Тема закрыта

Причина: 0

За 2 недели матка не выросла

Девочки, сегодня была на осмотре у перинатолога, та мне сказала что за 2,5 недели матка не выросла. Правда я сегодня была не у своей Гаспарян, т.к. та заболела, а у Люститк. Люстик померела мой живот и говорит в стационар тебя надо,матка согласно цифре поставленной Гаспарян 2,5 недели назад не выросла. В стационар я закончила ходить 2,5 недели назад, Гаспарян мне для роста малыша прописала МД Мил Маму и актовегин, питаюсь я нормально, фрукты овощи, нежирное мясо. Не знаю что и думать. Люстик по отзывам хорошая врач. По самочувствию вроде все нормально, дома все говорят что пузико растет, да и сама чувствую что ходить становится тяжелее, хотя отеков нет, лялик активно себя ведет.
На последнем узи врач мне сказала что мальчик маловат по весу - корми пирогами чтоб подрос, Гаспорян после узи говорит нормальный у тебя живот, не переедай, чтоб гипоксии не было. Люстик сегодня сказала живот не вырос, а в весе +2 кг за 2,5 недели перебор!
Вобщем как то грусно мне сегодня с утра было, аж слезки на колесках, думаю к кому бы сходить что мне точно сказали нормально у меня ребенок развивается или проблемы какие то есть.
Думаю на узи сегодня-завтра сходить.
Могут ли разные врачи делать мерки по разному? Не хочу чтоб залечили!Сообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 13:25

какой срок?
У меня в конце беременности ВДМ тоже плохо увеличивалась. Тоже пугали СЗРП. Сходила на узи, чтобы
ъ>Che Guevara

точно сказали нормально у меня ребенок развивается или проблемы какие то есть.

• сказали все в норме.
    Дочка родилась 3600.

Che Guevara
    Могут ли разные врачи делать мерки по разному?

Могут. Когда на флотскую ходила, разница в мерках 2 см была по сравнению с ЖК.

34 недели

а у меня у разных врачей всегда разная вдм была, они видимо мерят по разному.

У меня тоже врач говорила что маловата матка, а на узи сходила так мы еще и обгоняем по весу свой срок. %) Думаю что узи более точно, чем замеры сантиметром. :dada:

малыши растут скачами резкими, особенно на последних сроках, так что через пару дней ВДМ может быть уже совсем другой ;) к тому же...бывает так что замерили в прошлый приеме малыша сидящего на попе, а он потом вниз головушкой перевернулся и цифры показывают, что роста не было, хотя это не так!

Che Guevara
равда я сегодня была не у своей Гаспарян, т.к. та заболела, а у Люститк. Люстик померела мой живот и говорит в стационар тебя надо,матка согласно цифре поставленной Гаспарян 2,5 недел

дождитесь своего доктора ;) и не переживайте! кстати, это миф, что парней пирогами откормить можно

За 2,5 недели матка не увеличилась? Это повод для беспокойства. У вас ребёнок перестал расти, а вам наплевать? Я в своё время легла в стационар с такой же проблемой и уверена, что правильно сделала.

AnnaCh
За 2,5 недели матка не увеличилась? Это повод для беспокойства.

Не показатель совершенно.
Автор, сходите на узи.
Все эти показатели матки - средняя температура по больнице. Так что успокойтесь, всё будет гуд ;)

У меня где-то в 30-31 неделю ВДМ не только не увеличилась, но даже УМЕНЬШИЛАСЬ но врач адекватная оказалась - потрогала живот, подумала и вынесла вердикт: Лялька просто перевернулась головой вниз - до этого сидела на попе. Из-за этого форма живота как-то изменилась - он резко перестал расти вверх, стал расти вперед.
И действительно, пошла в 32 недели на УЗИ - лялька головой вниз уже сидела

у мя это ВДМ то расло то нет, менялось местами с ОЖ то ВДМ сразу на 5 см вырасло, то ОЖ выросло на 5 пойди пойми - как они вообще мериют %) на последнем приеме ваще выдали что мы поперек лежим, поэтому ВДМ у нас стоит, а ОЖ растет большими темпами - скоро на узи там и проверим как сидим

я вчера была на приёме у своего врача. Она меня померила и тоже сказала что матка не выросла за 2 недели. На УЗИ я была на прошлой недели, всё хорошо, КТГ в понедельник делала, тоже всё хорошо!!! Моя врачиха только уточнила ношу ли бандаж, и лёжа ли его одеваю. Я всё делаю. Она мне ничего не прописала, ничего больше не сказала... я думаю такое бывает, не волнуйтесь!!! ;)

Каждый врач измеряет ВДМ по-своему, это ведь не точное измерение...

Malblshka

верно. И еще от того, сокращена ли матка в момент измерений, как ляль расположен в этот раз. А вдруг он поперек (на небольшом сроке, когда это еще возможно), тогда матка окажется еще меньше.

главное что вы себя хорошо чувствуете :) ляль пинается
сходите на узи для своего успокоения - а вообще на вашем месте я бы не переживала и дождалась приема своего врача :)
тем более по сроку - вы недавно делали 3 СКР , лучше часто не делать. Если не делали - сходите тогда

Да радуйтесь!!! Мне вот поставили крупный плод, так я теперь на диете, каждый день взвешиваюсь, меряюсь и рада по уши, что за 2 недели ничего не увеличилось и не выросло.
На этом сроке это не страшно.

Спасибо всем девочки за поддержку!
Я вчера всетаки сходила на узи, малышь развивается нормально, только показатель ОЖ маловат, но всеравно как то спокойней стало. Сегодня в стационаре меня вообще успокоили, врач Журавлева Галина Викторовна меня посмотрела, сказала что все у меня в норме и матка, и плод согласно узи в норме, конечно не самый большой, но всетаки в норме, такое бывает, и отеков у меня нет и с весом порядок =)) И вообще она мне очень понравилась, не за то что "все хорошо" сказала, а все четко, четкие цифры, четкие ответы на мои вопросы (она кстати не молодая, видно что человек со стажем), даже вес моего малыша определила, сказала какие таблетки для чего и уколы будут ставить. Так что похожу на укольчики для профилактики.
И все таки я соглашусь с одним автором с нашего форума, лучше перебдеть чем недобдеть.
Еще раз всем спасибо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы