Тема закрыта

Причина: 0

УЗИ в 13 недель

Ходила на 1 скрининг. Врач-узистка ничего толком не сказала, все у врача, а я беспокоюсь, слышала ,что 1 скрининг - важен. Смотрела в инете, вот только сумела понять: размер копчико-теменной части у нас 7,2 мм, а по сроку в 13 недель должен быть 8,9мм. Нормально ли это? И про воротниковую зону:1,6 мм-это нормально? может кто поможет расшифровать, кто помнит? А то к врачу только через 2 недели, вопросы распирают

Не паникуйте на ровном месте, все хорошо. Во-первых, копчико-теменные размеры индивидуальны, тут не существует единого стандарта. Воротниковая зона в норме должна быть до 2 мм. (иногда пишут - до 3 даже). Т.е. если больше - то есть риск синдрома Дауна. У вас,к ак вы понимаете, все в норме.

я-мама
размер копчико-теменной части у нас 7,2 мм

У нас вообще был 6,4 на этом сроке.

У нас было так: срок 12 нед. 4 дня - КТР 59 мм, толщина воротникового пр. - 1 мм, норма - до 3 мм.
Еще важно чтобы все визуализировалось - кость носа, "бабочка", и.т.д. А еще посмотрите, где хорион локализуется, для интереса:) Говорят, если по задней стенке, пораньше шевелюшки почувствуете, по передней - позже:) У меня по задней, шевелится начал в 16 недель:)))

я-мама
воротниковую зону:1,6 мм-это нормально

нормально :)

если бы что то было критично плохо - вам бы сразу сказали, так что все ок у вас! ну и спрашивать по ходу пьесы так то надо, а не на форуме ;)

не надо паниковать, посмотрите что написано в заключение.... Это внизу всегда пишется)))))) Уменя например было написано Заключение : беременность 13 недель и все ок !!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы