срочно помогите советом

Девченки привет. подскажите кто что сможет. у моей сесетренки все симптомы беременности: грудь выросла, тошнит, тест показал 2 полоски. пришла к врачу сказали что примерно 4 недели. сдала анализы. вот пришла через неделю: ей сказали что нет ни какого развития. и типо либо она не беременна либо будет выкидыш. :=-O: как вообще можно говорить такое беременной. Кто нить сталкивался с этим???? что сделать чтоб избежать выкидыша

а врач как поняла, что нет развития?На таком сроке по осмотру на кресле еще вроде и не определишь, да и на узи не видно.

сказала по анализам нет развития. самое интересное что она не сказала как эту проблему решать. говорит приходи через 3 недели еще посмотрим есть ли развитие. я сама месяц назад родила и не помню чтоб они развитие как то по анализам определяли.
еще сказала что выделение плохие - возможен выкидыш. но ведь наверняка что то можно сделать

На таком маленьком сроке речь может идти скорее об анэмбрионии. На 6й недели УЗИ можно посмотреть и тогда все будет понятно.

EvgeniyaPV
сказала по анализам

по каким? УЗИ делали?

да нет не делали узи. только мазок брала

Лилит_М
по каким?

ХГЧ, может? Пусть сдаст ХГЧ в динамике и УЗИ обязательно

EvgeniyaPV
только мазок брала

EvgeniyaPV
сдала анализы. вот пришла через неделю: ей сказали что нет ни какого развития. и типо либо она не беременна либо будет выкидыш.

%) %) %) %)
не слушать, идти к другому врачу

EvgeniyaPV
только мазок брала

ой, а что, по мазку беременность определяют? :=-O:

Да уж...видимо особый врач у вас по мазку определяет беременность)))
Автор, возможно у вашей сестры не очень хороший мазок, и какая-то инфекция может и спровоцировать выкидыш...ну как вариант, чтобы хоть как-то объяснить выводы вашего врача.
Если срок 5 недель идите к другому врачу, делайте УЗИ. Если плодное яйцо на месте и эмбрион визуализируется с сердцебиением, то лечением возможных проблем в мазке можно будет предотвратить нежелательные последствия, если таковые вообще имеют место быть!

Znayka
ХГЧ, может? Пусть сдаст ХГЧ в динамике и УЗИ обязательно

Мне кажется срок уже позволит на УЗИ определить беременность. Можно пока не сдавать, а вот если эмбриончик не увидят, то да, ХГЧ в динамике, чтобы регресс исключить.

можно на Узи в ЦСМ, например, сходить, там супермощные аппараты, клеточные структуры видят, на 5 неделе точно можно эмбрион увидеть. Ну или подождать

во-первых: не паниковать! настрой прежде всего! пусть разговаривает с лялечкой. психическая составляющая тоже важна.
а теперь о действиях:

1. сдать ХГЧ в динамике. т.е. примерно 2-3 раза с промежутками в 2-3 дня. если ХГЧ будет расти: (примерно!) увеличиваться в 2 раза за 1-2 дня, то все хорошо! беременность развивается! ХГЧ это самый достоверный показатель! даже УЗИ на малых сроках не информативно! (по себе знаю!)
    а по-поводу поддержки на этих сроках. не знаю, какие у сестры выделения (у меня были разовые коричневатые), но в качестве поддержки часто выписывают либо дюфастон, либо утрожестан. но дозировку лучше чтоб назначил врач.
    если выделения алые, то возможен и самопроизвольный выкидыш. эмплантация вроде как была, но оттоглась.

мне самой в 5,5 недель ставили анэмбрионию и говорили категорически только ЧИСТКА. ХГЧ рос, а на УЗИ не видели эмбриона, а он на дне матки лежал. теперь этой "анэмбрионии" 2,5 месяца, сопит сыночек в кроватке.
так что:
найти хорошего врача, сдать ХГЧ в динамике и на сроке 6-7 недель (не раньше!, а лучше и позже: 8-10) сходить на УЗИ.
и терпения сестренке чтоб пережить этот период времени. пусть у нее все будет хорошо!

крошка Ру
по мазку беременность определяют

Лилит_М
видимо особый врач у вас по мазку определяет беременность

скорее всего не по мазку, а по осмотру на кресле. опытный врач сразу скажет "беременна матка" или нет.

девченки спасибо большое. отправила ее на узи. дальше видно будет. вообще такое чувство что врачи всем говорят что угроза выкидаша. вот в моем окружении 3 говорили и мне тоже. как будто этим врачи себя страхуют что ли

Aljona19
опытный врач сразу скажет "беременна матка" или нет

Это да, но как при осмотре на кресле врач может определить развивается беременность или нет на сроке около 5ти недель? И вообще, на сколько мне известно, диагноз "беременность" ставят только после того, как эмбрион увидят и сердечко услышат.

Удачи вам!!!

EvgeniyaPV
девченки спасибо большое. отправила ее на узи. дальше видно будет.

напишите нам потом, как и что :)

Лилит_М
Это да, но как при осмотре на кресле врач может определить развивается беременность или нет на сроке около 5ти недель? И вообще, на сколько мне известно, диагноз "беременность" ставят только после того, как эмбрион увидят и сердечко услышат.

согласна на 100%

обязательно напишу

сходила моя сестренка на узи: 6-7 недель. сердечко лялика бьется. так что ы надеемся на то что все будет отлично

EvgeniyaPV

Вот и славненько!!!ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Легкой беременности вашей сестре!!!
А слова врачей пусть фильтрует,а то они такого наговорят,что волосы дыбом встают!!!
Главное положительный настрой и все будет отлично

УРА!!!!!!
так что, не всегда врачей стоит слушать. а прежде всего свое сердце и интуицию!
очень рада за вашу сестру!

Ой, очень рада за вас!!! Здорово!
Теперь главное спокойствие и хорошее настроение!
Удачи вашей сестренке!

у сестренки пошла уже 11 неделя.И анализы хорошие. Так что девченки что бы плохого врачи не говорили верьте что все будет отлично и хорошо. и всегда не помешает сходить к другому доктору чтоб проверить информацию

РОдила сестренка дочку в ноябре. Все хорошо. растет и развивается. Врачей слушайте через раз. И верте что с вашим малышом все будет хорошо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы