Тема закрыта

Причина: 0

39 недель и высыпания герпеса

Держалась держалась, но простыла и вот он герпес! А срок 39 недель, через 3 дня плановая госпитализация в род дом. Не дадут ведь самой рожать? Я так уже настроилась сама... Боялась кесарево.

Держалась держалась, но простыла и вот он герпес! А срок 39 недель, через 3 дня плановая госпитализация в род дом. Не дадут ведь самой рожать? Я так уже настроилась сама... Боялась кесарево.

у меня было за 10 дней до госпитализации. Я успела пропить противовирусные. Вообще мне говорили что много еще зависит от локализации высыпаний. В любом случае - когда вы ляжете в патологию то все будет решать ваш лечащий врач.

Sannna
пропить противовирусные.

а какие надо пропить?

Sannna
локализации высыпаний

говорят что вроде на родовых путях или половых губах то нельзя самой, а если просто на коже там?
Ужас... прямо так страшно, что кесарево сделают. Я 4 пачки свечей профилактических с 30 недель проставила и все-равно вылез он стоило простыть.

ну для начала сходите к герпетологу на розы люксембург, фамилия ее Некрасова. Она вам лечение назначит, потому что я могу сказать что я пила , но вдруг Вам она что то другое назначит. (Я пила ацикловир)я все таки не врач... а вообще, высыпания ведь могут быть и на шейке матки - вы их просто не увидите... поэтому , я конечно не уверена, но при обострении наверное все равно прокесарят. у вас гениталный герпес? А свечки я тоже ставила - но на 38 неделе все высыпало... так что... просто я родила в 41, потому время было чтобы все зажило, хотя, риск все равно был, он же долго в средах еще потом выделяется

У меня было так же-в 38 недель-герпесные высыпания.Обошла трех иммунологов-все сказали.что рожать только самой-ну и будет у ребенка герпес и что?это нестрашно.Излечимо и решаемо.Но когда легла в роддом-там сразу сказали.что будет кесарево.что якобы от герпеса и умирали детки.А иммунологи на это ответили-"мы к ним к акушерам в работу не лезим и они в наш герпес пусть лезут". В роддоме иммунологов нет.поэтому мне сделали кесарево.Все отлично. дело было в 27 роддоме

так расстроилась сегодня... похоже даже если высыпания и вылечить за пару дней то все-равно прокесарят. Обидно так.

а у вас роды плановые? может вы успеете?Сообщение было изменено пользователем 04-04-2010 в 19:25

не поняла!!! :=-O: Что если герпес высыпал под губой, из-за этого кесарево делают? :=-O: У меня 33 недели. :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: чего то я в шоке

Sannna
а у вас роды плановые? может вы успеете

у меня 7-го плановая госпитализация уже назначена. За 3 дня могу конечно высыпания убрать, но говорят где-то инфекция до 2-х недель сохраняется. Правда я не врач на 100% не знаю как там дело обстоит.

*Настёна*
не поняла!!! Что если герпес высыпал под губой

под губой хоть в 40 недель, а если герпес на половых губах-то кесарево делают.

Манихики
а если герпес на половых губах-то кесарево делают

А зачем врачам обязательно говорить, что были высыпания? Уже ведь писали тут, что

мамаКсюша
Обошла трех иммунологов-все сказали.что рожать только самой

Рецедивирующий герпес мало опасен. Вот тут еще почитйте:
www.herpes.ru/her/pat/gh/pregn/abortilirody.htm
Цитата оттуда:
При рецидивирующем генитальном герпесе ребенок может заразиться во время родов, проходя через родовые пути, на которых присутствует вирус герпеса. Риск заражения составляет от 2 до 5%. Обработка родовых путей и кожи ребенка антисептиками, содержащими поливидон - йод, снижает риск риск развития неонатального герпеса до 1-2%.

Совершенно небольшие риски чтобы из-за этого кесариться.

А зачем врачам обязательно говорить, что были высыпания?

Ну как не говорить то? Это все-равно опасно для ребенка! Мне имунолог сказала что после 38 недель с высыпанием герпеса кесарят обязательно.
Главное чтоб ребенок здоровый был! Не хочется конечно кесарево, но ребенок то дороже!

Вообще, риски может и небольшие, но даже при сотой доле процента врачи рисковать не будут, только, я думаю, либо скрыть, либо писать отказ. Ребенки ведь тоже в разном состоянии рождаются, а если ослабленный ребеночек и не справится с вирусом? зачем рисковать? а то что там все якобы дезинфицируют, то я вообще это слабо себе представляю... вот идет он по родовым путям - стоит в них - это ведь время длится, и немаленькое - все эти вирусы проникают в ротик, в носик - оттуда все вычистить никто не сможет

Манихики
Это все-равно опасно для ребенка!

Еще раз:

Манихики
Мне имунолог сказала что после 38 недель с высыпанием герпеса кесарят обязательно.

Да, традиция такая, к сожалению. Любой грамотный герпетолог скажет Вам, что она, практически безосновательна.

Sannna
Вообще, риски может и небольшие, но даже при сотой доле процента врачи рисковать не будут

Открою Вам еще один секрет: по последним данным, при активизации герпеса за 1-2 недели до родов риск заражения ребенка абсолютно одинаков при любом спосбе родоразрешения. Так что, сами понимаете, в кесареве смысла просто нет.

интересная позиция конечно, может быть Вы откроете еще один секрет - из какого источника у Вас такая информация? очень хотелось бы Вам поверить наслово, но как то страшно. Я еще собираюсь рожать лялика, хочется знать наверняка :)

Sannna
Да, традиция такая, к сожалению. Любой грамотный герпетолог скажет Вам, что она, практически безосновательна.

мне грамотный герпетолог, кстати, говорила про кесарево при обострении...

Sannna
может быть Вы откроете еще один секрет - из какого источника у Вас такая информация?

Да уж пришлось в свое время, к сожалению, по врачам походить, да литературу соответствующую перелопатить...

Sannna
очень хотелось бы Вам поверить наслово, но как то страшно.

Вполне понимаю Ваши опасения. Помню, как сама металась, пока решение не приняла. Тут советовать, конечно, неблагодарное занятие, каждый сам должен взвесить риски и для себя решить... Будьте здоровы!:)

Автор, как у Вас дела?
вообще, сугубо мое дилетантское мнение - я бы не стала рожать сама при явном обострении. судя по тому как роды прошли у меня , я бы утешала себя тем что у кесарева тоже есть плюсы

Sannna
Автор, как у Вас дела

Сижу дома до завтра, пока лечу свечками и мазями высыпания. Вроде лучше. Уеду завтра в РД там врач скажет ... чтто мне предстоит ...

Удачи Вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы