Тема закрыта

Причина: 0

шкала Апгар

Я рожала более пяти лет назад, но не знаю как оценили по шкале Апгара моего ребенка , может это написано в амбулаторной карточке, как можно узнать это? :dontknow:

в амбулаторной карте в начале должна быть вклеена большая бумажка, из роддома, в ней записано, да :)

:boogie: пасябки посмотрюпотом

mamaDochek
в амбулаторной карте в начале должна быть вклеена большая бумажка, из роддома, в ней записано, да а у нас у старшего нет. у младшей есть оценка.

pir@midk@
Я рожала более пяти лет назад, но не знаю как оценили по шкале Апгара моего ребенка

Апгар - это она. Тетенька.
Ну и зачем Вам сейчас? это вообще нужно только для оперативной оценки состояния ребенка. Вот прямо в родзале. Сейчас-то Вам зачем?

я знаю что тетя это, а как нужно было написать апгары? или не склоняется?если спросила значит нужно мне так

У женщин такие фамилии не склоняются, а у мужчин склоняются ;)

AnnetaFedorova

:y_0016_1:

pir@midk@
если спросила значит нужно мне так

если она вообще есть, то только в одном месте - в приклеенной в карточке выписке из роддома. Если не забыли написать при выписке.

mamaDochek
большая бумажка

у нас вот маленькая, наши диагнозы туда таким бииисерным почерком вписаны, что в больнице потом вчетвером разбирали

У моей дочи в карте тоже нет этого показателя :(

а 7/8 это хорошо? и почему не семь,не восемь, а 7/8?

7/8 это нормально.... ;) а еще бывает 3 цифры,потому что идет оценка состояния ребенка после родов через определенные промежутки времени

marik100182
а 7/8 это хорошо? и почему не семь,не восемь, а 7/8?

нормально.
Одна оценка сразу после рождения, вторая через 5 минут. Вторая больше, чем первая - состояние улучшается
У меня дочка тоже 7/8

marik100182
а 7/8 это хорошо?

это не хорошо и не плохо, это означает, что Ваш ребенок не требовал немедленных реанимационных мероприятий. Вон - на ушах стоит... Так было 4/5. А той, которой при рождении 9/9 поставили, уже нет в живых.

Сыну ставили 6 баллов и принесли только на следующий день

7/8 по Апгар сейчас почти всем здоровым детям ставят. редко больше бывает. по-крайней мере когда я лежала в роддоме. и считается хорошо.

ясненько... у моей родственницы у ребёнка 8/9- так у ре столько болячек нашли!!!

Так не в количестве болячек дело! Пять критериев для оценки по Шкале Апгар:

Окраска кожного покрова
Генерализованная бледность или генерализованный цианоз -0 баллов
Розовая окраска тела и синюшная окраска конечностей (акроцианоз) - 1 балл
Розовая окраска всего тела и конечностей - 2 балла
Частота сердечных сокращений за 1 минуту
отсутствует - 0 баллов
<100 - 1 балл
>100 - 2 балла
Рефлекторная возбудимость
Не реагирует - 0 баллов
Реакция слабо выражена (гримаса, движение) - 1 балл
Реакция в виде движения, кашля, чиханья, громкого крика - 2 балла
Мышечный тонус
Отсутствует, конечности свисают - 0 баллов
Снижен, некоторое сгибание конечностей - 1 балл
Выражены активные движения - 2 балла
Дыхание
отсутствует - 0 баллов
Нерегулярное, крик слабый (гиповентиляция) - 1 балл
Нормальное, крик громкий - 2 балла

Вот отсюда и складывается то, что у вас в карточке написано. Предположим, ребенок был в затяжных родах - он получит вернее всего низкие оценки по вешеперечисленным критериям, даже при условии абсолютного соматического и генетического здоровья. Ну не могут трудные роды не повлиять на организм.
Или, если ребенок имеет врожденный букет болячек, но роды прошли на отлично, то у такого ребенка есть все шансы получить оценку по Апгар выше, чем у первого примера... Все это ооочень условно (мои примеры) В жизни ооочень много вариаций случаев...Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 11:56

нам 8/8 ставили, а адаптация плохо пошла и гипоксические последствия, пришлось месяц после роддома в больничке валяться :y_0007:

Дочке 6 баллов поставили,сыну 7/8.
Очень потряс случай в семье знакомых.Родилась девочка.Врач сказала:"Радуйтесь,мама,у вас абсолютно здоровый ребенок",
по Апгар 10/10.
Меньше чем через месяц девочка умерла. :(

моему сыну поставили 7/8, дык я еще возмущалась в операционной, почему так мало. Врач сказал, что больше они не ставят, перестраховываются :)

сирень77
Очень потряс случай в семье знакомых.Родилась девочка.Врач сказала:"Радуйтесь,мама,у вас абсолютно здоровый ребенок",
по Апгар 10/10.
Меньше чем через месяц девочка умерла

трагедия...но при чем тут Апгар?

Kareglazaya
не в количестве болячек дело!

имхо, дезориентация с Апгар выходит сплошная. Раз баллы - всем хочется побольше почему-то...

Татьяна Вакалюк
имхо, дезориентация с Апгар выходит сплошная

Дык народ никак не может понять, что врачи ее не для мам ставят... Оценка по шкале Апгар необходима только для построения эффективной схемы реанимации для неонатолога. Низкая оценка по Апгар не является синонимом гипоксии, асфиксии, ацидоза и не служит для прогнозирования развития неврологической симптоматики и уж тем более для оценки общего здоровья новорожденного. Это показатель того, в каком состоянии ребенок явился на свет - первая циферка и (через/) через 5 минут его самостоятельной жизни... Пришел ли он в норму, восстановилась ли и наладилась работа внутренних органов и систем... Это необходимо для выработки тактики для оказания первой помощи... Но ВДС никто не отменял... :(
Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 14:36Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 14:42

моему сыну поставили 8/9 .Я спросила, что он не сделал (ну что не 10) ,а педиатр сказала , что никому не ставят 10 -перестраховываются , бывают разные ситуации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы