Тема закрыта

Причина: 0

Как диагностируют гипоксию плода до родов?

Кроме доплера, что еще об этом может сказать? И вообще вы много гуляете на свежем воздухе для профилактики?))))

У меня ребенок был очень активным по ночам, крутился, вертелся.

nataliy-i
У меня ребенок был очень активным по ночам, крутился, вертелся.

s4astlivaya
И когда родился, поставили гипоксию?

нет

s4astlivaya
Кроме доплера

КТГ

s4astlivaya
вы много гуляете на свежем воздухе

пол срока в больницах провела, так что не особо до прогулок было, но по возможности да. Коктейль кислородный кушала в санатории еще.

s4astlivaya
И когда родился, поставили гипоксию?

да

Ктг:)хотя я почти всю беременность в больницах была и на ктг постоянно ходила мне говорили что все хорошо а после родов сказали хроническая внутриутробная гипоксия.может просто мне не говорили что что то не так

Вообще по КТГ смотрят, мне доплер вообще не назначали, т.к. КТГ было хорошее. Я все беременность делала дыхательные упражнения, гипоксию вообще не ставили, а ребенок родился с двойным обвитием пуповины, сразу утащили в ПИТ под кислородный колпак, выписали с диагнозом гипоксия.
А вообще после родах гипоксию много кому ставят.

s4astlivaya
И что "прописывают" в таком случае малышу?

Нам ничего не прописали в 1,5 месяца невролог назначил электрофорез, а да в род. доме посоветовали после месяца сделать массаж.

Мне во время беременности ставили диагноз "хроническая гипоксия плода". Дочку при рождение оценили на 6 и 7 баллов по шкале Апгар. Врач сказал, что у нее легкая гипоксийка. Мол ничего страшного девочки быстро доганяют. В роддоме дочка только одну ночь проночевала в инкубаторе. Развитие у нас идет хорошо, ей уже 3 месяца. На будущее мне интересно от чего у ребенка возникает гипоксия? И как можно будучи беременной ее предотвратить? Может кто накидает ссылок на данную тему?

Мы всякие таблетки пьем для улучшения мозгового кровообращения-сначала ставили актовегин,потом пили кавинтон,танакан,циннаризин.жалко конечно малыша пичкать а что делать(массаж делаем.у кардиолога на учете стоим

У нас гипоксия из за гестоза

Ну свежий воздух и коктейли кислородные это конечно хорошо, но гипоксия возникает в следствии какой-либо патологии. Чаще всего это конечно же гестоз. Может быть нарушено ФП кровообращение или МП кровообращение, гиперкоагуляция. Если что-то обнаруживают у мамы, то назначают таблетки.

m@m@Sasha
актовегин

, курантил для улучшения кровообращения. Если причина в крови мамы, то назначается соответственная терапия.
Если у мамы все в порядке, то если она даже гулять не будет на улице каждый день, то гипоксия у малыша не разовьется. Кстати, мальчики от нее страдают, как правило, больше, чем девочки.

у дочки была небольшая родовая гепоксия- из-за того, что воды отошли до родов, безводный период 9 часов...ничего не прописывали и не пили, тк очень лёгкая форма...

Лилит_М
курантил

на счет курантила, где-то при консультации гинекологов онлайн прочитала, что нельзя его принимать, особенно во 2 и 3 триместре.

Про шевеления активные и непосредственную связь с гипоксией считаю ерундой. Оба раза активнейшие шевеления, икота. Первый ребзь - родовая травма - асфиксия в родах, остановка дыхания, ивл... Итог - длительное лечение, стояли на учете невролога в ОДКБ №1 до 4 лет. Вторая - ничего подобного - здоровая ттт... Курантил не пила во вторую беременность, вообще старалась меньше химии глотать. На сохранении только раз лежала... гестоз... С первым и коктейли кислородные и в/в вводили эуфиллин и всякие новомодные (на тот период) в-ва для улучшения ребзиного дыхания... Оба раза КТГ на 9 баллов... Но все-равно ставили недостаточность кислородную из-за пресловутого гестоза... И с первым, считаю, что все было б хорошо, если бы не согласилась по глупости на родовозбуждение в 35 недель... %)

aRRиBиDeRчи
на счет курантила, где-то при консультации гинекологов онлайн прочитала, что нельзя его принимать, особенно во 2 и 3 триместре.

Меньше интернета, больше квалифицированных специалистов в фармацевтике)))) ;)
Назначают с 1 по 3й триместр включительно до самых родов. Было бы нельзя, пол Москвы бы вымерло, у нас его многим просто в целях профилактики гипоксии и ФП недостаточности назначают именно со 2го триместра, когда плацента уже сформирована.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы