Тема закрыта

Причина: 0

вопрос по показателям коагулограмме (ОММ)

Добрый день :)
может кто-то сталкивался, я не не могу на просторах и-нета найти ответ на вопрос (до встречи с врачом еще две недели)

Значит результаты коагулограммы:
тромбоциты 278
фибриноген 3,2
д-димеры 217
фа 33'50 (№ 7' - 12')
рфмк 4
тромбиновое время 14,3
АПТВ 31,7
МНО 1,37
по квику 74,8%

итак вопрос: в заключении написано "снижение лизиса эуглобулинов. остальные показатели в пределах нормы"

что это значит?
буду очень призначтельна, если кто-нибудь поделится своими соображениями

там же рядом на листочке норма - показатели есть

так я и понимаю что есть :) я не могу найти что значит "снижение лизиса эуглобулинов" и чем это чревато, если норма 7-12 а у меня 33,5

www.hemostas.ru/public/m11.htm
вот нашла что-то...
но тут очень много умных слов и думаю в просторах интернета ты это тоже уже нашла...

А срок у вас какой?

У меня тоже такой же диагноз, "снижение лизиса эуглобулинов плазмы", в ОММ наблюдаюсь, врач сказала, что это (насколько я помню) проблема со свертываемостью крови, ничего страшного она мне не говорила, прописала пить вобэнзим, но я честно говоря не пью его, т.к. начиталась всякого про этот препарат, вообще я против медикаментов во время беременности и вообщем то человек здоровый и ттт беременность проходит хорошо.

срок у меня пока никакой:) но хочется что бы был уже какой :P

bastara

спасибо за ответ!

Снижение лизиса эуглобулинов приводит к угнетению фибринолиза. Т.е. у вас может быть повышенная свертываемость крови.

bastara
вообщем то человек здоровый

А на вас данный диагноз еще лет 40 врят-ли как-то скажется))) Медикаменты назначают не для вашего здоровья, а для малыша. Т.к. из-за повышенной вязкости кровь переносит меньше кислорода и у малыша может быть гипоксия ;)
Поэтому при таких диагнозах делаю контрольные анализы крови раз в 2-3 недели и при необходимости проводят терапию. А ваши диагнозы просто свидетельствуют, что предрасположенность к дальнейшей гиперкоагуляции во время беременности у вас есть :)

Лилит_М

Мне почему то не делают анализы каждые 2-3 недели. А к гипоксии приводят миллион всяких разных диагнозов, в любом случае и УЗИ и доплерометрия в частности выявляет этот диагноз. А пить на всякий случай препараты я как то не хочу. Не знаю откуда вообще такие показатели при беременности, до нее все в норме было.

я просто пью вессел, все остальные показатели у меня в норме теперь...а тут этот лизис :j_0013:

bastara
Мне почему то не делают анализы каждые 2-3 недели.

Если клинической картины нет, то врач может решить и не делать.

bastara
А к гипоксии приводят миллион всяких разных диагнозов

Конечно, я просто написала для чего проводят терапию в случае повышенной свертываемости крови у будущей мамы. А гиперкоагуляция опасна именно гипоксией ну и с дальнейшими вытекающими из нее последствиями.

bastara
Не знаю откуда вообще такие показатели при беременности, до нее все в норме было

До беременности просто мало кто сдает кровь на коагулорамму)) А во время беременности кровь приобретает тенденцию к свертываемости. Правда при нормальном стечении обстоятельств это происходит с 3го триместра. А если есть какая-то предрасположенность к свертыванию (чаще генетическая, реже вызвана нарушением фосфо-липидного обмена), то процесс начинается раньше, что не есть хорошо. ;)

ЗАЯЧЬЯ ЛАПКА
я просто пью вессел, все остальные показатели у меня в норме теперь...а тут этот лизис

Вессел очень хорошо корректирует РФМК. А вы полиморфизм генов системы свертывания крови не смотрели?
В принципе, беременеть можно с повышенным лизисом. Просто в дальнейшем вам терапию хорошую назначат и все будет у вас замечательно! :)

Лилит_М
Вессел очень хорошо корректирует РФМК. А вы полиморфизм генов системы свертывания крови не смотрели?

у меня по всем показателям нормальные результаты ;)

bastara
прописала пить вобэнзим, но я честно говоря не пью его, т.к. начиталась всякого про этот препарат, вообще я против медикаментов во время беременности и вообщем то человек здоровый и ттт беременность проходит хорошо. Девочки, если есть проблемы со свертываемостью крови, особенно во время беременности, то это вопрос очень серьезный и, если назначается вобэнзим, то его надо пить. Картина может развиваться очень стремительно. Я вас не пугаю, а констатирую факты. Я лежала в ОММ с девочками, у которых кровотоки вдруг становились нулевые и ребенка приходилось спасать.

bastara
А пить на всякий случай препараты я как то не хочу. Не знаю откуда вообще такие показатели при беременности, до нее все в норме было. Поэтому пить надо обязательно. Вы просто не знаете, что такое гипоксия у ребенка и к чему она приводит. Поверьте, я лежала в ОММ в отделении недоношенных 2,5 месяца и повидала разных детей.
Не зря коагулограмма считается обязательным анализом во время беременности.

Наталия_И

Ну вот, запугали меня совсем, а почему мне врач не сказала про возможную гипоксию? Я ж бы тогда не раздумывала.

bastara
а почему мне врач не сказала про возможную гипоксию

А вы спросите у врача "а что будет, если не пить таблетки")))
Вобэнзим - это же не фолиевая кислота, его просто так для профилактики врятли стала бы врач назначать. Курантил еще могут, но начиная со 2го триместра ;)
Уточните у врача на всякий случай.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 15:27

Уточнила у врача, только не у которого ведусь, а "рангом повыше", в патологии в ОММ работает, она - супер спец с огромным опытом работы в патологии и с научной степенью (в отличие от той, у которой ведусь). Дак вот с ее слов, в ОММ большинству беременных такой диагноз пишут, но это не причина начинать прием данного лекартства. Если УЗИ и доплерометрия в порядке, то причин совершенно никаких для беспокойства нет. И все я правильно делаю. ВОТ ТАК :w_0020:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы