Тема закрыта

Причина: 0

Спираль

Кто нибудь в курсе насколько вредны спирали и какие в них плюсы?
Один плюс понятен- надолго защищает от нежелательной беременности., а еще?

воспаления
внематочная беременность
кровотечения
этого мне вполне достаточно, чтобы не ставить
спирали без гормонов - это абортивный метод.

Дашенька :)
это абортивный метод

Т е пол-ся зачатие происходит, а плодное яйцо не может прикрепиться к матке и выходит с месячными соот-но?

Satina
плодное яйцо не может прикрепиться к матке и выходит с месячными соот-но

что то типа того

Angelochek_
спирали

инородное тело бррр

Я ставила два раза.Все в порядке,кроме месячных.
Они становятся довольно обильными.
После удаления беременности наступали без проблем и быстро.
По УЗИ тоже все в порядке.
Для меня минус только в месячных.

Стояла спираль 5 лет. Очень нравилось. После удаления забеременнела через 2 месяца без проблем. Ни восполений, ни инфекций не было. Минус, как писали выше, обильные месячные.

А у меня, наоборот, месячные были нормальные, единственный минус - постоянное воспаление. Буквально каждые пол года лечилась. Так и пришлось вытащить через 3 года. А в остальном - супер удобно.

Olik M
Минус, как писали выше, обильные месячные.

а с системой Мирена месячные наоборот почти прекращаются %) но она лечебная (с гормонами)

Лично мне как то не комфортно от того, что какое то инородное тело будет внутри. Есть же масса других методов, более современных.
Сама я спираль не ставила никогда, но подруга мне рассказывала что она долго не удаляла спираль, а та вросла в мягкие ткани. Не знаю правда или нет, такое бывает.

Murza
Есть же масса других методов, более современных.

Одно из самых современных какраз

Тина
система Мирена

Уже год стоит, все великолепно, ничего не беспокоит.

У меня у знакомой спираль стояла 14 лет :=-O: %) %) Говорит что все ок было. Другая забеременнела почти сразу как поставила...Все очень индивидуально... Я побоялась ставить. Предохранялись ППА 3 года почти - без "осечек". Щас вот жду третьего (но это делалось с умыслом ).

Murza
Есть же масса других методов, более современных.

например? очень интересно :=-O: Ну резинка, таблетки, спираль... что еще?

А что за уколы ставят, предохраняющие от беременности на 3 мес., знает кто-нибудь?

Murza
Лично мне как то не комфортно от того, что какое то инородное тело будет внутри

Murza
Сама я спираль не ставила никогда

это тело размером 1 см в длину и 2 мм в ширину. вы его перестаете чувствовать через 5 мин после установки. мне оч. нра. стоит 3 года уже. эффективно и экономично.

Пастушка
то тело размером 1 см в длину и 2 мм в ширину. вы его перестаете чувствовать через 5 мин после установки.

:dada:

Главный принцип спирали - вызвать лёгкий воспалительный процесс, поэтому и не беременнеется - только у кого он получается лёгкий, а у кого не очень, есть знакомые, кому вообще матку удалили.

Девочки, а никто не задумывался о стерилизации? Я сейчас беременна, но после рождения ребёнка планируем стерилизовать мужа, я вынашивала и рожала детей, а он стерилизуется!

В ожидании
я вынашивала и рожала детей, а он стерилизуется!

разделение обязанностей? %) а вы сами не хотите? мне предлагали после второго - я как то не рискнула столь кардинально распорядиться судьбой)

Тина
с системой Мирена

А что за система такая?? %)

В ожидании
после рождения ребёнка планируем стерилизовать мужа

:=-O: :=-O: :=-O:

Пастушка
а вы сами не хотите? мне предлагали после второго - я как то не рискнула столь кардинально распорядиться судьбой)

Я достаточно и в беременность намучаюсь, чтоб ещё и операцию делать, пусть муж меня защищает от дальнейших проблем

Тина
но она лечебная (с гормонами)

В ожидании
он стерилизуется!

в смысле вы про вазоктомию?

Дашенька :)
в смысле вы про вазоктомию?

Да, именно!

Angelochek_
А что за система такая??

www.mirena.ru/scripts/

У меня была спираль 4 года. Не ощущала вообще. Не было ни воспалении ни болей. Но тогда я еще не знала как она на эндометрий влияет отрицательно. После нее у меня случилась замерзшая и выкидыш. Ну ее! Сейчас мучаюсь. Только родила не знаю что выбрать!

В ожидании
стерилизовать мужа

Муж на такое согласен???? :=-O:

В ожидании
Девочки, а никто не задумывался о стерилизации? Я сейчас беременна, но после рождения ребёнка планируем стерилизовать мужа, я вынашивала и рожала детей, а он стерилизуется!

Это надо очень хорошо подумать, ведь это окончательно и бесповоротно! Я бы не решилась на такое, и мужа не посылала бы! Никто не знает что в будущем случится, а вдруг человек еще детей захочет? Не советовала бы никому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы