Обязательно ли понос - предвестник родов?

У кого так было? И был ли конкретный понос или просто расслабление стула?
Вчера меня так пронесло %) , потом все нормально, сейчас опять - еле до туалета добежала.
Правда в обоих случаях это было после съеденного йогурта, через час.
Вот и думаю - то ли рекция на йогурт (хотя с чего бы это, йогурт свежий), то ли роды, но у меня только 35 недель... :(

:=-O: у меня не было.

Лика-2
только 35 недель...

Лика-2
рекция на йогурт (

Лика-2
но у меня только 35 недель.

Лика-2
расслабление стула

Именно на этом сроке у меня роды так и начались :)Всю ночь накануне родов бегала в туалет.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 15:46

у меня так было перед родами, но через полчаса после того как сходила схватки начались

у меня в 37 нед.

деньги

У всех женщин в нашем роду,так роды начинаются,кроме меня правда.

пару недель уже бывает переодически так, но что-то не рожается все.

Манихики

Читала,что надо сексом позаниматься,чтоб начались роды,в сперме какие то гормоны содержатся,которые роды вызывают.

мама Рита
Читала,что надо сексом позаниматься,чтоб начались роды,в сперме какие то гормоны содержатся,которые роды вызывают.

наверное шейку готовят, ну уж точно не роды вызывают!

когда лежала перед родами на подготовке, у нас одна мама, которую отпустили на выходные домой, сексом позанималась. привезли на скорой с сильнейшим кровотечением, ребенка родила, а саму еле откачали. так что, поосторожнее с такими советами ;)

меня за день сильно поносило

С приближением дня родов могут появляться определенные признаки, которые свидетельствуют о том, что скоро произойдут роды.

Дышать становится легче
В результате перемещения ребенка вниз снимается давление с диафрагмы и желудка. Дышать становится легче. Может пройти изжога. При этом увеличивается давление на низ живота. Сидеть и ходить становится немного труднее. После смещения ребенка вниз женщина может испытывать трудности со сном, в это время трудно найти удобную позу для сна.
Изменение аппетита
Перед самыми родами может меняться аппетит. Чаще аппетит уменьшается. Хорошо, если женщина в это время будет больше доверять своей интуиции при выборе продуктов. Не следует есть «за двоих».
Уменьшение массы тела
Перед родами женщина может немного похудеть. Массы тела беременной женщины может уменьшится примерно на 1–2 кг. Так организм естественным образом готовится к родам. Перед родами тело должно быть гибким и пластичным.
«Опущение» живота
Женщина может заметить, что живот сместился вниз. «Опущение» живота происходит за счет опускания и вставления предлежащей части плода во вход малого таза и отклонения дна матки кпереди вследствие некоторого снижения тонуса брюшного пресса. Ребенок начинает глубже опускаться в область таза. У первородящих это наблюдается за 2–4 недели до родов. У повторно родящих — накануне родов
Неожиданная смена настроения
Женщина с нетерпением ждет «своего часа». Ей не терпится родить («поскорей бы уж.»). Может «вдруг» меняться настроение. Смена настроения во многом связана с нейроэндокринными процессами, происходящими в организме беременной перед родами. Возможны взрывы энергии. Состояние усталости и инертности может неожиданно сменяться бурной деятельностью. Проявляется инстинкт «гнезда». Женщина готовится к встрече малыша: шьет, чистит, моет, прибирается. Только, пожалуйста не переусердствуйте.
Частые мочеиспускания и дефекация
Позывы к мочеиспусканию становятся чаще, так как увеличивается давление на мочевой пузырь. Гормоны родов воздействуют и на кишечник женщины, вызывая так называемое предварительное очищение. У некоторых женщин могут наблюдаться легкие спазмы в животе и понос. Примерно, как перед экзаменом.
Боли внизу спины
После смещения ребенка вниз женщина может испытывать некомфортные ощущения в области пояснице. Эти ощущения вызваны не только давлением со стороны ребенка, но и увеличением растяжения кресцово-подвздошной соединительной ткани.
Изменение двигательной активности плода
Малыш может то немного затихать, то очень активно двигаться. Он как бы выбирает ритм и самый подходящий момент для своего рождения.
Нерегулярные сокращения матки
После 30-ой недели беременности могут появиться ложные схватки. Ощутимые, но нерегулярные сокращения матки в этом подготовительном (прелиминарном) периоде ошибочно принимают за начало родов. Женщина может чувствовать определенные сокращения и за несколько недель до родов. Если не устанавливается регулярный и продолжительный ритм, если интервалы между схватками не сокращаются, то они как правило, вовсе не означают начало родов.

не всегда ;)

мама Рита
надо сексом позаниматься,чтоб начались роды,в сперме какие то гормоны содержатся,которые роды вызывают

когда пробка отошла уже вроде не желательно даже в ванне лежать не то чтоб сексом заниматься!

скроюсь

+++
а шейка уже готова, по словам врачей!

adelisha
не всегда

с первой беременностью ничего такого не было, а во вторую за 4 дня до родов всю ночь полоскало (ела то же что и все дома, одну меня так пронесло), а потом еще и перед самими родами всю ночь в туалет бегала, а утром родила, но это уже 38 недель было :)
У всех по-разному, не угадаешь :)

Облепиха

Я тоже умею поисковиком пользоваться ;) .
Я спрашиваю про реальный опыт и может ли это быть просто расстройство стула из-за йогурта.

у меня так не было. вот рвота уже в родах, когда шейка раскрывалась была, а поноса не было. был запор. я даже клизме перед родами радовалась, как родной

Лика-2
Я спрашиваю про реальный опыт и может ли это быть просто расстройство стула из-за йогурта.

50%/50%. Может и к родам готовится организм, а может и из-за иогурта. У меня ничего подобного не было...родился в 38 недель.

У меня сначала воды отошли,потом понос,потом рвота,это часов в семь утра было,а сынуля вынырнул только в восемь вечера.сейчас вторая беременность,а стул все время расслабленный!

я два дня к "белому другу " бегала, на третий родила...

у меня было , но после того, как начали воды отходить

не было, а вот рвотные позывы - да (хоть и не ела ничего за 12 часов перед) уже в родовой - все просила практикантку, которая рядом кружилась - принести таз или пеленку, дабы не исковеркать стерильность..

эх, как актуально, тоже 35ая неделька и вдруг ни с того,ни с сего, хотя всю Б обратный процесс происходил

скроюсь
мама Рита

Гормон называется окситоцин, ничего смешного. А Секас перед родами называют мужетерапия ))))).

Лика-2
расслабление стула

"полегче стало ходить" недели за 3 до родов, а ровно за неделю:

Лика-2
конкретный понос , да еще с рвотой. Думала отравилась (даже темку про салатики создала ), ровно через неделю ляль появился на свет. Немного не доходила до 37 недель.
Но у всех по-разному. Я вот с изжогой так и не познакомилась :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы