Тема закрыта

Причина: 0

Становление в таз и опущение живота - это одно и то же?

У меня 35-ая неделя, сегодня врач сказала, что головка вошла в таз. Но ведь это очень рано. Тем более вторая б-ть, я читала, что при второй становление происходит буквально накануне родов, максимум за неделю.
У кого опускался живот за 4-5 недель, особенно при второй б-ти? И кстати, это одно и то же (опущение и становление головки в таз)?

Со второй беременностью я лежала в паталогии, положили за 1,5 недели ПДР. за 3 дня до ПДР на обходе врач сказала, что головка вошла в таз (кстати врач на обходах до этого еще один раз наблюдала опустившуюся головку, потом ребенок "поднимался"). Когда началась родовая деятельность - головка была опущена, но после того, как проткнули пузырь - ребенок "поднялся" вверх, в связи с чем не стала дальше раскрываться шейка матки. Одним словом у меня возникло ощущение, что ребенок просто "прогуливается" в том еще оставшемся ему для маневра пространстве

Olga_V_A

Привет всем. У меня тоже 35-36 неделя и вот по ощущениям (2х дней) лялька начала опускаться, у меня какие-то непонятные тянущие боли вверху живота, болит я бы даже сказала не живот, а верхние мышцы, я сегодня ходила к врачу и пожаловалась, а она сказала, что никакое это не опущение и даже не объяснила, почему болит именно верх живота :-(.

Лика-2
У меня 35-ая неделя, сегодня врач сказала, что головка вошла в таз.

на 34-ой неделе.. пугали-пугали, но родила ровно в 40 недель. Роды первые были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы