Тема закрыта

Причина: 0

паникую про туберкулез

Всем привет!
Сейчас узнала что у меня в подъезде, в квартире напротив, живет туберкулезник, причем открытая форма..!!!
Я в шоке...
Люди, что делать? я поражаюсь, почему он не в диспансере, ходит тут...
У меня 6-й месяц беременности... Я боюююююсь! А тут еще на днях с его женой общалась...
А сегодня мой муж помогал тащить этого пьянчугу до квартиры, не зная, что он тубик...
мамочки, как страшно-то.. Люди, что делать? мог ли муж заразиться? (тот козел не кашлял на него, конечно, невменяемый был) а вдруг его жена тоже носительница?...

ну сдайте пцр. все нормально будет

genuchka
мог ли муж заразиться?

За один раз навряд ли. Старайтесь с ними меньше контактировать.

genuchka
Люди, что делать?

Найти огромный пакет. Надеть. Завязать на макушке. Не снимать до самого роддома и из квартиры не выходить.

Туберкулезом можно заразиться и просто гуляя на улице в парке.в мокроте она долго живет.а вам нужно меньше общаться с этими людьми.

а главное, решите для себя по прививке БЦЖ для ребенка ;)

genuchka
я поражаюсь, почему он не в диспансере, ходит тут...

А ты чо ходишь? Ну как в резервацию быстро.

majong

ну что за хамство %) . неужели нельзя по человечески ответить

хм
ну что за хамство

где?
какое слово возмутило? пакет?

majong
где?
какое слово возмутило? пакет?

Нет, макушка

зачем такая паника. Полно туберкулезных больных вокруг нас. и совсем не обязательно они все козлы, как Вы выразились.

кстати - откуда инфа, что он больной? да еще и с данными о бактериовыделении?

ну серьезно автор - не парьтесь, я работаю в туберкулезном учреждении, над моей лабораторией - отделение туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью. Ну ничего, както отходила всю беременность. Родила. Детю уж 4 скоро. И все наши сотрудники женского пола также живут - и беременеют и рожают :)

меньше паниковать... правильно питаться.. и не надо вокруг всех считать козлами.. может, он лечится на дневном стационаре? насколько я знаю, при приеме лекарств через определенное время чел не заразен.

и действительно: кто сообщил вам о его заболевании? и о форме?

ENastyA
откуда инфа, что он больной? да еще и с данными о бактериовыделении?

когда мой муж помогал тащить его до квартиры, я прильнула к глазку (из любопытства). Так жена этого тубика сказала медсестре (его скорая на улице подобрала) про открытый туберкулез. Так меня еще возмущает, что медикитак спокойненько уехали себе восвояси!

genuchka
Так меня еще возмущает, что медикитак спокойненько уехали себе восвояси!

а что они должны были сделать?
лечение у нас дело добровольное, вообще-то

genuchka

Можно подумать, вы не ездите на общественном транспорте и не ходите по улице... Живете под колпаком? ;) Микобактерии туберкулеза не для всех являются патогенными, то есть не у всех людей вызывают заболевание. Если вы нормально питаетесь, дышите свежим воздухом, если в вашем жилище нет повышенной влажности с эффектом плесени и чисто и если у вас достаточный иммунитет, то вряд ли вы заразитесь от такого соседства. Ведь почему в колониях велик % тубика?!

MAMASCHKA!
Туберкулезом можно заразиться и просто гуляя на улице в парке

даже идя по зассаному подъезду. Туберкулез нетолько легких бывает, но и мочевых путей ;)
И чо, теперь совсем не дышать= не жить?!

Да, кстати, вот недавний пример: девочка долгое время болела открытой формой туберкулеза. Никто на это не обращал внимание. Просто высаживали ее из школы с субфебрилкой... Как только темпра спадала, она возвращалась в школу... Ни один ребенок в классе не заболел.ттт

genuchka
Так меня еще возмущает, что медикитак спокойненько уехали себе восвояси!

Вы в каком совдепе живете?! Даже эту девочку никто не хотел проверить на тубик... Никто из медиков не задался вопросом столь частых температур... пока дядя этой девочки не умер от тубика...

Удивляет такое отношение...хамка ты, автор. Козлом обзывать...за что??? От этого НИКТО не застрахован. И этот человек не виноват, что он болен. Согласна, лучше меньше контактировать, но у тебя нет никаких моральныз прав гнобить таких людей. У тебя, автор темы, тоже может какая то как завестить (или уже есть), так что, ты на необитаемый остров уедишь, чтобы другим не опасно от тебя было?

majong
Найти огромный пакет. Надеть. Завязать на макушке. Не снимать до самого роддома и из квартиры не выходить.

медиков убить, сволочи уехали спокойно

genuchka
Сейчас узнала что у меня в подъезде, в квартире напротив, живет туберкулезник, причем открытая форма..!!!

Вы думаете - люди с открытой формой туберкулёза - это большая редкость? И они не ездят в общественном транспорте, к примеру? И не ходят в магазины? После каждого выхода на улицу сдавайте анализы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы