Тема закрыта

Причина: 0

повышен сахар в крови

Чем это может грозить для беременной и для ребенка? К врачу не скоро, а хотелось бы знать уже сейчас. Первый раз сахар был в границах нормы, но близко к верхней границе (6,1 при норме 6,4). Во второй раз - больше 7. Правда, второй раз был через 2 часа после обеда, но врач сказала, что 2 часа - это нормально. Правда, я все равно сомневаюсь в достоверности, раз не натощак. На днях пойду сдавать глюкозотолерантный тест, чтоб по всем правилам (до этого был экспресс-анализ). Поделитесь, у кого такое было - насколько это серьезно и как лечили. И еще немножко лирики - как меня уже это достало! Мало мне того, что стращают проблемами с почками, волчаночный антикоагулянт тоже повышен, так еще и сахар, мля... :( хоть плачь...

Марлен
врач сказала, что 2 часа - это нормально

%) Строго натощак!! Не менее 8 часов после приема пищи. Не переживайте, всё нормально у Вас должно быть :) Пересдайте правильно :)

Вообще, для врача / лаборанта не знать, что кровь на определение глюкозы сдается натощак, - это позор :boom:
На всякий случай даю ссылку по подготовке / интерпретации: www.invitro.ru/analizes/for-doctors/481/2212/

Марлен
На днях пойду сдавать глюкозотолерантный тест, чтоб по всем правилам

Это лишнее ;)

Марлен
И еще немножко лирики - как меня уже это достало!

Держитесь :pozdr:

Я тоже вечером с дня рождения пришла, тортов поела, утром повторила чай с тортиком, в результате сахар был в районе 10. После сдала натощак - все нормально, так что не расстраиваться, а просто пересдать. Причем с вечера ничего сладкого не есть! ;)

я когда беременная была, у меня то же один раз был повышен сахар. Но меня тошнило постоянно от всего и только от конфет Екатерина не тошнило. Они были у меня повсюду. :)
Мне тоже сказали сдавать сахр по кривой. Я не стала. Перестала есть конфеты, пересдала анализ. И все было нормально.

Мартовская кошка
Строго натощак

именно так
и самый точный показатель. это кровь из ПАЛЬЦА ( тоесть экспрес метод)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы