Тема закрыта

Причина: 0

беременность после лапароскопии

Вопрос к тем, кто забеременел после "ляпары" :) Как у вас ведут себя швы? Я делала в октябре 2009, а сейчас уже беременна, срок 4 месяца. То есть прошло меньше года. Швы хоть и стали почти незаметны, но меня волнует, не "поползут" ли они, когда живот будет большим? Знаю, что подобная темка в форуме уже есть, но у меня несколько иной аспект, у меня они пока еще не потрескались. А главное, у меня прямо бзик: что будет с тем швом, который прямо в пупке? Швы внизу живота - фиг бы с ними, но ведь пупок при беременности так выпячивается, что мне прямо страшно за тот шов.

я забеременела через два месяца после лапары, даже не задумывалась о расхождении швов. Нормально выносила и родила.

пупок не обязательно пыпячивается, у всех по-разному. у меня, например просто растянулся

мне тоже делали операцию, правда прошло уже 2 года.... сейчас на 6 ом месяце :) швов практически не видно. Все нормально у вас будет, не переживайте!

Я с той же проблемой вчера в форум обратилась.У меня швы стали просто ужасными, мало того, что растянулись, от них еще новые стрелки побежали.ОСОБЕННО меня волнует пуп.Кожа там нежная, рвется только так.Капиляры лопнули внутри, теперь все это безобразие стало коричневым и БОЛЬШИМ.Может у вас по другому будет.

Sky66
правда прошло уже 2 года.... сейчас на 6 ом месяце

о, у меня с вами прям по срокам похоже, только уже 7-ой месяц. :)
у меня ничего практически не видно. но у меня изначально шовчики все были очень миниатюрные, и врач говорила, что даже если беременность наступит через месяц после операции, то ничего страшного со швами не случится.
не переживайте!

Tigrau
Я с той же проблемой вчера в форум обратилась.

Я потому и решила создать свою тему - Вы меня напугали своим рассказом :( На следующем приеме у врача специально спрошу об этом. Конечно, не думаю, чтоб у кого-нибудь пузо совсем расползлось %) , но всяких там стрелок-капилляров тоже не хочется.

Вторую беременность после лапороскопии хожу- первая была через 2 года после операции, вообще про швы не вспоминала, нижние 2 вообще при увеличении живота ни как не задеваются, пупочный тоже нормально - швы же малюсенькие. В первую беременность еще и набрала много (15 кг) живот был огроменный, в роддоме на ЭКГ пошла врач спрашивает- вас двойня что ли?, очень она сомневалась, что с таким животм может быть один ребенок. Сейчас 32 недели второй беременности ( больше за рубец на матке после КС переживаю). а про эти швы даже не парюсь (правда и набрала пока всего 4 кг.

Марлен
На следующем приеме у врача специально спрошу об этом

Меня именно моя врач и расстороила.Я сначала думала ничего серьезного - после родов пойдет, что это не растяжки...Легла на кушетку при осмотре, как обычно, а он амне заявляет, что весь живот "разъехался", хотя растяжек, как таковых, вообще нет.Только именно там , где швы. У меня аж 2 лапороскапии было, т.е. по два прокола с перерывом в неделю.(Врачи у нас ОООЧЕНЬ толковые, сразу толком не смоли операцию провести, к тому же платную!!!) А вообще, наверно, я сама виновата.Сама худенькая, вес быстро набираю - даже сама удивляюсь!!!Много не ем, как обычно, по мне не заметно, что прибавляю, а уже 16 кг. набрала!!!

Родила первого, сейчас хожу со вторым, швы никуда не убежали и не разошлись. Наслаждайтесь лучше своим прекрасным состоянием, а чушь в голову не берите.

kеtrin
а чушь в голову не берите.

Это я пока еще могу не брать в голову чушь. А вот FluffyCat сложно не брать в голову, так как у нее уже, увы, все случилось. Надеюсь, что все-таки ничего страшного больше у нее не будет.

Марлен
Вопрос к тем, кто забеременел после "ляпары" :) Как у вас ведут себя швы?

у меня правда лапара была в 2005 а беременность с 2009))
три шрамчика - в пупе, над и под))
ну растянулись на животе (не страшно) пуп только стал оочень большим и как коричневый синяк)) щас две недельки как родила. Живот почти плоский, только мягкий, шрамы вернулись в свое прежнее мало заметное состояние. Пуп тоже приходит в норму. Пока только цвет у шрамов и пупа коричневый и полосочка беременная осталась:) по середке живота)) Но думаю это вопрос времени))
А вообще все индивидуально :) ;) Не переживайте, все хорошо будет))

Марлен
Как у вас ведут себя швы?

У меня никак пока - 24 недели. Хотя после лапаро-и прошло 4 года уже, и еще есть шов от аппендицита

А со швом в пупке то что быть может?? :) Он же зашит :)

Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 15:40Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 15:44

FluffyCat
У меня аж 2 лапороскапии было, т.е. по два прокола с перерывом в неделю

О! А у меня за один раз 4 дырочки, в т.ч. в пупе. Операция в августе была, а сейчас нам 26 неделек. Я и не думала, что такая проблема может быть... Пока у меня все цело. Тока старые растяжки (с первой беременности) как то виднее стали. Теперь и я подрасстроилась. Будем надеяться, что все будет холосе!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы