Тема закрыта

Причина: 0

Тонус во 2 триместре

Срок 26 недель. Тонус с 21 держится. Пролежала в стационаре 10 дней, стало гораздо лучше. Но прошла ровно неделя и опять тонус 2-й день живот напрягается регулярно и колом аж стоит. Волнуюсь. Сегодня ходила в ЖК, ничего мне внятного не сказали. Но они всю берем.как-то пофигистично настроены- что не так иди ложись в стационар.
У кого был тонус на таком сроке, чем спасались? По вечерам лежу, но вот днем работа, хоть и сидячая :( Волнуюсь.:(:(:(

Я Вам про тонус расскажу чего хотите. У меня он всю беременность. Спасаюсь гинипралом, но дозировку Вам не буду говорить, так как это индивидуально, должен врач назначить. Я пролежала с тонусом много-много раз на стационаре, но последние 2 месяца - дома, ничего, все нормально. Живот каменеет периодически (раз 5 в час), главное - не скакать и отдыхать побольше. Но вот гинипрал пусть припишут, без него я бы не знаю как жила. А вот то, что работа сидячая - плохо, по себе знаю, сидя гораздо чаще хватает живот, да и кровообращение плохое, а с тонусом это и так проблема. И еще, можно магнеВ6 пить. это витамин с микроэлементом, но реально успокаивает, в том числе и мышцы матки, и вообще, очень полезен при беременности.

Спасибо. Гинипрал она мне только сегодня прописала, хотя про тонус говорила ей всегда. По 0,5 таблетки 2 раза в день.
А вам говорят причину тонуса? В стационаре уже на 4-й день про него забыла. И на работу неделю отходила и опять началось:(

Я за эти дней 10 без тонуса себя другим человеком почувствовала. И ребенок по другому шевелится совсем, свободней ему там видимо.
Напишите все-таки как вам прописали пить гинипрал, пожалуйста. Я не буду пить по вашей схеме, честно. Просто сегодня выпила перед сном лишние 0,5 таблетки, так как живот не отпускает, как бы не сильно во вред оказалось

Капитолина
А вам говорят причину тонуса?

Нет. Кто ее знает, эту причину? :) Мне сказали что буду уже до победного с тонусом скорее всего, ну, чтож - прорвемся :) . Только вот мне к гинипралу еще назначили пилюли от тахикардии (это побочный эффект такой у гинипрала), от полтаблетки - сердечко прыгает конкретно, особенно в лежачем положении. Если будет беспокоить сильное сердцебиение - сообщайте обязательно врачу, назначит для сердца что-нибудь.

а что свечи с папаверином не назначали?

Капитолина

Я пью по полтаблетки каждые 4 часа. Но еще 2 недели назад пила полтаблетки 3 р. в сутки, потом что-то опять хуже стало и снова увеличили дозировку.

Lisi4ka
а что свечи с папаверином не назначали?

так от них уже толку мало на 26-ой неделе...

ludasya
26-ой неделе...

малограмотная я не знала, у самой иногда повечерам схватывает, полежу раслаблюсь вроде отпустит, а на 20 недели тоже бесполезно, хотя я их редко испольовала

Свечи с папаверином мне вообще не помогали, даже в начале берем.
Девочки, как думаете, стоит пойти на больничный, полежать дома пару дней? И к кому обратиться- в ЖК? Почему врач сама не предлагает мне дома отлежаться? Сегодня на приеме она сама видела, что живот каменный. Или это не повод для больничного?

Капитолина
Или это не повод для больничного?

Ну, мне уже тоже почему-то с 25-ой недели не предлагают на стационар, теперь только приказано беречся, пить гинипрал. Но я-то и работу бросила ради беременности, а вот если бы работала, даж не знаю как тут можно поберечся...
А часто каменеет живот и надолго? Если не часто и на несколько секунд, то может гинипрал это все устранит, а на ночь будете дополнительно четвертинку пилюли пить...

У меня тонус с 16-ти недель, сначала пила Гинепрал по 1/2 4 раза в день, помогало мало. На 23-неделе лежала в роддоме - капали Партусистен и увеличили дозу Гинепрала до 1/2 6 раз в день, скажу честно, это помогло не на долго. В 28 недель дозу опять увеличили: пью шесть раз в день - чередую половинку с целой таблеткой + капают магнезию, но тонус все равно остается. На работу, конечно, лучше не ходить. Я сначала брала больничный, потом пошла в отпуск, а уже завтра в декрет. Советую больше лежать. Еще мне помогает глубокое дыхание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы