Тема закрыта

Причина: 0

подскажите срочно по дозировке гинипрала!!!

мне прописали гинипрал по 1 табл. на ночь. в течении 14 дней. это не много за раз целую таблетку? везде написано частями в течении дня её распивать. и еще кто то в комплексе с гинипралом пьет какие то еще таблетки,верапамил кажется, чтобы напряжение с секрдцы снимать. что то такое. мне подобного не прописали. как быть? кто как пил?

Привет! у меня 23 недели, принимаю гинипрал вот уже 6 дней, по 1/2 таблетки 4 раза в день. Таблетки для сердца мне дополнительно не прописывали, чувтсвую себя прекрасно, никаких побочных эффектов от гинипрала нет.

а вам по каким показаниям выписали? что то сереезное? просто у меня только для перестраховки кажется..от небольшого редкого тонуса.

и еще вопрос - курантил кто то принимает параллельно? как совмещаете? что утром, что вечером? какие перерывы между лекарствами?

У меня врач нащупала тонус матки, сказала, что лучше попить и что это лекарство официально можно при беременности. Я врачу совему доверяю, т.к. мне его посоветовал другой опытный гинеколог. Но я думаю, что в каждом случае дозировка подбирается индивидуально. У меня сердце крепкое, кардиограмма как у космонавта, может быть поэтому доп. таблетки и не выписали.

а как вы их 4 раза пьете? как совмещаете с едой, поливитаминами, железом, йодом и всякими доп. лекарствами?

Я пью начиная с 7 утра через четыре часа четыре раза в день, параллельно пью йодамарин и элевит, честно говоря никак особенно не совмещаю, пью перед едой. Там в инструкции по поводу приема никаких особенностей не прописано. Кстати еще от тонуса матки помагает коленно-локтевая поза мне сказали в ней стоять 5 раз в день по 10 минут

спасибо))) в ней я итак стою)) я вообще озабочена вопросом как тонус от тренировочных отличить. и могут ли в 23 недели быть тренировочные вообще?))) у меня врач не нащупала тонус, прото по моим жалобам она поставила, что это может быть тонус) и прописала такие таблеточки) в может их вообще не надо,если это тренировочные?)))

я вроде читала,что тренировочные не раньше 24 недель? но нужно, конечно, у врача уточнять

Абрикоска

ИМХО, для тренировочных РАНО! А гинипрал если пить, то в независимости от здоровья сердечного делить на 1/2 или 1/4. Для перестраховки на мой взгляд достаточно 4х1/4 в день, 8х1/4 я пила при очень сильной явной угрозе. А один раз на ночь - странно как-то оно же не так долго действует.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 13:03

PrimAnka

согласна со сказанным )))
вообще тоже пила, сначала по 1\4 - 4 раза в день, потом прописали по 1/2 - 4 раза в день, но бывало что и по-целой пила, если уж совсем плохо было(что было не часто), но у меня была явная угроза. Никаких препаратов для сердца не выписывали, побочек не было - спать только хотелось после него...спала как слон )))

Пила гинипрал примерно месяц по 1/4 четыре раза в день. Первую часть сразу после завтрака, последнюю перед сном. Дополнительно препаратов не выписывали, хотя я волновалась по этому поводу, мне гинипрал как-то внушал опасения... Он мне поднимал пульс ощутимо, за 100. Рекомендовали по возможности не бегать, не прыгать после его приема полчасика.

Маленькая королева
Никаких препаратов для сердца не выписывали, побочек не было

а у меня и без того тахикардия была вечно, а с него ваще караул, особо, когда капали - думала помру, помню так руки тряслись, что не могла сама бана в больничке лежа почистить :(

мне прописывали гинипрал на 30й неделе, знакомая аккушерка посоветовала не пить, аргументировала тем что после гинипрала очень тяжело рожать, обьясняла почему, только сейчас уже не вспомню. Вообщем я не пила, врачу сказала что пропила. ;) ну конечно дело ваше, а прописывали мне по 1/2 таблетки утром и вечером в течении 14 дней!

что-то слишком большая дозировка. такую дозировку только при сильном тонусе выписывают. у меня был постоянный тонус, и то пила по 1/2 4 раза. лучше уточните дозировку, а начните с малой дозы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы