Тема закрыта

Причина: 0

В декрет позже!

Хочу уйти в дородовый отпуск не в 30 недель, а на пару тройку недель позже. Как это сделать? Врач вправе выписать мне больничный лист тогда, когда я попрошу? Девченки, у кого есть опыт? Жду ваших ответов!

Просила заведующую консультации выписать бол.лист на " попозже", т.к. очень надо было (чтобы денюжку побольше получить), она ни в какую не согласилась. Надо, говорит, Федя, надо

я брала декрет позже на месяц, выписали спокойно на то же количество дней.

shusha
я брала декрет позже на месяц, выписали спокойно на то же количество дней.

так-то не имеют права. обязаны выписать во-время

Вообще то это им запрещено. При проверке ваших организаций ФСС, они могут отказать в выплате такого б/л и будут правы (ну если обнаружат его). Так что ваш работодатель будет в большом минусе ;)

Скроюсь
Девченки, у кого есть опыт? Жду ваших ответов! раньше можно было по заявлению,сейчас вроде нельзя,спросите у Т.Вакалюк

Договоритесь с работодателем. Я беру больничный вовремя. Получаю дектретные (белую часть из ФСС). Продолжаю работать. З/плату дают, не показывая начисление. Официально я в декрете.

я просто врачу сказала срок на две недели позже реального, т.к.с самого начала планировала максимально поздно уйти в декрет.

они должны выписать вас в декрет на 30 неделе. То есть максимум выбора - в начале или в конце этой самой недели.

обязаны в срок уйти в декрет. у меня на работе договаривались с начальством, что официально дама уходит в декрет, а работает потом не официально. з/п ей потом выписывают премией задним числом.
я сама лично просила заведующую больничный выписать мне на 2 дня позднее 30 недель (декрет с 29 марта , а я просила с 1 апреля, что бы был полный месяц и он пошёл в счёт), так ни в какую! :( не имеем право - и всё тут!Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 12:24

Инь
они должны выписать вас в декрет на 30 неделе

30-31 неделя

Инь
я просто врачу сказала срок на две недели позже реального по УЗИ срок поставят

Скроюсь
Хочу уйти в дородовый отпуск не в 30 недель, а на пару тройку недель позже. Как это сделать? Врач вправе выписать мне больничный лист тогда, когда я попрошу?

интересно.
на самом деле это две разных ситуации.

1. Действия врача. Да, врач может выписать больничный позже. Но только если Ваш отказ от выписывания больничного в срок будет зафиксирован в медкарте. И позже больничный может быть выписан никак не на 140 дней, а только на оставшуюся часть отпуска по беременности и родам.
  2. Действия будущей мамочки. Интересно, собственно, то, что уход в отпуск по беременности и родам - в принципе не обязанность, а право. Никто силой принудить Вас выйти в отпуск не может. То есть Вы вполне даже можете получить больничный в 30 недель, еще поработать, а потом уже написать заявление на отпуск по беременности и родам с даты, отклоняющейся от даты больничного. Скажем, Вас отправляют с 29 марта, а Вы уходите с 12 апреля. Вы при этом теряете 14 дней оплаты больничного, но получаете дополнительно 14 дней зарплату.

Татьяна Вакалюк
отказ от выписывания больничного в срок будет зафиксирован в медкарте. И позже больничный может быть выписан никак не на 140 дней, а только на оставшуюся часть отпуска по беременности и родам.

недавно так стало? Я в 2006г ушла в 32-33 недели с 1 августа, мне хотелось полный июль месяц отработать

Я просто на работе договорилась с руководством , о возможности работать будучи в декретном отпуске. Все оплатили как 100% премия. А в больнице даже слушать не стали чтобы попоже выписать больничный не положено и все. Попробуйте, на работе вам скорее пойдут навстречу, чем в консультации.

Olla
по УЗИ срок поставят

ну и что? Срок на узи может отличаться от календарного, у меня на пару недель туда-сюда эти сроки гуляли. Они же пишут тоже не точно, а 29-30 недель и т.п.

Татьяна Вакалюк
Вы при этом теряете 14 дней оплаты больничного, но получаете дополнительно 14 дней зарплату.

баш на баш выходит, но в декрете вы при этом не работаете

Olik M
Договоритесь с работодателем. Я беру больничный вовремя. Получаю дектретные (белую часть из ФСС). Продолжаю работать. З/плату дают, не показывая начисление. Официально я в декрете.

не вариант! Работаю госслужащей. Ничего белого-черного ит.д.
В любом случае , спасибо большое за ответы ;) . Все же попробую с врачем поговорить, может и получиться, хоть на 2 недельки позже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы