Тема закрыта

Причина: 0

Помогите рассчитать срок

Девочки, помогите определиться со сроком. Первый день последних месячных - 10 февраля. Получается, что срок по месячным - 7 недель и 2 дня. На УЗИ были в это воскресенье, врач сказал, что размеры плода на 4-5 недель. Дк вот как считать правильно, какая неделя сейчас идет? И какую недельку мне сейчас читать на ю-маме в календаре беременности? Математика какая-то %)

в поиске яндекса много классных программ, которые там просто надо завести >в ожидании

Первый день последних месячных - 10 февраля

и недельку подскажут и ляльку покажут, что с ним происходит и ПДР расчитют :)Сообщение было изменено пользователем 03-04-2010 в 02:15

вот например odetta.ru/calculate/srok.php

в ожидании

Ну Вы же по месячным считаете так называемый "акушерский срок", а на УЗИ ВАм сказали реальный срок (от момента зачатия), т.е. в идеале на 2 недели меньше (но это в идеале, никто ведь не знает когда у Вас овуляция была и когда было зачатие). Поэтому срок от зачатия у Вас где-то 5 нед., а акушерский - 7 и 2 дня.

в ожидании
И какую недельку мне сейчас читать на ю-маме в календаре беременности? Математика какая-то

Смотрите седьмую неделю, т.к. там укзаны "акушерсие сроки" - 40 недель всего, а не 38 реальных.

ludasya
Смотрите седьмую неделю, т.к. там укзаны "акушерсие сроки" - 40 недель всего, а не 38 реальных.

Ога. Пасиб. В этом и хотела удостовериться.

Лильчик

Спасибо за ссылочку

У меня так же было только в прошлом году ПДР 17 ноября - родила 16-го нояб.

а у меня вообще было первый ПДР 18.11, потом врач на 21 перенесла, родила 25. Последние месячные 14 февраля былиСообщение было изменено пользователем 03-04-2010 в 13:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы