Тема закрыта

Причина: 0

неопределенность и сопутствующие сложности

На днях (так получилось) был незащищенный секс практически в день овуляции. И нагрянули проблемы: тут же ОРВИ, зубная боль (записалась к врачу на субботу), и неосведомленность, в каких количествах пить фолиевую кислоту и вит. Е. Ребенка - да, оч. хочу. посему вопросы:

1. что сказать стоматологу (у меня адсски болит зуб, но будьте осторожны в выборе лекарств, потому что я могу быть беременна, а может быть и нет?!!!)
  2. какие витамины, в каких количествах и как часто пить.
  3. насколько опасно ОРВИ на первой недели.
    только не смейтесь, для меня это совсем не смешно.

затаюсь
но будьте осторожны в выборе лекарств, потому что я могу быть беременна

именно так

затаюсь

1. какие витамины, в каких количествах и как часто пить.

фолиевая к-та 3 раза в день по таблетке,
витамин Е - по таблетке в день ,
йодомарин - 200 единиц ( т.е. либо 1 табл. по 200, либо 2 по 100)
витамины для беременных(любые вам подходящие)- 1 в день
мне так назначали.

затаюсь
насколько опасно ОРВИ на первой недели.

лечитесь не затягивайте-чтобы до антибиотиков не дошло и лучше травками горло полоскать , малина , мёд и прочие народные средства , насморк если -"биопоркс" в основном в ЖК прописывают.

1стоматологу скажите что вы возможно беременны, я зуб лечила уже на 5 мес. , 2. я пила фолиевую кис. 2 раза в день и йодомарин 1 раз, больше ничего.3. с ОРВИ сходите к врачу. скажите что возможно беременны ятоб таблетки все подряд не прописывали

затаюсь

1. что сказать стоматологу

что болит зуб сейчас все обезболивающие можно беременным, просто предупредите его и все :)

затаюсь

1. какие витамины, в каких количествах и как часто пить.

можно пить, можно не пить, фолиевую надо пить ДО зачатия 3 мес, тогда эффект есть, а в беременность уже можно и не пить, вит Е пьют на всякий случай, как всегда, он расслабляет матку, в общем профилактика тонуса, всякие эелевиты и т.п. - на ваше усмотрение, имхо не факт что от них что то усваивается, главное - рац-ое питание, не нервничать, отдыхать, любить себя 6)

затаюсь

1. насколько опасно ОРВИ на первой недели.

главное - не перенапрягаться и не пить много лекарств, лежите дома, возьмите больничный, пейте морсы, полощите горло, не бойтесь темпу , до 37,5 можно не сбивать, если что - парацетамол можно, если болит голова - цитрамон пила.

Не переживайте, даже если вы забеременеете, то все перечисленные факторы не повлияют на плод никак, т.к. сейчас даже эмбриончика-то нет, а плодное яйцо еще только собирается (если оно есть)прикрепиться к стенке матки.
А пить без оглядки препараты, которые вы решили - глупо, их вам кто-то назначал? Если случится задержка,подождете дней 20 и пойдете на УЗИ. Раньше смысла нет. Вот тогда вы и будете беременной,а сейчас при всем желании даже гормона беременности в Вашем организме не вырабатывается.
Удачи Вам! Не переживайте раньше времени! Лечите зубки!

зубки лечите, просто скажите, что может быть беременность, начните пить фолиевую кислоту обязательно, даже, если не беременны, т.к. его советуют и планирующим женщинам, в большей мере, а от ОРВИ можно оцилокакцинум, как противовирусное, от насморка коризалию, а биопарокс с антибиотиком, лучше не надо, да и не факт, что вы его сможете, такая пакость)))) от кашля полоскайте рот, стодаль можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы