Тема закрыта

Причина: 0

Простыла, как лечиться на 8 неделе беременности?

Девочки, всем добрый вечер. Сегодня пошла 8 неделька, а я простыла и вот уже несколько дней болит горло (полощу фурацилином), сегодня сильный насморк и температуру сейчас измерила - 37,1. Чем лечиться посоветуете?

Мне выписывали окциллококцинум.

Коризалия,чем раньше тем эффективнее

Стандартные народные средства можно-клюквенный морс в больших количествах, промывание носа, горло брызгать ингалиптом, фурацилин сушит, можно сосательные леденцы типа шалфея

у мну 11 недель и тоже простыла :( причем насморк сильнейший, капаю називин, и через небулайзер дышу физ.раствором... пью много жидкости, чай с лимоном...

чесноком дышать, везде разложить чтобы нигде инфекция не летала...

шалфей беременным нежелателен. оциллококцинум- супер вещь!

Вообще от насморка брызгала ринофлуимуцил, написано, что в крайнем случае можно, я решила, что это как раз мой случай. Но дело обстояло так, что вылечившись через пять дней снова насморк, в этом случае уже пинасол капала, противно канеш, но за три дня все прошло. Его как раз можно при беременности. Ну а температуру и головную боль парацетомолом, никаких нурофенов!

Таблеточки лизобакт от горла беременным можно. Сама на этом сроке лечилась. В нос прополисное молочко закапывать, им же можно горло полоскать. Продаётся на шарташском рынке, в киосках где мёд. Стоит рублей 70 маленький пузырёк. Удачи! Лечитесь!

Називин нельзя при беременности ни в коем случае. Он сосудосуживающий, а любое сосудосуживающее нельзя!!! Можно только коризалию, очень помогает, Советую. У меня хранический насморк и тоже в этом срое приболела и насморк усилился, так попила 3 дня почти все прошло и даже насморк хранический пои не беспокоит.

биопарокс хорошо при больном горле и можно беременным

лучше все таки народные средства! мёд,лимон,чеснок, тоже простывала в 1 триместре, таким образом за 4 дня все вылечила!

zhasmin
Вообще от насморка брызгала ринофлуимуцил

Во-первых, его нельзя, во-вторых, надо знать, КОГДА его брызгать. Его брызгают, когда густые гнойные сопли (обычно уже после насморка или как остаточные явления).
Если нос просто заложен или сопли частые прозрачные он не поможет, да и не нужен.

aRRиBиDeRчи
Називин нельзя при беременности ни в коем случае.

Как раз его и можно. Не часто и не долго (даже в инструкции б-ть не стоит как противопоказание). А что же еще капать, как не сосудосуживающие, если нос не дышит? Задохнуться?
А вообще, ГРИППФЕРОН - супер средство. Я всю зиму им спасалась и буквально вчера чувствую заболеваю - нос заложен, горло першит... Покапала на ночь - встала, как огурчик. Причем капала раза в 3 меньше нужной дозировки.

У меня тоже на ранних сроках было что-то похожее на простуду, начала паниковать. Потом подсказали, что слегка повышенная температура (до 37,3) - это нормальное явление. Ну а если болело горло, полоскала раствором соды и соли, пила молочко с медом на ночь. Так приятно заботиться о себе, зная, что это всё ради крошки... :love:

Називин ОСОБЕННО нельзя тем,у кого есть проблемы с плацентой!!!! нам ставят плацентарную недостаточность,стареющая плацента. дак при насморке на 20-ой неделе брызнув називин,чуть не получила по башке от врача. вот она то мне все и объяснила,чем опасны сосудосуживающие препараты. И РИНофЛУИМУЦИЛ тоже нельзя,правильно выше написали,что его используют не во всех случаях насморка. самый безопасный пиносол,если переносите эфкалипт,и бальзам караваева( Витаон) ,промываете нос и мажете им в носу или капаете.
У меня вот какой вопрос,у нас 38 неделя,простыла..все симптомы кроме температуры...заложенность носа ,сопли вылечили,а вот кашель не проходит,и такое ощущение,что он опустился,кашляю аж до хрипоты.голоса нет вообще. дышала над картошкой(недолго),т.к говорят что тоже особо не увлекаться этим...что посоветуете.а ?? брызгаю биопароксом.

Я тоже простыла, но у меня еще и кашель. Нос ужастный, голова 3 дня болела и зелень шла, врач прописала в нос биопарокс на след день почувствовала себя человеком, а щас (уже 3 дня прошло как им пользуюсь) нос дышит, зелени меньше гораздо и запахи стала различать А от кашля только народные средства, грудной сбор №4, молоко с маслом, клюква и т.п., еще врач говорила что горчичники можно, но я не рискнула.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы