Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно дышать при родах?

При схватках, при потугах? Вам вообще помогло или от боли напрочь забываешь как "учила"? В сети столько методик, лично вам что помогло? :) ;)

правило одно - не задерживать дыхание. а при потугах - акушерка подсказывает. как собачка не дышала )))

Я ходила на занятия в "Ладу" и на каждом занятии мы прорабатывали несколько методик.к родам все было доведено до автоматизма.очень помогло.приспасабливаешься уже по ходу пьесы.

Как акушер скажет

При схватках помогло здорово, при потугах так толком и не поняла как это надо в идеале %)

не помогло, не могла сосредоточится от боли.

очень помогло-врач потом допытывалась что я глотала(имелось в виду-таблетки)никто не поверил что только дыхание.есть сравнение со схватками без помощи дыхания.

ленаккк
не помогло, не могла сосредоточится от боли.

Я наоборот от боли так сосредоточилась, что вспомнила ВСЕ что мне кто то когда то говорил - все применила на практике, и еще от себя могу многое добавить. Для меня было главным не зацикливаться на боли - не думать о ней. Думать только о том как надо дышать и дышать! Дыхание реально помогает!

вам организм подскажет как дышать,будет легче становиться от того или иного дыхания ;)

здесь главное практика, довести правильное дыхание до автоматизма, а это тренировки и еще раз тренировки под руководством специалиста
а плюс еще психологическая и физическая подготовка поднимут качество процесса

на схватках дышала так:

• глубокий вдох через нос, затем выдох - первая половина выдыхая через слово "хи-и-и-иии" через рот, затем остатки воздуха просто без звуков. За схватку получилось 3 вдоха и 3 выдоха.
    во время потуг:
  • вдох через нос, затем задержка дыхания и объемом воздуха который набрался в легкие давите вниз на диафрагму и живот, потом воздух свободно выдыхаете, у меня получалось 2 иногда 3 вдоха таких.

Енька не могла сосредоточится от боли.

а я ловила себя на мысли "ну когда же будет больно?!", а больно и не было (рожала без обезболивания). Хотя сама жутко боялась, что будет больно.

хм..ну, как тут уже сказали, если вы будете знать техники дыхания, то в процессе постепенно поймете, как дышать нужно именно вам.

что касается моего опыта. на схватке очень глубокие вдох и выдох - помогало очень. на потуге

Калинкина
вдох через нос, затем задержка дыхания и объемом воздуха который набрался в легкие давите вниз на диафрагму и живот

• 10000000
    дыхание на потугах лучше тренировать.

В поиске
При схватках

Дышала часто, как говрят "как собачка". Мне - помогало.
Вообще роды перенесла на Ура.

Все люди разные и боль у всех разная. Я тоже ходила в школу Кенгуру, там учили правильно дышать в схватках и во время потугах. Я верила, что дыхание мне поможет, постоянно делала упражнения во время беременности чтобы не было гипоксии у ребенка. Когда схватки были свои дыхание помогало, а когда поставили окситацин, то никакое дыхание не помогало вообще. При потугах дышала как учили в школе.

N@ncy
а когда поставили окситацин, то никакое дыхание не помогало вообще

потому что от окситоцина очень болезненные схватки, неестественно это

я у акушерки спросила как дышать она мне сказала

В поиске
лично вам что помогло?

ходила и на курсы и читала много, но в родах помогало лишь спокойное глубокое дыхание, массаж поясницы, тотальное расслабление между схваток и движение.
в потугах - тоже спокойное дыхание а в конце уже "собачкой"

Боль никуда, естественно, не уйдет. Дышать нужно ради ребенка, чтобы ему было легче! чтоб ему кислорода в достатке было. Сосредотачиваясь на дыхании немного уходишь от заострения внимания на боли. А еще шейка быстрее раскрывается, когда дышишь хорошо, т.е. быстрее роды пройдут. Так что дышите, дышите, дышите! Вдох и выдуваете через рот трубочкой медленно. Это не так легко во время схватки, но надо! А потом отдыхайте усиленно, пока нет схватки. Я не ходила на курсы, не прорабатывала дыхание, просто знала как это делать и уже на родах делала. Врачи, которые осматривать приходили - хвалили очень) А когда головка идет - все как в бреду - я уж даже не помню как дышала и чего, там думаешь только о том, чтобы малыш быстрее вышел наружу и не мучал тебя больше Благо это длиться всего минут 15-20 ;)

я
потому что от окситоцина очень болезненные схватки, неестественно это

Не надо наговаривать!!! Я рожала под окситоцином! Нормальные схватки были! Невмоготу стало только последние минут 40-50! А вообще с ним быстренько - часа 4,5 и я родила! Так что я очень рада, что окситоцин ставили! А то первые роды длятся 10-12 часов, а у меня 8-20!

angel_ok
Я рожала под окситоцином! Нормальные схватки были! Н

А я без, и было НЕбольно

angel_ok
А то первые роды длятся 10-12 часов, а у меня 8-20!

не фаакт, я 2 часа рожала :P

я

Не факт - это понятно. У каждого происходит по-своему, ведь у каждого свой индивидуальный организм! Но я ни за что не поверю, что нормальные первые роды могут быть СОВЕРШЕННО БЕЗБОЛЕЗНЕННЫМИ и длиться 2 часа!!! ;)

Laxmi
боли в родах небыло

Даже представить сложно, как это роды без боли %) дай бог чтоб у всех так было ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы