Тема закрыта

Причина: 0

Кушаете Вы фрукты вечером, на ночь?

Муж ругается, что вечером фрукты не едят,... что там сахар и т.е.,...
Я не могу без фруктов, я готова их есть круглосуточно... :w_0018:

я слышала, что вроде как нельзя фрукты на ночь

Полезнее есть фрукты в утренние часы, а также съедать некоторое количество свежих фруктов и ягод перед основным приемом пищи (а не после). Фрукты, съеденные на ночь, могут вызвать излишнее брожение в кишечнике и вместо пользы принести вред.

Парадокс - поправиться можно и от фруктов, если без ограничений есть их на ночь. При приеме приличной порции простых углеводов (к которым как раз относятся фрукты с их фруктозой - натуральным фруктовым сахаром) происходит быстрый подъем уровня сахара в крови и такой же быстрый и массированный выброс инсулина. То есть фрукты в больших количествах не успевают подарить организму все свои полезные вещества, зато успевают частично затянуться в жировой запас. Это ни в коем случае не означает, что от яблок и апельсинов надо отмахиваться с таким же ужасом, как и от бараньей ноги в сливочном соусе. Пользу витаминов и клетчатки никто не отменял. Просто есть их лучше утром и днем, а вечером отдать предпочтение нежирным белкам и сложным углеводам, например, кусочку индейки с салатом или кефиру.

Госпади.....ну и муж!!! Вы же беременная!!! Если Вас и отфруктов оградить, то что вы кушать будете????????

5454
Фрукты, съеденные на ночь, могут вызвать излишнее брожение в кишечнике и вместо пользы принести вред.

:dada:
Но у меня все равно святое съесть какое-нить яблочко, грушу, банан на ночь, хоть беременная, хоть нет

я ела и ничего. так,что кушайте на здоровье. :)

5454
Парадокс - поправиться можно и от фруктов

Наверное это и так, но особенности каждого человека никто не отменял. Кого-то может и разнесет от фруктика на ночь, но уж точно не меня. За часик до сна точно можно

я ем фруктики, и не только фруктики, обыно и еду ем какую-нибудь (она же вкуснее на ночь)))
а раньше если я съедала то же яблоко перед сном, у меня живот болел (газообразование, вздутие), а сейчас все норм (ттт) ;)

А я ем фрукты на ночь ни смотря ни на что :)

Я
Муж ругается, что вечером фрукты не едят,... что там сахар и т.е.,...

Я ела когда хочется :)

я ем, если хочется. и не только фрукты. могу и чай с зефиром перед сном употребить.. но у меня это никаких неприятных ощущения не вызывает потом. и вес мой от этого расти не начинает - такой уж обмен веществ у меня и здоровая привычка есть до состояния "я бы ещё поела" и не есть "от нечего делать". лишней энергии нет в организме, следовательно, я не толстею.

5454

всё зависит от организма. если я съем яблоко на голодный желудок, то врт ли это понравится моему гастриту

да, и не только фрукты. Могу и котлету съесть, если хочется

Фара
Госпади.....ну и муж!!! Вы же беременная!!!

Да уж!!! Просто всего в меру ;)
я стараюсь на ночь не есть, но если сильно хочется, то без угрызений совести ем - значит это надо малышу.

Laxmi
Я ела когда хочется :)

плюсуюсь )

Если вечером ужинала рано или особо не хотелось есть, я могу ночью проснуться с чувством дикого голода, топаю на кухню, а что в таком случае можно быстро съесть, токма фрукт - банан

Я ела фрукты, но не на ночь, но вечером, если поздно возвращалась домой.
Лучше уж фрукты есть на ночь чем булки

я от фруктов на ночь отекаю:( не от бананов конечно, а от сочных (яблоко, груша, виноград и тп)...

А меня утром тошнит, ем по чуть-чуть. Только после обеда начинаю, есть нормально, а к вечеру разъедаюсь.

N@ncy
Я ела фрукты, но не на ночь, но вечером, если поздно возвращалась домой.
Лучше уж фрукты есть на ночь чем булки

я также.....яблоко вечером - просто святое

Ем на ночь фрукты и много! Мне сам муж их приносит в постель
И всё в порядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы