Тема закрыта

Причина: 0

обнаружили уреаплазму

делала бак пасев, все чисто, кроме этой бяки. врач сказала сегодня на приеме, не волнуйтесь, мы это пролечим, и видимо забыла назначить лечение, я тоже спохватилась уже дома. На прием назначено через 2 недели. Срок 17 недель. Где то читала что лечение назначают только после 20 недели. Может поэтому не стали лечить? И скажите насколько эта инфекция страшна и опасна для беременности.

У меня обнаружили в 33 недели)) Пролечилась. У ляли ничего не нашли сейчас.

Да лечение назначают позже,надо будет пить антибиотики,вот и думайте,что лучше,у меня подруга не стала пить антибиотики,родила здоровую девочку!

Вот здесь ооочень подробно и правильно написали по вашему вопросу www.u-mama.ru/forum/messages.php

У меня тоже было, лечилась после 20-ти недель вместе с мужем. Все пролечили, все хорошо. Вооб-ще мне врач говорила, что это не страшно и эта бяка, если ее не пролечить влияет на иммунитет ребенка.

\~Ольга\~
надо будет пить антибиотики,

Меня лечили не антибиотиками, а мужа да.

у меня тоже была уреаплазма. не лечили. надо смотреть количественное содержание. а вообще уреаплазма опасна тем, что может быть выкидыш на ранних сроках. да и кстати не факт что пролечившись вы ее вылечите. это такая дрянь что ее так просто не вывести... :)

Ох, меня лечили-лечили от этого и во время беременности, и после. Всю печенку антибиотиками перетравили. А сейчас я сомневаюсь в обоснованности лечения. Вполне возможно, что находят не саму уреоплазму, а антитела к ней. Да и не так она страшна, как ее малюют. Тем более, что ранний срок у вас уже позади ))). Читала на сайте доктора Комаровского в ответах на вопросы посетителей сайта, как поступил бы этот врач, если бы у него была беременная жена, у которой обнаружили уреоплазму. Так вот он пишет, что ничего бы своей жене о результатах анализов не сказал, а на деньги, необходимые на лечение, отправил бы ее на курорт. Тема?!

Черная Смородина
И скажите насколько эта инфекция страшна и опасна для беременности.

не факт что это инфекция, это ведь бактерия условно патогенная, на фоне снижения иммунитета, болезней, стрессов может вылезти (но может и половым путем передаться), поэтому советую сдать повторный анализ через пару недель и уж потом решать вопрос о лечении, может она и сама пройдет.

ЦОКИ-ЦОКИ
а на деньги, необходимые на лечение, отправил бы ее на курорт.

прально! повышать иммунитет!

Тоже была уреаплазма. Как же не хотелось ее лечить! Но попала в патологию, где врач едва ли не наорала на меня со словами: "Ты что, хочешь больного ребенка родить?!" %) В общем, пролечилась и я, и муж. Когда сын родился, была затяжная желтушка (больше двух месяцев лечились), по этому поводу ходили к детскому иммунологу в ОДКБ №1. Врач, узнав о пролеченной уреаплазме, сказала, что тот прием антибиотиков скорее всего и сказался на ребенкиной печени. Решать, канеш, вам, но я бы не советовала заниматься лечением уреаплазмы, которая и инфекцией-то по сути не является...

Дашенька :)
бактерия условно патогенная, на фоне снижения иммунитета, болезней, стрессов может вылезти

Подруга до беременности вылечила ее с мужем. Когда в ЖК анализы сдавала, уже будучи беременной, опять эту бяку нашли. Врач ей сказал, что лечить ее не будет, т.к. во время беременности вообще много чего порой вылазит ;) , а потом куда-то исчезает.
А меня вообще на уреаплазму не проверяли

У меня во время беременности ее находили, врач тогда сказала сдать кровь на антитела к ней, и по результатам ее вердикт -не лечить, так что консультируйтесь еще с врачами.

я столько консультировалась с разными врачами, у меня до беременности находили- лечилась антибиотиками, эффекта ноль!!!! забеременнела- опять нашли! знаю существует 2 вида уреаплазмы: парвум и уралитикум, так вот первая из них условно патогенная, что означает может вызывать какой то дискомфорт, а может и нет. Сейчас у меня 38 недель, нашли во время Б уреаплазму парвум, назначили лечение в жк, даже не предложив сдать на титры!!!!!! (советую сдать птому что если показатель менее 104 то нет неоходимости в ее лечении) Самостоятельно сдав анализ на титры - показатель был более 104- лечить не сталааааааа и слава те хоспатиииии!
, тк когда пришла на прием в гармонию к врачу и када она увидела что мне назначили - была в шоке (Юнидокс солютаб- который прямо противопоказан в период 2- 3 семестра) Так что прежде чем прийти к какому то выводук проконсультируйтесь у разных врачей, причем не только у гиникологов( они в основном ЗА лечение), а у венерологов. И вообще у моего мужа этой бяки нет... и никто мне это никак объяснит из врачей не мог!!!

мне назначили лечение сказали лечится после 16 недель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы