Тема закрыта

Причина: 0

Отеки, как с ними бороться?

Всем привет, подскажите как бороться с отеками
У меня 32-33 недели, постоянные отеки, уже третий день и к утру не проходят.
Пью Канефрон, почти не ем соль, ношу компрессионные колготки...
был белок в моче, но после сидения на яблоках и печеной картошке в течение недли, делок исчез, анализы хорошие стали...Но невозможно есть только картошку и яблоки, ребетенок то растет :)))

пейте сок: 1 част морковь, 1 часть свекла, 2 части огурец, оч хорошо помогает, сама на нем сидела) еще говорят помогает коленно-локтевая поза и прогулки, но мне это не помогало )

сама маялась с отеками,нам сейчас 37-я неделька. пролежала в 14 роддоме. и как ни странно в больнице отеки прошли,хотя там поставили всего 3 капельницы. по словам моего врача,главное это отслеживать жидкость поступаемую,меньше соли,меньше продуктов вызыв. брожение(виноград),коленно -локтевая это хорошо,но только при здоровых почках и поджелудке. ну и пить конечно клюквенно-брусничные морсы,натуральн мочегонное)

спасибо за совет, сок попробую. коленно-локтевую позу тоже назначили в больнице, не менее 2 часов в день..но не получается

я в медицинской энциклопедии начиталась, что наоборот нужно есть больше продуктов в которых есть калий, в их числе - изюм, и виноград %)

мне канефрон прописывали, он на травках ;)

все индивидуально. у каждой - причина отеков разная и лечение соответственно тоже. ищите то, что вам больше всего подходит. прислушивайтесь к своему организму.

из всего что я перекопала по поводу отеков:

1. Ограничить кол-во соли - лучше совсем перестать ее употреблять. Сюда же относится ограничение на колбасу.
  2. не пить на ночь
  3. стараться не пить больше 1,5 л. в день (врачи рекомендуют ограничиваться 1,2 л но по-моему это чересчур)
  4. пить мочегонные: из натуральных - морс брусника или клюква (лучше брусника), шиповник. из трав - ортосифон, брусничный лист. из лекарств - канефрон. (лично мне во время бер канефрон перестал помогать. да и лекарство это все-таки со своими органичениями и противопоказаниями, так что без назначения врача лучше им не увлекаться)
  5. баланс между нагрузкой и отдыхом: хорошо и гулять, и лежать на разных боках - правом и левом. стараться долго не стоять и не сидеть. если сидите, то поднимайте ноги на какую-нибудь подставку.
  6. кому-то помогает коленно-локтевая. но не всем. слушайте себя. если вам некомфортно, то не делайте
  7. по возможности вечером полежать с поднятыми ногами минут 15. хорошо, если кто-то может поделать массаж ног от ступней к бедрам, чтобы разогнать кровь.
  8. старайтесь не находиться в жарких и душных помещениях. не перегревайтесь.

О у меня были на 25-й, были неделю но сильные. рабюота сидячая и сапожки узкие были, прописали хафитол, больше шиповника пить и отдых, ушла в отпуск, купила сапожки кощочки и всё сошло, радывалась, сейчас нам 30 недель и опять двадцать пять началось, три дня назад посидела за компом и и эффект отёчность.

Тут советуют прогулки, ну да конешн они нужны, но кога ножки в напряжении от хоть бы тоже не помагает. отёк не сходит, меньше сидите на месте, от сидячего положеня сильная отёчность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы