это при норм развитии. вам и в карте срок должны писать по узи. а вот как рожать будем..я вот в замешатлельстве. по одним данным у меня 37 недель, пр др 36.

Я вела календарик и примерно знала день зачатия (+/- 1 день). По моим данным был один срок, а по УЗИ ставили на 1 неделю больше и врач ориентировался на срок по данным УЗИ. В итоге родила по своим подсчетам в 38,3, а по УЗИ - в 39,3.

Узи подтвердило мои подсчеты насчет зачатия, как раз на 2 недели меньше, чем поставила врач при первом осмотре. Я забеременела получается через 4 недели после мес., за 2 недели до след. И кстати, срок врача совпадает со сроком календарей беременности, которых полно в интернете.

Все верно врач считает.Если считать по мес. то срок рожать в 40 недель. Если от зачатия то срок рождения ребенка 38 недель (+возможно несколько дней, пока не прикрепился) а на УЗИ ставят срок больше возможно из-за того что ребеночек у вас развивается быстрее их станд. норм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы