Тема закрыта

Причина: 0

Сильная крапивница

Девочки, измучилась вся...недели с 10 стали периодически появляться волдыри, как комары покусали на ляшках и животе...только к вечеру и дико чесались...дерматолог не глядя сказала, что это зуд беременных...ну я и успокоилась...сейчас нам 19 неделек и это уже невыносимо...волдыри появляются все чаще и уже по-многу, дико чешутся, а когда проходят, это минут за 15, то остаются как синяки что ли...помимо этого ляшки засыпает крапивница....сначала сыпь, которая превращается в мелкие волдыри, которые начинают сливаться между собой и дико чешется...опять же проходит минут за 20-30....но сил нет..это явно аллергия, а не зуд беременных...сразу скажу, что это не на еду, думаю, что на витамины скорей всего...кто сталкивался? куда лучше сходить к дерматологу? .... все таки это уже не шутки... :(

Slastena
думаю, что на витамины скорей всего

что мешает вам их отменить? %)

Гелла
что мешает вам их отменить?

я просто сегодня только проанализировала, все что ем и пью...спросила у мамы на что раньше реагировала...сошлись на витаминах...с завтрашнего дня не пью их...но к дерматологу то все же надо...вдруг это не они....

Может чесотка ? %)

Nata-budu mamoy!!!!
Может чесотка ?

Неее, читала в инете про нее...не похоже...да и муж явно бы уже весь тоже чесался :)

у меня тоже начался сильный зуд и крапивница, правда к 28 неделе. мой врач посоветовал отменить витамины, соблюдать диету и прописал таблетки для улучшения работы печени и все прошло. пересмотрите свое питание (я вот оооочень сладенькое любила покушать и жаренное) и обратитесь к своему врачу, который вас наблюдает :)

А мне кажется, прежде чем проводить эксперименты самостоятельно нужно все таки сходить к нормальному специалисту, которых поставит вам диагноз профессионально, а то мы сейчас тут насоветуем.

Margarita_2010
сходить к нормальному специалисту, которых поставит вам диагноз профессионально

+1000000000!!! И помните, аллергия не вылазит просто на коже - она и внутренние органы поражает - там примерно такие же папулки образуются и отек тканей сродни воспалительному отеку с гиперемией. Для небеременных то тянуть с визитом к спецу нельзя, а уж беременяшкам - срочно к аллергологу.

Margarita_2010

Kareglazaya

согласна с вами...просто думала может кто подскажет куда лучше пойти то...чтобы лишнего не насоветовали да и спец хороший был...решила сама пока на Щербакова сходить...
сегодня не пила Витрум и волдырей нет :)

Slastena

Все кожные высыпания - это от печени. Причина может быть разной. Обычно - это препараты или пища (острая, соленая, сладкая).
У меня была крапивница примерно с 4-х месяцев беременности и закончилась только через 2 года после родов. Я постоянно чесалась, были прыщики и кожа была очень сухой. Даже не помогало масло
Jonson"s Baby.
А крапивница была на все препараты в желтой оболочке (кроме аллохола).

На Щербакова меня не приняли, сказали, что у меня аллергия, а у них нет аллергологов...куда податься? кто может посоветовать хорошего аллерголога?

Slastena
сегодня не пила Витрум и волдырей нет :)

Если все прошло, может тогда визит-то отложить?) Аллергия это такая болезнь, которую можно всю жизнь лечить, если конечно это разовые высыпания на что-то, как у вас. Сдавать анализы на аллергены - 100% что-то найдут)))
Если вы не аллергик, и не вводили новые продукты, то скорее всего витамины. У нас же их всем подряд прописывают, не проверяя есть-ли у вас недостаток в них. А избыток витаминов часто именно в аллергии проявляется.
А для печени, как здесь писали, можно Эссенциале Форте. Я пила этот препарат 2 недели по 2 капсулы 3 раза в день. Стандартная дозировка. Но на счет эссенциале посоветуйтесь с врачом обязательно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы