Тема закрыта

Причина: 0

Опять про тонус

Делала 1скрининговое узи, поставили тонус, в заключении написали - угроза прерывания. Пошла к своему врачу, она говорит нужно ложиться в больничку, я отказываюсь, прошусь на дневной стационар. Она оформляет на дневной и говорит приходи в понедельник. А сегодня звонит мне и ошарашивает - заведущая жк не подписала направление, сказала если у нее боли не пройдут пусть приходит в понедельник и типо она сама меня будет смотреть! (а у меня и болей то особо нет, так потягивает иногда) Я в шоке! Она что не доверяет моему врачу и узи???????????????????? И что мне теперь делать - идти или нет?????
и вообще если у меня угроза, то зачем меня лишний раз смотреть...хуже бы не стало.... :(

Девушка вам что ваш малыш недорог?Если есть угроза идите да полежите вы, хуже вам в любом случае не будет, только на пользу!

В том то и дело, что дорог! Но отношение в жк меня вырубает %)

;) вы же не в ЖК будите лежать а в больнице,там есть люди хорошие! ;)

Так сначала нужно чтобы опять же эта заведущая подписала направление и в больничку!
А она по ходу дела считает, что если острой боли и выделений нет, то все хорошо! ППЦ. Наверное придется ругаться....блин...вот тебе и нельзя беременным волноваться....

Сходите к заведке, мало ли какие у нее вопросы. Показаний УЗИ может быть и не достаточно для постановки диагноза. От осмотра на кресле Вы вполне вправе отказаться. А так расскажете беспокоит Вас что-либо или нет, может вопрос со стационаром вообще отпадет сам собой, чего Вам искренне желаю!:)

Ollga

ага, нашла тебя ;)

Ollga
в заключении написали - угроза прерывания. Пошла к своему врачу, она говорит нужно ложиться в больничку, я отказываюсь, прошусь на дневной стационар.

Для чего укладывают в стационар? Для того что бы ты отдыхала и меньше нагрузок на тебя приходилось. А дневной стационар, это сначала добраться до больницы, там сдать анализы-пройти процедуры и опять бежать домой через магазины , к плите, к мужу. В итоге как тонус был у тебя, так он и останется. Одна моя знакомая, всю беременность пролежала дома или в больнице, так как у нее тонус матки повышен всегда был.

Ollga
И что мне теперь делать - идти или нет?????

Идти! От осмотра можно и отказаться.

Ollga
если острой боли и выделений нет, то все хорошо! ППЦ. Наверное придется ругаться...

Я не думаю что зав.отделенем так считает,а скорей всего наоборот.Ругаться не стоит.Насильно тебя никто укладывать не будет.Но с твоей беременность надо быть поаккуратней и повнимательней, поэтому так над тобой все и трясутся. ЖК очень даже заинтересованна в твоей беременности, так как за каждую прерванную Б они получают нагоняй от мин.здрава.

Ollga

не переживай, я лежала в больнице на 16-17 неделе,сейчас 21-22. тоже тонус был, ниче срашного нет, главное покой, спокойствие и лежать побольше, а как я убедилась дома больно то не полежишь то одно,то другое,...
я вообще когда в истории болезни прочитала что угроза позднего прерывания, мне аж дурно стало, а оказывается что это просто так страшно называется, но госпитализация не помешала бы, отдохнете, подлечитесь и с новыми силами выйдите))
а то что на кресло гонять с тонусом это норм, в больнице некоторым беременным обработку делали,так тоже каждый день на кресло.
так что идите и не бойтесь, я вот подлечилась и себя замечательно чувствуем (тьфу-тьфу-тьфу) ;)

Ollga
Так сначала нужно чтобы опять же эта заведущая подписала направление и в больничку!

Не надо ни к кому идти. Вы вообще можете просто скорую вызвать,сказать.что тянущие боли вас беспокоят и врач направляла вас на сохранение. Они вас сами в больницу отвезут. А лишние осмотры действительно ни к чему, мне кажется от ниих ттолько хуже, тем более наши врачи очень часто бывают неаккуратными и грубыми. Для нас беременность - чудо,а для них конвеер %)

AнгеL
А дневной стационар, это сначала добраться до больницы, там сдать анализы-пройти процедуры и опять бежать домой через магазины , к плите, к мужу

Дык я хотела договориться и дома полежать, но как вижу из написанного

DaLLIa
дома больно то не полежишь

AнгеL
Я не думаю что зав.отделенем так считает,а скорей всего наоборот

Ну хотьбы так оно и было! Мне мама сразу сказала, что она просто не хочет на себя ответственность брать, не дай бог что...поэтому в стационар отправит.

Nata-budu mamoy!!!!
А лишние осмотры действительно ни к чему

Вот этого я и боюсь. :(

DaLLIa
так что идите и не бойтесь

спасибо за поддержку и понимание!!!! :)

Ollga
А она по ходу дела считает, что если острой боли и выделений нет, то все хорошо! ППЦ.

ну вообще то она права ;) так то матка это мышца и это нормально, что иногда она сокращается. то что тянет иногда низ живота, тоже нормально - матка растет и связки, которые ее поддерживают растягиваются. А вот выделения и боли, да - это уже серьезная угроза.

Lesli
Показаний УЗИ может быть и не достаточно для постановки диагноза.

Недостаточно. Мировые исследования показывают, что по узи нельзя ставить тонус матки, это недостоверные данные.

ИМХО, девушка, вам нужно валерьяночки попить и почитать хорошую литературу про беременность. или на курсы для беременных запишитесь - очень отрезвляет и помогает разобраться во всяких показаниях "на всякий случай" врачей.

спокойствия и легкой беременности вам!

Meta
А вот выделения и боли, да - это уже серьезная угроза.

Ну так если есть предпосылки к этой серьезной угрозе, нелегче ли разобраться с ними, чем потом расхлебывать... %)

Ollga
Ну так если есть предпосылки к этой серьезной угрозе, нелегче ли разобраться с ними, чем потом расхлебывать...

из вашего сообщения я поняла, что тонус вам только по узи поставили.

Ollga
по узи нельзя ставить тонус матки, это недостоверные данные

Meta
так то матка это мышца и это нормально, что иногда она сокращается

Ollga
а у меня и болей то особо нет, так потягивает иногда)

Поэтому и разбираться не с чем

Meta
по узи нельзя ставить тонус матки, это недостоверные данные.

А какая по-вашему тогда диагностика достоверно указывает, что тонус имеет место быть?

Ollga

Олечка, я тоже считаю, что к заведующей нужно пойти обязательно! она должна быть вполне компетентной , и плохого не посоветует!
дома, действительно, особо не отдохнешь, лучше в больницу ложись! Желаю хорошего настроения и крепкого здоровья!!!

Kotenochek

Лилит_М
А какая по-вашему тогда диагностика достоверно указывает, что тонус имеет место быть?

только ваши ощущения :)
то бишь частое и болезненное напряжение живота

Meta
только ваши ощущения

У меня подруга, 1я беременность, понятия не имела что такое тонус, пришла на прием к врачу, сказала, что очень странные ощущения у нее в животе. Ей сказали пить но-шпу и ставить папаверин. На 20й неделе она пошла на УЗИ, хорошо, что в другом месте делала. Врач с ужасом сказала ей, что у нее жуткий гипертонус, прописали ей кучу таблеток, потом вообще с этим гипертонусом в больницу положили с 26й недели так почти до самых родов и пролежала. Никаких болей у нее при этом не было.
Так что для кого-то УЗИ это вполне достоверный и я бы даже сказала единственный способ постановки диагноза "тонус или гипертонус матки". ;)

Ollga

Ольчик не волнуйся, у меня в первую Б до 20 нед постоянный тонус был и постоянно врач говорила что у меня угроза, что рожу раньше, ага, фиг, родила ровно в 40 нед и было все хорошо с плацентой :) единственное надо беречся, никакого секаса, никаких тяжестей, по лестнице идти с передыхами, по возможности больше лежать и т.д и т.п ;)

Лилит_М
Так что для кого-то УЗИ это вполне достоверный и я бы даже сказала единственный способ постановки диагноза "тонус или гипертонус матки"

мой врач утверждает, что это недостоверный способ. А своему врачу я доверяю тк подход у него согласно именно мировой практики наблюдения беременности, и оно мне очень близок тк много читала, думала и анализировала.

Лилит_М
прописали ей кучу таблеток

ага, знаю я как некоторые врачи любят прописывать таблетки. мне вот в ОММ однажды сказали - очень странно, что у вас все анализы в норме, вы же ни одной таблетки за всю беременность не выпили %) Да и вы ведь всей ситуации не знаете, к тому же пишете что были странные ощущения.

ИМХО: доверяйте врачам, но проверяйте их. читайте сами мировой опыт наблюдения беременностей, анализируйте, учитесь думать головой, потому как когда родиться малыш вам в 4 раза больше будут "очень нужных и необходимых" таблеток прописывать, а еще кучу диагнозов навешивать.

Meta
мой врач утверждает, что это недостоверный способ.

Я не понимаю, объясните тогда, пожалуйста, какой метод при беременности тогда может достоверно установить есть-ли тонус или нет? Если не УЗИ, то что? Ощупывание руками или что???

Meta
некоторые врачи любят прописывать таблетки

Есть такие, но в случае моей подруги все медикаменты были назначены правильно, у малышки из-за гипертонуса были проблемы.

Meta
к тому же пишете что были странные ощущения.

Я это написала к тому, что беременность у девочки была первая и она не знала, что "странные ощущения" у нее в животе и был собственно тонусом.

Meta
доверяйте врачам, но проверяйте их. читайте сами мировой опыт наблюдения беременностей, анализируйте

Вы меня конечно извините, но как будущая мама с образованием какого-нибудь инженера или вовсе без образования сможет ПРОВЕРИТЬ врача-специалиста, проанализировать его назначения и собственно лечение???? В интернете почитать??? Вы же не полку к стене прибиваете? Было бы все так легко, врачи бы по 6 лет не учились в ВУЗе, а потом ардинатуру по году не проходили. Все бы в интернете читали мировой опыт наблюдений и лечили бы по аналогии %)

Лилит_М
Вы меня конечно извините, но как будущая мама с образованием какого-нибудь инженера или вовсе без образования сможет ПРОВЕРИТЬ врача-специалиста, проанализировать его назначения и собственно лечение???? В интернете почитать???

у меня инженерное образование. и мне удается анализировать ситуацию :) По крайней мере прочесть инструкцию к перепарату я всегда могу, могу расспросить врача поподробнее о назначаемом препарате, о моем состоянии. могу взвесить за и против приема тех или иных таблеток, поискать альтернативы. если совсем сомневаюсь и запутываюсь, то иду к другому врачу. Беременность - это вообще нормальное физиологичное состояние женщины, ее течение описано в массе литературы. Надо просто понимать, что беременность не нужно лечить (а у нас в стране, в основной массе, именно лечат беременных), ее нужно просто наблюдать, действительно тяжелые состояния бывают редко. Я понимаю, что вам сейчас трудно со мной согласиться и вам мой взгляд кажется немного "пофигистичным", и лет 5 назад я бы с вами согласилась, но многое изменилось в моей жизни с тех пор.
Варианты есть всегда. Надо просто не паникавать, а встать и оглянуться по сторонам, чтоб увидеть их. Я этому училась и учусь. и не жалею о достигнутых результатах. Например сейчас в 80% случаях мы в семье обходимся без таблеток.

Лилит_М
Я не понимаю, объясните тогда, пожалуйста, какой метод при беременности тогда может достоверно установить есть-ли тонус или нет? Если не УЗИ, то что? Ощупывание руками или что???

я уже написала. Но специально ради вас на следущем приеме спрошу у врача еще раз :)

Meta
Беременность - это вообще нормальное физиологичное состояние женщины

Согласна, но я имею ввиду патологию при беременности.

Meta
Варианты есть всегда. Надо просто не паникавать, а встать и оглянуться по сторонам, чтоб увидеть их.

Вы знаете, я не спорю, что они есть. Просто мне сложно понять как человек без узкого медицинского образования, в нашем случае гинекологического, может правильно оценить свое состояние (опять таки я говорю о НЕнормальном течении беременности). Я сама столкнулась с проблемами во время своей беременности. У меня мама врач, только педиатр, и то, когда мне назначали лечения она мне говорила: "я не могу тебе что-то сказать, я не специалист в этой области". Единственное чем она отличалась в данной ситуации от меня это тем, что в разговоре с моим врачом ей было проще действительно оценить ситуацию, поскольку общую клиническую картину, как специалист медик, она понимала. Но найти альтернативу мед. препаратов это практически нереально, если речь идет не о простуде обычной или гриппе.

Meta
Например сейчас в 80% случаях мы в семье обходимся без таблеток.

Молодцы! В наше время ваш взгляд на ситуацию отчасти помогает. Но опять же, это возможно при лечении обычных заболеваний, но не заболеваний крови, сердца или еще чего-то серьезного. А с нашим подходом фармацевтов порой на самом деле лучше без лекарств. Я сама старалась оочень редко прибегать к таблеткам, когда простывала, например.

Meta
я уже написала. Но специально ради вас на следущем приеме спрошу у врача еще раз

Вы только не подумайте, что я как-то агрессивно на это реагирую. Просто на самом деле. У меня еще подруга, ситуацию которой я описываю выше, она , как большой ребенок. Ну не знала она, что каменение живота - это тонус. Врач в ЖК у нас очень специфическая...так и проходила она до 20 недель с тонусом. Хорошо потом другой врач ее смотрела. И только УЗИ все и выявило у нее. А так, начни раньше лечить ее тонус, многих проблем можно было бы избежать. А в итоге и беременность тяжелая получилась и роды сложные и ребетенка долго отхаживали.
Просто разные ситуации, раньше будущие мамы. Кто-то может оценить адекватно ситуацию, кто-то не может и начинается самолечение. А это еще хуже.... ;)

Лилит_М

И вы не подумайте, что я с агрессией. Просто хотела донести именно, что не все так просто в нашей медицине, что у нас Беременность чаще именно лечат, а не наблюдают. Очень сложно найти адекватного врача. И конечно тяжелые случаи я не смогу сама оценить, но тем не менее нормальное течение беремнности считаю можно вполне отличить от ненормального, при наличии информации. Автор топика именно запаникавала и начала метаться, хотелось показать ей что есть другие взгляды на ее ситуацию и при тех данных что она написала я бы назвала ее состояние нормальным. Меня жизнь научила не доверять слепо врачам - 2 беременности у меня неудачные, причем вторая попытка под наблюдением врача, от которой я потом ушла. Зато 3я б. была после основательной теоретической подготовки - изучение схем сохранения Б, что и когда назначают и тп - это вполне доступная информация, с хорошим врачом (про которого я уже писала), психологическая подготовка. Вобщем все это позволило не паниковать по любому поводу, не накручивать себя, а спокойно ждать появления чуда 9 месяцев :) хотя писали мне в анамнез довольно неприятные вещи, от которых неподготовленная будущая мама падала бы в обморок)))

Meta

Да, хорошего врача в любой области у нас днем с огнем не найти))

Meta
была после основательной теоретической подготовки - изучение схем сохранения Б, что и когда назначают и тп - это вполне доступная информация

Вы знаете, таких людей, как вы на самом деле очень мало. Я полностью согласна, что на своем опыте хочешь не хочешь, а если голова на плечах есть, будешь разбираться в проблеме своей. Но беда в том, что большинство просто статью в инете прочитают, один раз сопли у малыша вылечат и все...специалисты и в гинекологии и в педиатрии. И ладно бы себя лечили-калечили, так еще и советов всем знакомым не не очень раздают. Вот это очень огорчает и вызывает лично у меня негодование....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы