Тема закрыта

Причина: 0

Удаление аппендицита в 34 недели

Девочки, помогите советом, может у кого была такая ситуация. У меня сейчас 34 недели беременности, в выходные увезли на скорой с приступом острого аппендицита, вырезали. К счастью операция прошла успешно и без осложнений, завтра меня выписывают. После подобной операции возможны естественные роды, или только КС? Конечно сразу после выписки пойду разговаривать со своим гинекологом, но очень переживаю что после такого будут настаивать на КС. Кто-то сталкивался? Заранее спасибо.

Вот что-то мне подсказывает, что именно только кесарево и может быть. А иначе шов разойдется. Это я логически так думаю.

Даже не знала что такое бывает. А как удаляли? Там же ребенок.
Надо узнать сколько шов заживает. На сколько от нагрузок обычных :) людей освобождают

Скорее всего кесарево. После удаления А. тяжести не рекомендуют поднимать пол года....судите сами как с родами ;)

Да, видимо так и надо настраиваться на кесарево. А удаляли- ну как, обычно. Разрезали справа, потом зашили (обычный шов, не лапароскопия). Анастезия была эпидуральная.

Бармалей™
могут сделать лапароскопию.

месяц ограничение на физ нагрузки

Нет, ребенок не там конечно. Матку отодвинули чуть-чуть и резали отросток. Ограничения на физические нагрузки после такой операции месяц, но вроде бы месяц до родов у меня еще есть. Хотя включая разум постепенно понимаю что видимо будет кесарево.

Слоненок О

у меня была на сроке 8 месяцев операция с подозрением на аппендицит под общим наркозом. ошиблись млядь врачи %) т е разрезали, посмотрели - аппендицит не подтвердился, зашили обратно.аппендикс остался на месте. на сроке 9 месяцев (ровно38 недель) я родила сама. говорили что возможно вылезет грыжа в месте шва от нагрузок в родах, потом просто дополнительно прооперируют ее. у меня ниче не вылезло. шов не разошелся. можно было кесарить, но я хотела сама родить.(я не геройствовала и против КС ничего не имею, были свои причины почему я хотела самостоятельно). так что как видите можно и самой родить.

Бармалей™
лапароскопию.

беременным не делают. минидоступ не возможен из-за того что матка увеличена и плохо видно внутренние органы. поэтому делают обыкновенный шов т е лапаратомию.

bebika
беременным не делают

Мне в 12 недель делали и аппендицит вырезали сразу, 2 шва, в общем. Сильный приступ был, они понять не могли что это. Посмотрели через лапару, нашли аппендицит и тут же вырезали, обычный шов справа. Рожала сама в 40 недель, с ребенком все отлично.

Слоненок О
Хотя включая разум постепенно понимаю что видимо будет кесарево.

Мне тоже так кажется :( Слишком маленький срок до родов у вас остался. У меня еще шов этот месяц точно покоя не давал, каждый день на перевязки ходила, то ли инфекцию занесли, когда зашивали, то ли нитки не те.

У моей бабушки при первой беременности мамой была такая ситуация, рожала сама, все окей :) Ну вы уж слушайте врачей :)

Julia David'son

не выдергивайте из текста. я писала что беременным не делают лапароскопию ввиду того что матка увеличена

Julia David'son
обычный шов справа.

сами же пишите ;) . т е у вас была лапаратомия. хотя срок у вас был всего 12 недель. а у автора срок 34 недели. матка еще больше по размеру чем в 12 недель. какая лапароскопия ? %)

Julia David'son
Слишком маленький срок до родов у вас остался.

я же сама родила. так что возможны и ЕРСообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 17:56

Спасибо всем!В конце концов не важно как ребенок родится, главное чтобы здоровый был. Что уж теперь поделать раз так вышло.

Слоненок О
!В конце концов не важно как ребенок родится, главное чтобы здоровый был.

абсолютно здравые мысли :)

bebika
не выдергивайте из текста. я писала что беременным не делают лапароскопию

Ну а я вам и написала, что у меня была лапараскопия в 12 недель беременности плюс лапаратомия.

bebika
обычный шов справа.
сами же пишите

Julia David'son
2 шва, в общем

Один над пупом сразу от лапараскопии, второй справа обычный аппендицитный. Вам может фотки еще показать и выписку принести? ;) Ну к тому, что беременным лапараскопию не делают.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 18:12

Слоненок О
В конце концов не важно как ребенок родится, главное чтобы здоровый был

Не переживайте, главное! Удачных вам родов и здорового малыша!

Julia David'son
Ну а я вам и написала, что у меня была лапараскопия в 12 недель беременности плюс лапаратомия.

лапараскопию вам делали в качестве диагностики. а вырезали через лапаратомию ! тогда как НЕ беременным вырезать могут через лапараскопию ;) и к тому же, я повторюсь,что срок играет роль большую. на сроке 34 недели диагностическая лапароскопия невозможна из-за большой матки.
недоразумение исчерпано ? :)Сообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 19:01

bebika
,что срок играет роль большую

С этим согласна. Однако, позже на 20й неделе мне предлагали удаление камней из желчного пузыря опять же лапараскопическим методом.

Julia David'son
Однако, позже на 20й неделе мне предлагали удаление камней из желчного пузыря опять же лапараскопическим методом.

где находиться желчный пузырь, а где аппендикс ? разницу то понимайте ;) мы же сейчас говорим об аппендиците.

Л@почка
Подругу прооперировали на 35 неделе,родила на 41-сама,без КС здоровенькую дочку

автор, если вы так переживаете по поводу ЕР то вот еще пример :)

В родах в первую очередь работает мускулатура матки, мышцы живота включаются на завершающем этапе и и нагрузку испытывают недолго, только в период вытуживания ребенка, так что если рожать будете не раньше чем через месяц, есть все шансы родить самой, без ущерба для шва. Наблюдать конечно нужно как он заживать будет. В общем, не думайте раньше времени о кесаревом :) Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы