Тема закрыта

Причина: 0

Может ли врач навредить ребенку, ощупывая живот?

Девочки! Подскажите, пожалуйста..
Врач на приеме щупала живот. А именно расположение плода. Двумя руками. Мне при этом стало больно (когда она нажала на живот).Срок 23 недели.
Могла ли она своими действиями повредить что-то (какую-то часть тела) ребенку? Насторожилась именно потому,что больно было... Может у кого-то так было?
Спасибо..

очень маловероятно. Наверняка ведь она со всей дури не давила. А ребенок в животе хорошо защищен.
Выпейте валерьяночки и выкиньте ерунду из головы :)Сообщение было изменено пользователем 03-04-2010 в 18:20

Вообще ненавижу когда мне живот прощупывают, а когда беременная была сразу врачу сказала, что щупать меня надо полегче, ибо буду кричать и драться она посмеялась и не стала щупать вообще...

Автор
Врач на приеме щупала живот. А именно расположение плода.

Автор
Срок 23 недели.

А с какой целью? %) Расположение плода имеет значение уже ближе к родам, а до этого он еще много раз может перевернуться.
Моя только живот измеряет и сердцебиение плода слушает.

Мама Мышка
с какой целью

вообще-то смотрят в каком тонусе матка...
но ощупывания явно без особого давления
Автор,спросили бы сразу у врача!!?

а так по теме-практически нереально.

Автор
Срок 23 недели.
Могла ли она своими действиями повредить что-то (какую-то часть тела) ребенку?

Нет. Срок маловат. Ребзь еще свободно плавает в амниотической жидкости. В шарик воды налейте до тугоналитости и опустите туда предмет в два раза меньше внутреннего пространства, попробуйте надавить пальцем на этот предмет... Но у шарика тонкая оболочка, а здесь: кожа, подкожно-жировая клетчатка с рыхло-соединительной тканью, мощная стенка матки, плацента (если по передней стенке), амниотическая жидкость, а уж тогда плод. :)

Автор
Насторожилась именно потому,что больно было...

Больно стало вам - ткните себе в ногу, н-р, не больно?! ;)

нет, не может. Ребёок в утробе очень хорошо защищён. Если только она с размаху вас в живот не дубасила ;)

У меня трогала, руками надавливала смотрела расположение...я как то не задавалась вопросом
Успокойтесь...че с вашим малышом случиться то)))
Мой когда она лапала начинал пинаться

Спасибо большое :) Успокоили :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы