Тема закрыта

Причина: 0

Вдруг закаменел живот

Девушки, что ето??? Вдруг просто как каменный стал, особенно по центру, чет страшно....срок 37 неделя пошла

У меня с обеими так недели с 20 было. не боись - матка репепетирует.

уффф, ощущение не из приятных, может он уже рожаться надумал....роды первые даже не знаю чего ждать :)

тренировочные схватки это. еще называются схватками брэкстона-хиггса. если кроме напряжения других ощущений нет - спокойно, все как надо. прилягте, отдохните.

Не боись, вперед вод не родится. Говорю же репетирует

Bruk10
роды первые даже не знаю чего ждать

Ну хоть почитайте что - нить
www.pregnancycalendar.ru/biblioteka/vse_o_beremennosti/lozhnye_shvatki/

Спасибо, девочки) ща обязательно прочитаю, а то все как лось работаю, работаю, рожать тоже наверное с работы поеду...

Bruk10

вы обязательно хотя бы почитайте то про роды, что и как...
просто по факту вам в родах мало кто помочь сможет - только вы сами все делать будете... а если не знаете - можете лялика повредить... \не дай бог
Надо подготовленной ехать! Ну хотя бы начитанной про стадии родов и где как дышать...
удачи вам!

про дыхание я уже все прочитала, осталось применить на практике))) ну и опытные подружки наставляют))

Гелла
тренировочные схватки

это хорошо, но если нет паталогии при беременности. у меня было прилежание плаценты (это когда она закрыла полностью родовые пути). я в паталогии лежала с 31 недели. то же живот начал каменеть (это матка в тонусе). мне ее капельницами успокаивали с магнезией. старались все - и я и врачи - как можно додьше сохранить беременность, что бы ребенок еще доразвивался. тянули меня до 35 недель. а после 35 недель еще и ломота в пояснице началась. доктор сказала, что дальше тянуть опасно и надо назначать КС, ЧТО БЫ УСПЕТЬ ПЛАНОВО. Собрали консилиум и сказали что с утра пойду рожать! все прошло замечательно. Моя малышка родилась в 35 недель. вес 2950. рост 49. уже в 3 месяца диагноз - недоношенная - сняли. в 6 месяцев - все специалисты написали ЗДОРОВА. СКОРО НАМ 1 ГОДИК!
Вот на сколько Я ОПЫТНАЯ мама. а всю беременность консультировалась с докторами. и тут я им доверилась на все 100. поэтому и вам советую обратиться к специалисту. Здоровья вам и мылышу!

мама девочек
прилежание плаценты (это когда она закрыла полностью родовые пути)

предлежание

автор вроде не пишет о том, что какие-то отклонения в течении беременности есть?
я за вас очень рада, что вы так ответственно отнеслись к своей, точнее своим беременностям, но если бы я каждый раз с тренировочными схватками бегала к доктору - мне бы пришлось к нему переехать...

Гелла
предлежание

;)

C добрым утром!
У меня тоже как у автора 37 неделя заканчивается :) и периодически каменеет животик, он у меня если честно вообще какой-то пугливый - вот как идешь к врачу так он сразу каменный становится и долго расслабляется, меня даже в 17 недель из-за этого на сохранение положили на 10 дней. И сейчас тоже не с того ни с чего лежишь, а он раз и напрягутся - тренируется, хотя когда я об этом врачу сказала в 34-35 недель, мне сказали рановато и назначили пить Гинипрал и Магне В6 (пью), а еще мне очень помогает дыхательная техника. животик напрягается - я начинаю дышать и все успокаивается, так что не пугайтесь - больше дышите и все будет хорошо.

у меня тоже живот временами твердый становится, когда к терапевту ходила на прием сказала об этом дак врачь меня сразу про угрозу давай спрашивать(мол не ставили ли угрозу). я сказала что нет, она мне магне б6 прописала. живот пощупала и все. срок у меня 15,4 неделиСообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 13:47

Bruk10
роды первые даже не знаю чего ждать :)

alita
Ну хоть почитайте что - нить

++++++
для этого время всегда найти можно, а то в родах оооой как удивляться начнете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы