Что можно пить беременным чтобы успокоится??

Подскажите пожалуйста у подруги срок 24 недели. Она постоянно на нервах и из-за любой мелочи плачет! Понимаю что лекарства нельзя, но что можно что бы успокаивало может травки какие???? Заранее огромное спасибо!!!

сама не пила,но слышала что вроде валерьянку можно...но тоже внебольших дозах :)

Мне врач новопассит-сироп выписывала, но я думаю и таблеточки валерьянки не повредят они же на травах.

Angelochek_
валерьянку можно

можно)))

Пустырник травку надо заваривать и пить раз в день по пол стаканчика отвара

я пила в пакетиках валерьяну, но не для того чтоб успокоится, а чтоб не тошнило :) а врач все время говорила пить валерьянку в таблетках, на всякий случай, чтоб я не нервничала и ребенок спокойней будет... но я не пила... :)

zxcvbn
травки какие

мята+ромашка+душица

Сифрау
мята+ромашка+душица

С травками поосторожнее
"Ниже перечислены растения, применение которых ЗАПРЕЩЕНО при беременности из-за негативного действия на плод, развития тяжелых осложнений и/или из-за взаимодействия с синтетическими средствами. Это алоэ, солодка, тимьян (чабрец), толокнянка (медвежье ушко), шалфей, пустырник, морозник (все виды), ламинария (морская капуста), девясил и душица.
Применение сильных кровоостанавливающих растений (тысячелистник, крапива, спорыш, горец почечуйный, горец перечный) при кровотечениях у беременных должно быть очень осторожным. Эти растения одновременно с кровоостанавливающим эффектом резко усиливают тонус гладкой мускулатуры, в том числе и гладких мышц матки, что может привести к угрозе прерывания беременности. Многие растения в том числе весьма популярные (шалфей, мята, кукурузное рыльце, хмель, солодка) содержат большое количество эстрогенов - половых гормонов. Эти гормоны могут стимулировать развитие родовой деятельности.
Другие растения, не менее популярные (ромашка, тысячелистник, зверобой, лапчатка) стимулируют выработку экстрогенов в организм беременной, нарушают гормональное равновесие. При определенных условиях применение этих растений может также привести к выкидышу или преждевременным родам. Рискованно применение беременными послабляющих растений (душицы, сенны, крушины, ревеня, жостера, алоэ и др.), которые одновременно повышают тонус матки и могут привести к спазмическим ее сокращениям
Что разрешено?
Эти растительные препараты будущей маме можно рекомендовать только после тщательного обследование, исключения ВСЕХ противопоказаний и анализа взаимодействия фитопрепарата и лекарственного средства. А после начала приема необходим тщательный контроль за дозой препарата и за состоянием женщины и ребенка. - Валериана, Калина, Малина, Клюква, Лимонник, Родиола (золотой корень), Мята перечная, Эвкалипт, Эхинацея.
Помните главное: фитопрепараты не безвредны. Они почти всегда взаимодействуют с лекарствами, и сегодня большинство этих взаимодействий мало изучены. "
Знаю, что в роддомах дают валерьянку и пустырник, его кстати можно в таблетках. Валерьяну по 2 таблетки, пустырник успокаивает с 1й. И не злоупотреблять конечно же!

Мне гинеколог выписала пустырник в таблетках - по одной таблетке 2 раза в день :)

После жалоб на постоянный стресс на работе, врач выписала "Пустырник-Форте", такие большие белые таблетки, даже сам процесс принятия которых успокаивает... ;) хорооошая штука!

пустырник

Мне валерьянку выписывали по две таблетки днем и вечером, но пила я по одной таблетки днем и на ночь, еще я валерьянку нюхала.

я новопассит в таблетках пила (гинеколог советовала)

мне тоже Новопассит советовали

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!! :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

Магне В6, пустырник. Мне врач сказала валерьянку нельзя беременным - вызывает мутации. Не знаю на сколькоправда. У всех, кто пил детки нормальные Но я решила ограничится Магнием и пустырником. Тем более Магне В6 не только, как успокоительное полезен. Его и всем деткам маленьким выписывают, если мамы жалуются, что беспокойные и плохо спят. Своего пою временами.

я глицин пью, помогает :)

пустырник давление снижает, я пью валерьянку, никаких мутаций она не вызывает!!! с первой дочкой только ей спасалась (папа умер когда нам было двенадцать неделек) :(

В ОММ Новопассит выписывали.

Привет пускай лучше отдохнет где нибудь на свежем воздухе в тишине!!! а колесами увлекаться и травками не стоит!!! когда начинает нервничать пускай думает о малыше (ему явно нервы мамы не на пользу!!!!) впереди еще роды и т.д. потом нельзя будет нервничать , чтобы молоко грудное сберечь так что пора учиться думать не только о себе!!!! ;)

на первых сроках беременности была очень раздрожительна и дома и на работе, и мяту советывали. я её терпеть не мгу и прочее, я воспользывалась нашим советским средством валерьянка, по 1 таблетке в день неделю, потом неделя перерыва и опять. попила всего две недели и как рукой сняло.

Мне кажется, лучше во время беременности не принимать лекарств. Я, например, обходилась только витаминами (гесталис). Но если настроение настолько отвратительное, можно валерьянку или новопассит.

пустырник форте

новопассит и персен.

ГЛИЦИН на Флотской прописывают

Подруга во время беременности смерть отца на

АЛЕКСАНДРА***
пустырнике в таблетках пережила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы