Тема закрыта

Причина: 0

Как вы относитесь к стерилизации?

Врачи рекомендую стерилизацию, после второго кесарева, а я почему то считаю, что все это - вмешательство в естественный процесс и может быть с последствиями... Посоветуйте, кто сталкивался с этим так или иначе... Заранее благодарю!

Муррзина Врачи рекомендую стерилизацию, после второго кесарев

Первый раз об этом слышу!

вот тут много говорили о стерилизации, да еще много тем, поиском поищите
www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Муррзина
Врачи рекомендую стерилизацию, после второго кесарева

А у вас показания есть к стерилизации?! Здоровье?! Возраст?! Я вот на третье кесарво скоро... Никто ничего не рекомендовал ни разу... Назвали только пару раз героической женщиной, как я считаю, совершенно необосновано. ;) Сама хочу после 3-его КС завязаться... Не потому ,что беременюю внезапно %) - все детки запланированы боле менее , а просто надоели призервативы, ОК в жизни меня больше никто пить не заставит!!! А спираль - полное Г - с ней тоже можно беременеть. Хочу здоровых отношений с единственным и неповторимым!

стерелизацию сделали сразу после КС с 4 ребенком. минусов пока нет. сплошные плюсы. муж сомневался, но как только узнал что при последней беременности была у меня угроза жизни моей и дитя - все сомнения отпали. мне 35. наслаждаюсь Жизнью полной грудью (от молока) и всем остальным. ;)

Слышала, что после стерилизации убыстряется процесс старения :(

Olik M

с чего бы это? яичники и гормональная функция ведь остается.

Olik M
Слышала, что после стерилизации убыстряется процесс старения

%) Это от постоянных абортов и приема ОК организм женщины быстро изнашивается! ;)

King Snake
яичники и гормональная функция ведь остается

++++++++
Все как у всех, только забеременеть невозможно, особенно когда иссечен кусок трубы, а не просто перевязка :)
А в психологическом аспекте - одни плюсы! Никакой резины, таблов, унизительных спиралей, уколов, зашиваний, прерываний %) , и всей прочей мутоты, при условии полного набора детей, конечно! Никаких волнений из-за задержек, здоровый сексуально насыщенный активный образ жизни! :PСообщение было изменено пользователем 05-04-2010 в 12:09

Муррзина
все это - вмешательство в естественный процесс и может быть с последствиями..

правильно думаете

мама девочек
минусов пока нет.

ключевое слово...ПОКА нет

Как тут можно советовать? Ваш организм - ваше решение.
Если мне будут предлагать стерилизацию после второго кесарева, которое уже не за горами :) , откажусь. Мне нужно, чтобы оставалась возможность иметь ребёнка. Мало ли, что дальше в жизни случится.
Пока я могу иметь детей, я женщина. Когда утрачу эту возможность, восприму это как начало старости и потерю перспектив.
Но это лично моё восприятие. У других вполне может быть совсем другое отношение к стерилизации.

Муррзина
может быть с последствиями...

а 4-я беременность и 4 КС тоже может быть с последствиями (это я про себя лично, у меня 2 КС, делал один и тот же врач, сказала что по состоянию здоровья, швов и т.д. можно еще одно КС, но точно последнее, иначе может быть угроза жизни матери, так что если еще на одного решимся, придется видимо эту процедуру сделать)
а так, да, перед второй операцией предлагали, причем гинеколог из патологии (не хирург) - весьма настойчиво

Муся
Пока я могу иметь детей, я женщина. Когда утрачу эту возможность, восприму это как начало старости и потерю перспектив.

тоже этот момент смущает, но аборт - тоже не вариант, а больше 3 детей мне совершенно точно не хочется :)

Я жду третьего ребенка. Думаю, это точно последний раз.
Тоже хочу потом прибегнуть к самым радикальным методам контрацепции. Но вот именно психологический аспект немного пугает. Одно дело: могу родить, но не хочу. И совсем другое: не могу...

У нас у одной уже пятый родился и она сделала стерилизацию . А через год у нее вся семья угорела: муж и четверо детей. Остался с ней только тот пятый маленький. Не из.за стерилизации конечно но ситуации ведь разные бывают. Это ведь раз и навсегда. Я бы боялась.

mirok21
у одной уже пятый родился

ну, 5-е роды и 5-е КС - все-таки разные вещи :) здесь вроде речь о стерилизации именно после неоднократных операций

Глория-в-джинсах
Одно дело: могу родить, но не хочу. И совсем другое: не могу...

Ну да... Ты уже не можешь решать и выбирать. Меня это пугало бы больше всего.

Муся
Ты уже не можешь решать и выбирать.

выбор есть всегда ;)
захотели ребёнка после стерилизации,пожалуйста эко к вашим услугам :)

Муся
Ты уже не можешь решать и выбирать. Меня это пугало бы больше всего.

Да нет, ты можешь решиться и на 4-е и на 5 -е КС, но последствия - дети останутся, а тебя нет... :( тоже не прильщает. Без возможной2 беременности уж точно средним полом себя ощущать не буду. Хоть ранее ни одна беременность не получилась спонтанно, в дальнейшем не хочу более парится и "нищету плодить" Но после второго КС никогда не стерельнулась бы точно! А если задумываться о негативе наподобие смерти всех деток, а ты уже не сможешь - считаю во-первых, это глупость бесшабашная - заранее думать о смерти сродни ее желать! %) во-вторых, мысли материализуются Так что, по-меньше думайте пакости и глупости!!! ;) А еще, каждому свое... Никогда нельзя стричь всех под одну гребенку...

sKORPiONK@
захотели ребёнка после стерилизации,пожалуйста эко к вашим услугам

+++++
Тем более, % вынашиваемости в таком случае выше, чем у большинства экошниц по показаниям ;)

у моей мамы на работе женщина сделала стерилизацию... вроде семья, все нормально..двое взрослых детей (сын 14 лет и дочка 16) и вотпримерно через пол года муж и двое детей сгорели :(
мне кажется женщина тем и отличается, что может деток иметь.
а если вы говорите

sKORPiONK@
захотели ребёнка после стерилизации,пожалуйста эко к вашим услугам

а в чем тогда смысл? если говорят что смысл в опасности 3. 4 или там 5 кесарева для женщины. полсе эко его не надо доставать что ли будет?

после второго КС, я лично отказалась. Если будет третье КС, скорее всего соглашусь.

Надя_Наденька
а в чем тогда смысл? если говорят что смысл в опасности 3. 4 или там 5 кесарева для женщины. полсе эко его не надо доставать что ли будет?

А смысл как раз в том, что вот взять ваш рассказ про пожар... Не дай Бог никому!!! Тогда на великий риск пойдешь и на 5 КС согласишься. Смысл вот в чем: противники стерилизации говорят о том, что невозможно будет родить после стерилизации никогда, даже если все детки станут ангелочками... А им на это отвечают, пто при такой крайности можно пойти на такую крайность , как ЭКО... Риск в любом случае при кесаревом при рождении 4 и последующих детей... Но стерилизация не препятствует вынашиваемости... ;)

Надя_Наденька
у моей мамы на работе женщина сделала стерилизацию... вроде семья, все нормально..двое взрослых детей (сын 14 лет и дочка 16) и вотпримерно через пол года муж и двое детей сгорели
мне кажется женщина тем и отличается, что может деток иметь.

она делала кс или сама рожала?
если сама и нет проблем со здоровьем,то эко можно сделать,а если было кс и есть угроза матери и ребёнку,тогда при чём тут

Муся
Мне нужно, чтобы оставалась возможность иметь ребёнка. Мало ли, что дальше в жизни случится.

Надя_Наденька

тогда стерилизоваться,а не рассуждать

Муся

по моему это и есть выбор

Kareglazaya
А смысл как раз в том, что вот взять ваш рассказ про пожар... Не дай Бог никому!!! Тогда на великий риск пойдешь и на 5 КС согласишься. Смысл вот в чем: противники стерилизации говорят о том, что невозможно будет родить после стерилизации никогда, даже если все детки станут ангелочками... А им на это отвечают, пто при такой крайности можно пойти на такую крайность , как ЭКО... Риск в любом случае при кесаревом при рождении 4 и последующих детей... Но стерилизация не препятствует вынашиваемости... ;)

ппкс

я бы с удовольствием сделала и после 1го, но вот нельзя. Жду 35.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы