Тема закрыта

Причина: 0

гипертиреоз, подозрение на токсический зоб

Будущие мамочки и мамы! Подскажите пожалуйста! У меня подозрение на гипертиреоз и токсический зоб.Кто как его лечил. что врачи говорили.информации я начиталась конечно,но хотелось бы узнать настоящий опыт в решении такой проблемы.Спасибо!

Подозрение именно у Вас?? Главное, перездайте анализы. После беременности тоже. Главное, ребеночку это не передалось бы (поговорите с генетиком), Вы-то уже взрослая, на Вас не такое воздействие эта болезнь может оказать (если она есть). Господи, сохрани Вас и малыша! Не болейте!

Мне после биопсии поставили диагноз - токсический зоб, врач сказала, что ничего страшного, если ТТГ и СТ4 в норме, главное периодически проверять их. Анализы я сдавала в январе и на буд. неделе опять пойду. Пью только йодомарин. В интернете лучше ничего не читайте, только расстроитесь...всё нормально будет ;)

Лоло)))
Главное, ребеночку это не передалось бы (поговорите с генетиком)

причем тут генетик?? %) тиреотоксикоз не передается по наследству

Царевна Е.
Пью только йодомарин

мне при тиреотоксикозе категорически запретили йод в любом виде %)

автору: тиреотоксикоз (гипертиреоз) отлично лечится :)
найдите грамотного врача - я ходила к Дерябиной Елене Геннадьевне в ОММ, еще Сентюрину в 40-й хвалят

Бронза
мне при тиреотоксикозе категорически запретили йод в любом виде

аналогично. Диагноз был АИТ, гипотериоз, узловой нетоксический зоб.
Наблюдалась во время берем. у Сентюриновй в 40ой.
Сейчас гормоны не принимаю, контроль ТТГ раз в пол-года. и все пока...

Главное следить за уровнем гормонов и проводить обследование щитовидной железы. к сожалению живем мы с вами в регионе с недостаточным содержанием йода в воде и пище. У меня самой не очень хороший дигноз, но вот дочери уже 10 лет и у нее все хорошо!!!!!! ;) Главное - настроиться на позитив!

не переживате, все хорошо будет....

Спасибо всем большое,вы меня успокоили! Мне отменили все препараты йода.Завтра к эндокринологу.В интернете правда страшная информация.Если еще есть опыты делитесь пожалуйста!

У меня АИТ (аутоимунный тиреоидит)-гипертиреоз. Живу с этим больше 10 лет. Родила 2 детей. Во время бер. наблюдалась у эндокринолога в ОКБ, сдавала кровь каждый тримест. Я и до бер. пила л-тироксин, а во время бер. дозу увеличивали ради детей. У детей все отлично. Это заболевание не наследуется, но м.б. предрасположенность если у мамы не хватает гормона во время берем. Все у вас будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы