Тема закрыта

Причина: 0

Ложится в патологию или ждать своего часа дома

Девочки, подскажите, пожалуйста, не знаю как лучше поступить. У нас срок по расчетам акушерки 37 недель, а по УЗИ 39 недель. И вчера выдали направление в патологию 27 роддома. А 27 закрывают с 12 числа, у нас срок ПДР 26 апреля. Вот и боюсь, что если ляжем в больницу и сами не родим, то стимулировать будут. Или лучше сидеть и ждать своего часа дома, а потом на скорой в 20 или в 14 р/д. Я не думаю, что после 12 числа просто впишут домой.

Наталка29
20

вроде тоже закрывают.

Я б сидела и спокойно ждала, а вообще-то вы в курсе, что нормальная беременность считается до 42 недель, мобыть роддом ещё и открыть успеют, пока ваша ляля соберётся вас осчасливить.

я вот тоже когда пришла на последний приём к своему врачу она сказала, что мол срок поджимает, плод большой и т.д. и т.п., и пошла подписывать бумагу на госпитализацию, а вернулась с заведующей, та меня осмотрела, спросила беспокоит ли чего, а потом дала сроку неделю( я в неё благополучно уложилась) и отправила домой. Вывод если вас ни чего не беспокоит, а до родов я смотрю у вас ещё много времени, то чего вам делать в больнице? я на приём пришла 26 июля, а родила 2 августа

Наfunny
Я б сидела и спокойно ждала, а вообще-то вы в курсе, что нормальная беременность считается до 42 недель, мобыть роддом ещё и открыть успеют, пока ваша ляля соберётся вас осчасливить.

+1

Гм... На кой паталогия-то так рано?%)
У Вас в запесе еще недели 3, а то и 4...

Была б у меня вторая жизнь - я б ни за что не легла раньше наступления истинных схваток!!! Уж поверьте!!!

я очень рада, что приехала рожать уже с интенсивными схватками. родила через 2 часа как приехала в роддом.
конечно, если есть какие то проблемы с беременностью то можно подумать о том, чтобы лечь заранее.

Никаких проблем нет, все беременность ношусь, как лошадь, а сейчас кладут по следующим причинам: крупный плод, возраст 29 лет, первая беременность, миома матки, и р/д закрывают

Наталка29
миома матки

единственное весомое показание, имхо. Плод и мне ставили крупный - деть родился на 3314. Величина, а тем более масса плода до родов показатели относительные... Узи часто ошибается с массой... Возраст не такой уж и страшный для первых родов... Роддом закрывают один. А в городе их 4...

если других показаний, кроме срока Б нет, то вас скорее всего и в патологию-то не возьмут, отправят домой до 40-41 нед или наступления схваток.

Да рано еще паниковать-то. Сделайте УЗИ, чтоб посмотрели как так малыш, как плацента. И ждите) Дома намноооого спокойнее. А если хочется послушать всякие беременные страшилки, то ложитесь, конечно))

Kareglazaya
я б ни за что не легла раньше наступления истинных схваток!!!

+++++++++++++++++++

Наталка29
37 недель, а по УЗИ 39 недель

Lesli
Гм... На кой паталогия-то так рано?%)
У Вас в запесе еще недели 3, а то и 4...

я бы сидела дома!

Я все же пошла сдаваться в ОПБ в среду, но прежде во вторник мы передвигали мебель, я конечно ее не трогала, но с тряпками бегала. И когда на следующий день пришла в приемник у меня оказалось повышенное давление 130 на одной руке и 140 на другой. Так меня сразу же в отделение и положили. Провалялась я там неделю, сделали кучу анализов, включая КТГ (о котором в поликлинике даже и ни слова не говорили) . А в понедельник 12 апреля, как и планировалось, роддом закрыли и ВСЕХ-ВСЕХ просто выпихнули до 15 ч.
Отправили всех домой со словами, "если за 2 дня не родите, то идти к наблюдающему врачу за направлением в другой роддом".
Так что сейчас сидим дома и ждем своего часа :) Правда чем дальше, тем более страшно становится :patsak:

не знаю, я бы не пошла в больницу, а сразу со схватками бы пошла, т.к. у меня есть печальный опыт. С первым отправили, типа большой плод, в конечном итоге 5 дней пролежала в предродовой с предвестниками, на 4 вводили гель, но роды не начались, а уже только на 5 день проткнули пузырь, родила очень быстро, с окситоцином, у ребенка гипоксия средней тяжести была. Лучше дождаться естественных схваток, когда дите сам созреет и матка готова будет, а так можно сильно разорваться, как я со вторым. Тоже пришлось раньше лечь, т.к. предполагалось КС, дите в тазовом лежал, но перед операцией за 1 день перевернулся и меня не отпустили домой, а оставили в патологии, т.к. раскрытие было в 2 пальца, но тоже гель первый раз не помог, а прокалывали пузырь и тоже раскрытия не было, ставили окситоцин. Так что я сейчас, если не будет КС, буду ждать дома родов, не дам стимулировать.

я со второй лялей однозначно буду дома ждать схваток, с дочей положили на дородовую, с тем, что плацента плохая ребенок задыхается, я плакала ночи напролет, мне кололи всяческие витамины за три дня до ПДР поставили ламинарии, у меня к ночи начались схватки, так тут же их остановили, каким-то уколом, мол что ночью идти рожать, (сейчас пишу и у самой волосы дыбом!!!), после выходных отправили на плановые роды, ну там как у всех пузырь-капельница, в 8 часов а в 14 00 родилась доченька, и я слышу удивленный голос врача: а плацента-то нормальная! я так думаю если б не врачи моя дочь еще б недельки две просидела в животике, а результат вызванных родов: не созревшие ядрышки тазобедренных суставов!!! так что со вторым буду ждать, когда мой птенчик сам запросится :dada:

Наталка29
лучше сидеть и ждать своего часа дома, а потом на скорой

Да, да лучше дома, в роддоме у них обязательно руки зачешутся помочь вам разродиться, не чего места занимать, тем более скоро чистка. Мне помогли, сказали пора, проткнули пузырь, безводный период 10часов и куча всяких потом проблем с ребенком из-за этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы