Тема закрыта

Причина: 0

Беременность в 40 или чуть позже. Возможно ли?

Мне скоро стукнет 39 лет. Недавно было кесарево, но были преждевременные роды и ребенка не удалось спасти. Кесарево было второе. Сейчас у меня растет сынишка, но очень хотим второго ребенка. А после кесарева надо ждать 2-2,5 года и только потом можно беременеть. Вот и думаю: беременеть в 40 как, реально?

Я когда в школе училась, наша физичка в 47 лет родила. И из декрета сразу на пенсию вышла. Так что я думаю если здоровье позволяет, почему бы и нет?

Nessa
47 лет родила. И из декрета сразу на пенсию вышла.

Впечатляет.

Наталия_И
Вот и думаю: беременеть в 40 как, реально?

я бы не решилась, т.к после 40 сильно повышается риск СД и прочего:( Это канеш лотерея, рожают женщины и позже и детки у них здоровы, но я бы не рискнула играть в русскую рулетку:(

Рожают после 40 даже первого. Так что можно попробовать ;)

Тяжело поднимать будет, силы то уже не те...

Наталия_И
Вот и думаю: беременеть в 40 как, реально?

А я считаю - вполне реально, если здоровье позволяет. Была уже такая тема - масса положительных примеров.

Почему нет, если со здоровьем всё в порядке?
А на генетические отклонения надо провести все возможные тесты, чтобы быть спокойной.
Я бы через 2 года попробовала.

вот темка была, посмотрите:
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Я недавно рожала, после КС в реанимации лежала с женщиной 42 года, у нее прекрасная девочка родилась. :)

мама мне братика родила в 42. уж точно мысли о старости отбивает. стареть то некогда хороший пацан. в первый класс ходит. моих мелких обожает, и гордится что он ДЯДЯ.

илзэ лиепа в 46 родила первого ребенка

Ksu96
Рожают после 40 даже первого. Так что можно попробовать ;)

у моей матери подруга впервые вышла замуж в 44 года (за 25-летнего) и киндера родила первого в 45 лет.

У меня тетка родная беременная, 12 недель, родит, ей будет 40....не боится, даже с радостью решили родить, третий будет ребенок, старшая уже в институте учится.

Реально, конечно.

Чипа™
т.к после 40 сильно повышается риск СД и прочего

Это полная чушь! Мед. статистика. Но у меня есть пример перед глазами 3 человека рожденные в 40, 42, 43, все здоровы, конечно как у всех есть проблемки, но не СД и тп. У этих людей уже есть свои здоровые дети.
Я бы решилась. Ситуация у нас с Вами схожая. Но вот только не обязательно ждать 2-2,5 года. Мне моя гинеколог сказала, можно 1,5, а сестра у меня через 11 мес после первого КС забеременела, все норм. Тут было несколько тем: через сколько рожать после КС, вывод из них можно сделать такой - состоятельность рубца формируется до 6 месяцев, потом уже ничего не меняется. А 2-2,5 года они берут для восстановления организма после Б, даже при ЕР.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы