Тема закрыта

Причина: 0

"Каменный" живот - это как??

Объясните, кто может, как понять, что он "каменный", "каменеет"? Живот должен быть всегда мягкий? У меня вот самый низ живота иногда очень твердый, хрен прощупаешь - это так и надо, или кишки, или тонус? Врач прописала гинипрал (у меня были небольшие спазмы недолго), но про тонус ничего не сказала...

с животом
как понять, что он "каменный", "каменеет

живот твердый по всей поверхности, напряжены мышцы матки и ощущения тянущие, неприятные. Если срок маленький то только низ живота твердеет, поскольку матка еще маленькая.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 15:39

Итаг))) поскольку я на этом собаку сьела))) Бывает просто упругость сильная, т.е при нажатии все же продавливается, а каменеет это как будто прямо под кожей камень , т.е никаких деформаций при нажатии и в помине нету, но по моему и упругость и каменность все же повышенный тонус просто разной силы, от него вам гинипрал и выписали... у меня напрягается то частями то полностью от 5-20 секунд....Уже 2 раза выписывали из паталогии без изменений со словами_- а , забейте....
Я вот не знаю с какого срока , но считается нормой тонус до и после того как в туалет сходишь например

вы почувствуете это, на 9 мес примерно стал каменеть иногда вечерами, прям весь такой твердый-твердый становился

У меня 18 недель. А это "окаменение" обязательно должно сопровождаться еще какими-то ощущениями или нет? Бывает, он вроде твердый, а я ничего неприятного не чувствую...

вроде врачи говорят что когда ощущений нет никаких не так страшно - главное чтобы не было боли, боли тянущей вниз, и боли схваткообразного характера

с животом
а я ничего неприятного не чувствую...

вообще-то это достаточно неприятно, и чем больше срок, тем даже больнее становится, и словно калачиком скрутиться охота, ну или хотя бы согнуться. И во время окаменения оооочень писать резко хочется (даже если минуту назад писала).

с животом
я ничего неприятного не чувствую... такая же почти ерунда, иногда дикомфорт когда уж вообще весь напрягся и давит на другие органы....

Svetlanchik
вроде врачи говорят что когда ощущений нет никаких не так страшно - главное чтобы не было боли

вот тут фиг знает у меня подруга тоже боли не ощющала, поэтому "забывала" пить гинипрал и родила в 36 недель

футурама
ить гинипрал и родила в 36 недель

и я так чуть не родила в 32 недели %) ,спасли-сохранили,гинепрал пила тоннами просто,ровно в 38 недель роды начались.А вообще врачи мне говорили что раньше 35 недель никаких ни тренировочных ни каменных в норме быть не должно,врачи ОММ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы