Тема закрыта

Причина: 0

а на доплере могут увидеть пол?

вот такой вопрос)
вообще что это и как это происходит? расскажите, кто там бывал уже)

Никак не увидеть %)
Доплер смотрит проходимость сосудов к плаценте.

Мне говорили на доплере, что пола ребёнка не видно, что это совсем другое :)

Метод доплера показывает кровоток в сосудах.

Обыкновенное узи, но только узи сосудов. Я на доплере спросила, а видно ли пол, а то ни где ни как не можем увидеть, мне ответили нет, не видно, потом врач взяла другой датчик и посмотрела пол.И это был единственный раз, когда его определили.А то дочка всегда пряталась.

на допплере смотрят кровообращение. пол смотрят на узи. делают допплер на аппарате узи так что можете попросить посмотреть пол малыша.

evabel
на допплере смотрят кровообращение. пол смотрят на узи. делают допплер на аппарате узи так что можете попросить посмотреть пол малыша.

Ага, мне так и сказали, что у меня девочка.

evabel
так что можете попросить посмотреть пол малыша.

:) :) :) вряд ли это прокатит в женской консультации))) как бы меня там и без этого не съели)) ладно..буду ждать третьего узи значицца)

доплера делала в том же кабинете, где и УЗИ, поэтому врач дополнительно переключившись может пол посмотреть, но будет ли?

Sevgilim
вряд ли это прокатит в женской консультации))) как бы меня там и без этого не съели)) ладно..буду ждать третьего узи значицца) не знаю. спросите. никто ведь не укусит.

попробуем-с) буи ориентироваться по ситуации)

В субботу была на доплере. Кровотоки все посмотрели, а потом по моей просьбе уже смотрели лялю, вернее, это оказался ляль :) .
Обычное УЗИ, только цветное и с эффектом доплера (Википедия: изменение частоты и длины волн, регистрируемых приёмником, вызванное движением их источника и/или движением приёмника. Его легко наблюдать на практике, когда мимо наблюдателя проезжает машина с включённой сиреной. Предположим, сирена выдаёт какой-то определённый тон, и он не меняется. Когда машина не движется относительно наблюдателя, тогда он слышит именно тот тон, который издаёт сирена. Но если машина будет приближаться к наблюдателю, то частота звуковых волн увеличится (а длина уменьшится), и наблюдатель услышит более высокий тон, чем на самом деле издаёт сирена. В тот момент, когда машина будет проезжать мимо наблюдателя, тот услышит тот самый тон, который на самом деле издаёт сирена. А когда машина проедет дальше и будет уже отдаляться, а не приближаться, то наблюдатель услышит более низкий тон, вследствие меньшей частоты (и, соответственно, большей длины) звуковых волн.)

Да и не надо там никуда переключаться, прямо так и видно всего ребенка, просто при этом включают этот эфект (доплер), он как звук бухкающий. Лежите - смотрите на лялю, и про пол спросите, это делов-то пару секунд, врачу, я демаю, это ничего не стоит. У меня малыш как всегда прятался, поэтому врачу пришлось повозиться, подлезть с нужной стороны и меня покрутить немного с бока на бок, пока он не повернулся. А если и так будет правильно лежать - то не вижу причины, почему не сказать вам пол.

Я на доплер ходила в ОММ. Но его там отдельно не делают %) Обязательно полное УЗИ. И каждый раз я слышала: у вас девочка

а если записана на узи в жк, то там сделают простое узи (как положено 32-34нед) + доплер? или как?

мамаТоши
а если записана на узи в жк, то там сделают простое узи (как положено 32-34нед) + доплер? или как? мне допплер делали на 3 узи по срокам.

На какой неделе делают Доплер или его делают вместе с 3 УЗИ?

необязательно конечно вместе с узи. но если нет оснований сделать раньше, то вместе с узи. сроки уже не помню точно, но после 32 недель.

Я лично на доплере и узнала пол ребенка. Это же как узи. В гармонии делала

Django
Я лично на доплере и узнала пол ребенка. Это же как узи.

И я тоже. Специально не смотрят, конечно, но я попросила, мне сказали. Делала бесплатно на Северном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы