Тема закрыта

Причина: 0

Антирезусный иммуноглобулин Запретили???

Звонила в 14 РД узнавала про роды,мне сказали что Горздрав запретил ставить этот иммуноглабулин, даже если купить его самим все равно не поставят! Это везде так?

хотя в 27 спрашивала у врача стоит ли его ставить сказала -ставте и ни слова про какой-то запрет

Летом рожала в 7 РД, так там гинекологи сразу же предупредили, что если у ляльки будет "+" резус, надо будет ставить иммуноглобулин, чтобы со следующей беременностью не было проблем. Может с лета уже что-то и поменялось.

Кстати, как родите, сразу же просите сделать анализ крови ребенку - очень тяжело допроситься. Там такое чувство что гинекологи и педиатры на разных планетах живут... Первый раз мне вообще пытались объяснить, что "ребенку этот анализ не нужен", пришлось разъяснять педиатру что это нужно мне, причем как можно скорее. Допросилась только со второго раза кровь у ребенка взять...

У нас кстати оказались и группа крови и резус одинаковые, так что иммуноглобулин ставить не пришлось.
Удачи.

16 марта в ОММ поставили иммуноглобулин))

murash
16 марта в ОММ поставили иммуноглобулин))

Платно бесплатно?

футурама

На 28 недели в ЖК сделали укол, второй сказали купить самой и взять его в РД, там если доча с + будет, сделать его в течен. 4-х дней! Да не тут-то было, у нас в Москве его вообще нигде не достать, нет его и все тут, у аптек даже лицензий на него нет!!! %) Хорошо знакомая(врач как раз из спец. РД) успокоила, что сейчас во всех РД он есть, и при необходимости его поставят, воть. Да вы так не переживайте, мне в ЖК сказали, что это всего лишь меры предосторожности, и ничего страшного, если укол так и не сделают, не произойдет, раньше-то все и без этого рожали, да и не 1 раз!

мне в 14-м не поставили. хотя сын "положительный" :(

У дочки через несколько часов после рождения взяли, я даже не спрашивала. Показали место-из пяточки брали. Вечером уже результат анализа был, но у нее резус "-".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы