Тема закрыта

Причина: 0

Спазмы. Напугали на приеме

На прошлой неделе у меня началась так называемая "икота" - небольшие безболезненные спазмы - бывало по 3-4 раза в день минут по 10-15 примерно. Была в гостях в другом городе без инета, попросила знакомых посмотреть, что это может быть - сказали, что "икота" - типа нормальное явление. Щас вроде прошло. Сегодня сходила на прием - сказали, что ничего хорошего, предлагали лечь в стационар. Или просто перестраховываются? Прописали гинипрал. Насколько это все опасно? Я особо внимания даже не обращала - ну мало ли что где тянет - матка же растет. Вот в соседней теме тонус обсуждают - что это такое? Как определить, "каменный" живот или нет? Иногда он кажется совсем твердым - но я думала, это кишки вздуваются - у меня не очень с этим хорошо...
Еще повод для беспокойства - мазок показал воспалительный процесс, сейчас нужно узнать, что за инфекции, лечиться.. А срок у меня уже 18 недель и все это время маоыш живет там с этой бякой - как это может на ребенке скааться? Я какие-то страшные вещи слышала про определенные инфекции - вплоть до слепоты, глухоты((((
А еще бывает резкая боль в районе пупка и выше - как будто кол там стоит. Врач проигнорировала. Было у кого-то подобное? Это показатель чего-то или чисто субъективное?
Простите - вопросов много, но что-то беспокоюсь.....

оля
небольшие безболезненные спазмы

спазмы то где? икота она и при беременности икота - ик, ик, а спазмы - это не икота

оля
Как определить, "каменный" живот или нет?

ну когда живот как камень становица, вот вы же можете пальцами матку продавить, а когда он в тонусе - это очень сложно или невозможно

оля
мазок показал воспалительный процесс,

а когда на учет вставали анализы не делали? или вы после уже заразиться могли?

оля
резкая боль в районе пупка и выше

а вот это как раз живот растет

оля
резкая боль в районе пупка и выше - как будто кол там стоит. Врач проигнорировала. Было у кого-то подобное? Это показатель чего-то или чисто субъективное?

было с младшим, болело дно матки, он крупный был + многоводие, вот и у вас растягивается
и "икали" все детки у меня

спазмы внизу живота. Я подумала сначала, что это толчки уже, но они с равными промежутками происходят. Нашла в инете, что подобное "икотой" плода называют.
Инфекция, видимо, была и до. Просто поздно встала на учет. Это очень опасно?(((

блин, начиталась всяких ужасов про влияние инфекции на развитие плода(((((((

у меня сын "икал" -Кстати икота - это часто нехватка кислорода - рекомендовали чаще отдыхать и бывать на свежем воздухе.. а какую инфекцию показал анализ ? во 2 триместре многие инфекции успешно поддаются лечению .не переживайте так.Лучше расслабьтесь .

Какая именно инфекция будет известно только через неделю.
То ли от моей мнительности, то ли от чего сегодня с самого утра непонятная боль внизу живота и спазмы время от времени. Настроение в ноль ушло((( Лежу и боюсь даже в магазин сходить(( Гинипрал пью, но тоже боюсь, у меня и так по жизни тахикардия и свое давление пониженное. И жутко не хочется в больницу. Может, я драматизирую и не стоит так внимательно ко всем ощущениям прислушиваться?

оля
То ли от моей мнительности, то ли от чего сегодня с самого утра непонятная боль внизу живота и спазмы время от времени.

а может узи сделать- мало ли ... разволновали Вы меня.не хочу пугать ,но как-то это на схватки похоже , может тонус конечно.Засеките ,как часто спазм идёт -если повторяется через равные промежутки времени- лучше скорую вызвать.... напишите пожалуйста, как там у Вас с малышом дела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы