Тема закрыта

Причина: 0

Боли в ногах

%) Вот пришли мои 23 недели, из которых фсе я работаю . Работа сидячая, езда до работы (в основном) стоячая.
Начинаю ловить себя на том, что очень трудно найти подходящее положение как сидя, так и стоя :( .
На работе к концу дня начинают болеть ноги. Отеков пока не замечаю (хотя, может просто не умею отличать?).
Болят икры, боль похожа на мышечную, но не совсем...
Если долго стою - опять же ноги и поясница вдобавок.
Сумбурно, но я никогда не сталкивалась с этим в добеременной жизни.
Что можно поделать? Вечером стараюсь укладывать ножки на стену, чтобы отдыхали, и делаю ванночки с морской солью... но не особо легчает...

А на спецзанятия ходите какие-нибудь (йога или прочее, что мышцы укрепляет)? Клин клином же. Если б я не ходила на йогу, вообще бы встать уже не могла, а так - ПОРХАЮ))))

Нет, не хожу, но дома, конечно, занимаюсь гимнастикой понемногу...

витаминки надо, калий, кальций и магний. Апельсинки ) У меян аж до судорог доходило) Сейчас вроде отпустило) А вот со спиной- хз.... тоже поясница болит, причем в одном месте. Ну и гимнастика,канешна))

Аналогично было, работа сидячая пока до работы доеду - 40 минут стоя, потом еще пешком.... Ноги болели, но я ходила, много, особенно по выходным - мне помогало. Ну и согласна с предыдущими, витамины, фрукты и все такое.... ;)

На работе стул офисный хороший? у меня тоже 23 недели сейчас. Спина от сидения устает, но вот на работе очень хороший стул современный дорогой и все 8 часов нормально сижу. Так что если есть возможность, "поимейте" себе такой стул, типа ортопедический. Может работодатель пойдет на встречу? у нас у всех в офисе такие

у меня когда возникли такие же проблемы с ногами в конце дня, я стала носить компрессионные колготки. С тех пор тяжести в ногах в конце дня не ощущаю. Так что очень рекомендую вам приобрести хорошие компрессионные колготки для беременных для профилактики варикозного расширения вен.

Shiny
я стала носить компрессионные колготки

Кстати да!!! ношу такие чулки, эффект неописуем.
Вот тема, если вам понадобится, мне там хорошие посоветовали.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы