Тема закрыта

Причина: 0

подруга беременна

Моя лучшая подруга на маленьком сроке очень 3 недели, есть угроза.
А она сильно депрессирует, из-за того что рушатся все её планы - переехать в другой город, изменить свою жизнь.
Мужчину не любит, быть с ним не собирается.
Но говорит что это ее последний шанс, т.к. были уже проблемы с беременностью.
Про ребенка она не сомневается, что оставить, тут и вопроса нет, просто чувствую что у нее шоковое состояние от неготовности.
Уважаемые беременные, скажите, что вам было важно услышать, когда у вас случались депрессии, из-за неожиданной беременности и страхов с тем, чтобы стать мамой?
Я её поддерживать совсем сильно очень боюсь, угроза все-таки есть, и все ясно будет где-то через недели две, на приеме, разивается или нет.
Боюсь, что буду настраивать на позитив а вдруг не получится.
Или наоборот, окажется что все могло бы получиться, если бы она верила в это, а у меня не получилось ее поддержать!
Подруга ко мне прислушивается всегда, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Проблема еще в том, что она в другом городе :(Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 15:44

Мне нравилось смотреть на маленьких и их фото, любила в магазинах рассматривать всё что нужно малышу, главное было это потрогать. а ещё на первом узи мне включили послушать сердцебиение и в этот момент я сразу поняла...мне нужен мой малыш...

Golderya
Или наоборот, окажется что все могло бы получиться, если бы она верила в это, а у меня не получилось ее поддержать!

одной веры тут маловато будет
не обещайте, что все будет хорошо, просто скажите, что любите ее, беспокоитесь, чем сможете-поможете - это очень важно и постарайтесь убедить ее не нервничать, хоть в ее ситуации это и не просто. Удачи вашей подруге и вам, здорово, что вы у нее есть. Я вот не смогла отговорить свою подругу от аборта и очень из-за этого переживаю до сих пор, хотя много времени уже прошло :(

загадка

Думаю, не нужно переживать, т.к. это её выбор. Свобода воли..что ж делать! не корите себя..

У меня знакомая была примерно в такой же ситуации: узнав о беременности ревела белугой, что планы рушатся, что рано еще и т.п. Потом вроде как настроилась на малыша, начала радоваться, но на 10 неделях обнаружили замершую беременность, сделали аборт, после чего она неделю наверное ревела уже по другой причине - что малыша уже не будет. Не понимаю я такого - сегодня хочу, завтра не хочу %)

загадка
Я вот не смогла отговорить свою подругу от аборта и очень из-за этого переживаю до сих пор, хотя много времени уже прошло :(

вот тут вы себя зря вините совершенно, все-таки ее решение, не вините себя

NewNola
Думаю, не нужно переживать, т.к. это её выбор. Свобода воли..что ж делать! не корите себя..

Решение о выборе все-таки на маме, согласна.

Летний дождь

Дело в том, что она только собралась переезжать и узнала что беременна. Пришлось остаться на нелюбимой работе и забыть о планах с переездом и т.д. Это ее и подкашивает. А ребенка она давно хотела, просто сейчас ее накрывает

я тоже была в шоке когда узнала о бер-ти, всякое в голову лезло, хотя и заберем-ла от любимого человека, и он был на 7 небе от счастья, меня посетил же страх и ужас, все мне казалось как-то не вовремя и не так как я планировала, но я пошла на узи, и там мне сказали что уже есть сердце и оно уже бьется, вот тут внутри что-то екнуло, я не то что бы вышла из больницы, я оттуда вылетела, и все дурные мысли ушли сами собой!!!
да и узистка мне сказала, что если пойдешь на аборт, узи тебе делать не буду, эта бер-ть твой шанс!!!(тк были проблемы и ставили диагноз:инфантильная матка, сказали что возможно детей не будет, да и если забеременеешь, то выносить будет очень сложно). И я воспользовалась этим шансом, и теперь у меня замечательная дочь!!!! А все чего я боялась и те мысли которые приходили мне в голову, когда я узнала о бер-ти, все те трудности, которые я себе представляла, это ничто по сравнению с улыбкой твоего ребеночка, с его поцелуйчиками, его капризами и бессонными ночами!!!! Ничего в мире не бывает просто так, лично я считаю, что моя Софушка, это подарок от Бога!

Golderya
А ребенка она давно хотела, просто сейчас ее накрывает +++

Ничего страшного, переедет со временем, чуть-чуть позже, на нелюбимой работе уже не придется работать, пока в декрете будет сидеть, распланирует свою жизнь, но уже с ребеночком. Ребенок не помеха в жизни, это ошибочное мнение многих женщин, для некоторых ребенок наоборот открывает новые возможности, и стимул появиться, будет к чему стремиться. А Вам посоветую сейчас ничего ей не говорить о ее будущем, говорите ей постоянно, что не реви раньше времени, проблемы будем решать по мере их поступления. Удачи Вам и вашей подруге, всем бы таких друзей :)

Naddin
ещё на первом узи мне включили послушать сердцебиение

у меня хоть Б и желанная, но полностью уверенна, что слышать сердцебиение собственного ребенка для будущей мамы - это огромный стимул забыть не думать о плохом и готовиться к рождению малыша.

Может жестковато для будущего ребенка, но если проблемы уж совсем серьезные, что-то на грани жизни и смерти, а от ребенка избавляться не хочется, почему бы не рассмотреть вариант при котором воспитывал ребенка отец или ее родители. Ну а если все-таки дело в улучшении качества жизни, то это, как я уже говорила может и подождать чуть-чуть.

Летний дождь
Не понимаю я такого - сегодня хочу, завтра не хочу

:dontknow:

У меня тоже подруга лет 5-6 назад узнала, что беременна, учась в институте и строя планы построения карьеры...Молодому человеку (на данный момент это ее муж!!!) ничего не сказала....До сих пор детей нет

я тоже не готова была....папа наш женат и как оказалось труслив, постоянно говорил, что хочет от меня ребенка, а в итоге когда это произошло - исчез из моей жизни........но, поразмыслив основательно, я приняла решение оставить ляльку и не жалею ни сколько....скоро мы с ней увидимся.....а когда включили сердцебиение послушать ляли ...мое собственное сердце забилось чаще.....

Маленькая королева
А все чего я боялась и те мысли которые приходили мне в голову, когда я узнала о бер-ти, все те трудности, которые я себе представляла, это ничто по сравнению с улыбкой твоего ребеночка, с его поцелуйчиками, его капризами и бессонными ночами!!!! Ничего в мире не бывает просто так, лично я считаю, что моя Софушка, это подарок от Бога!

слезы навернулись от ваших слов :bear:
я уверенна, что у нее будет так же! Она замечательной мамой будет! Просто вот этот весь стресс сейчас для нее лишний

tonia89
Вам посоветую сейчас ничего ей не говорить о ее будущем, говорите ей постоянно, что не реви раньше времени, проблемы будем решать по мере их поступления.

спасибо, вот это правильная фраза, уверенна, что она ее поддержит и образумит, что ничего страшного не происходит!

ELiz
у меня хоть Б и желанная, но полностью уверенна, что слышать сердцебиение собственного ребенка для будущей мамы - это огромный стимул забыть не думать о плохом и готовиться к рождению малыша.

Я не знала, что уже на первом узи слышно сердечко... Это так ... нереально просто. А во сколько делают первое узи?

tonia89
Может жестковато для будущего ребенка, но если проблемы уж совсем серьезные, что-то на грани жизни и смерти, а от ребенка избавляться не хочется, почему бы не рассмотреть вариант при котором воспитывал ребенка отец или ее родители. Ну а если все-таки дело в улучшении качества жизни, то это, как я уже говорила может и подождать чуть-чуть.

Да, уже планирует что уедет когда малыш подростет, уедет вперед, ребенка родителям на какое-то время оставит, а потом вернется за ним. Уже все с родителями обговорили

oliko
я тоже не готова была....папа наш женат и как оказалось труслив, постоянно говорил, что хочет от меня ребенка, а в итоге когда это произошло - исчез из моей жизни........но, поразмыслив основательно, я приняла решение оставить ляльку и не жалею ни сколько....скоро мы с ней увидимся.....а когда включили сердцебиение послушать ляли ...мое собственное сердце забилось чаще.....

Все хорошо будет! Это ваш ребенок, а папа... у меня вообще ощущение складывается, что женщина в любом случае для себя рожает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы