Тема закрыта

Причина: 0

Болят кости таза

При первой беременности, первый раз кости таза заболели в 30 недель.Была на больничном из за этого.Сказали что расширялся таз и защемило нерв.Была жуткая боль.Сейчас при второй беременности уже в 20 недель начали болеть кости таза,иной раз и втать не могу на ноги.У кого такое было?Как лечились?

было такое, сказали расходится таз. Что пила из медикаментов не помню, вроде магний Б6, но могу смело наврать у врача уточните, а так же говорили есть много кураги и продукты где содержится калий

нам вот 33,вообще ужас так все болит,как будто на шпагате неделю не вставая сидела :=-O: :=-O: :=-O: врачиха сказала отдыхать больше,но не получается %) %)

сходите к остеопату, очень хорошо они эту проблему снимают на первом же сеансе

У меня 18я неделя, тоже тазовые кости болят. Не рано ли? Беременность первая.

Nessa
Не рано ли?

а это только от вашего организма зависит
у меня в первую беременность только перед родами таз начал болеть, а во вторую беременность уже в 20 недель не могла ходить от боли

arti
Сказали что расширялся таз и защемило нерв

:dada:

у меня дико тазовые кости болели недели с 28, но только по ночам, спать долго не могла вообще на одном боку...
Сейчас постелила себе 3 одеяла, свернутые пополам и стало дико мягко (вообще всю жизнь старалась спать на твердом) но сплю теперь спокойно и про ту боль забыла :) попробуйте тоже

Jou-Jou
у меня дико тазовые кости болели недели

Jou-Jou
по ночам, спать долго не могла

также было, причем по нарастающей- терпела, пару раз даже поплакала, прошло после родов ;)

Болело сильно недавно, передвигаться не могла, а сесть и встать - это вообще боль до слез была. Ходила к терапевту, неврологу. Никакое медикаментозное лечение беременным нельзя. Помог мне только ежедневный медовый массаж в течение недели. Муж массировал копчик и саму попу. Легче становилось сразу же после сеанса массажа, а сейчас вообще все хорошо стало. При этом врач сказал еще гулять как можно больше, через боль, чтобы расхаживать. Также сказал, что ОБЯЗАТЕЛЬНО держать поясницу в тепле постоянно.

Не поверите, но я почувствовала боли в костях таза первый раз в 8 недель!!! Не могла понять, что это, т.к. Б первая. Потом прошло, началось опять в 20недель, потом опять прошло. Где-то с 30 недель вообще капец %) сейчас стало чуть легче (37-я неделя). Так что эти боли не понятно от чего зависят. ;)

девочки а бывает такое что они не болят вообще?????????????????????????????????????????.........нам ща 33 недели - пока ни че не болело. роды первые таз узковатый был. щас шире стал но ни че не болело еще........боюсь сглазить.....ттт

33 недели . Заболели кости таза с правой стороны и бедренная кость особенно когда хожу или лежу на этой сторне, а еще эта же нога немеет в ступне, а вернее в пятке. В книге прочитала что это растущая матка давит на сидалищный нерв, и что все это пройдет когда ребенок начнет опускатся, а он бывает опускается в самих родах. Так что как обычно фраза-родите и все пройдет......

У меня болело.
Недель с 12 болел крестец, потом добавилась левая нога - сустав, иногда вообще переступить ногой не могла. А в последние недели на лобок давить начало, при том что головка еще не опустилась тогда. Я не жаловалась. Считала что так и должно быть -кости ж готовятся.
Вообщем то ни чего страшного, но первую неделю после родов, ходить не могла почти, терпела не понимая что происходит. Все делала через боль. Врач в ЖК сказала лежать побольше.
На этой неделе сходила к травматологу. Сейчас пока мне нельзя сидеть, хожу в бандаже в области таза, втираю обезболивающие мази, ходить сказали пока помаленьку. Легко отделалась.
А вот подруга пожаловалась, врач отправила ее обследоваться, сказали что если будет рожать сама, может остаться инвалидом из-за возможного разрыва лонного сочленения. В итоге она пошла на КС.
Кому-то при таких болях дополнительные витамины прописывают во время беременности, кальций и еще какие то.
Точно не скажу, т.к. только после родов узнала что такое бывает.
Понятно что это не закономерность и пугать ни кого не хочу )) Но в следующий раз когда соберусь рожать, буду по другому относиться к подобным недомоганиям в период беременности. А то я тоже думала рожу - пройдет.
Лучше перебдеть ;)

Большое спасибо за ваши отзывы!!!скоро на прием , обязательно скажу про боли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы