Тема закрыта

Причина: 0

AB0 конфликт

У меня 1 группа крови, у мужа 3. Резусы положительные. С самого начала беременности в крови антиэритроциатарные антитела, титр был постоянный 1:2. На прошлой неделе опять сдала кровь - титр сменился на 1:1. Врач посоветовалась с заведующей и направила меня на консультацию в омм, сказала, что нужно срочно получить у них консультацию, т.к. срок уже немаленький (30 недель). Меня записали только на 6 апреля и только на платный прием. И то со второго раза - в первый раз сказали: "Ищите хорошего иммунолога".
Вопрос: насколько вопрос срочный и насколько такое чревато проблемами у малыша?

Lepaza
Резусы положительные

и это самое главное., у меня с мужем отр, родила двоих детей, правда наблюдалась(на прием ходила) чаще остальных беременных

Lepaza
насколько вопрос срочный и насколько такое чревато проблемами у малыша?

Да почти у каждай пары разные группы, все нормально!!!Сообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 22:43

Irina.
Да почти у каждай пары разные группы, все нормально!!!

спасибо за поддержку. :rose:

Lepaza
Вопрос: насколько вопрос срочный и насколько такое чревато проблемами у малыша?

Про резус-конфликт слышали? Ну так это тоже самое, только по группам крови. Дело вполне себе серьезное. Так что... я бы лично заплатила.

Irina.
Резусы положительные
и это самое главное

ню-ню...

Была такая же ситуация. Титр до 32 недель не менялся, потом подрос - но ничем не пугали. Пугала сама себя поиском информации в инете.
Чаще всего конфликт по АВО приводит к простой желтушке новорожденных, реже к ядерной желтушке, ещё реже к водянке плода - что "лечится" переливанием крови в первые часы жизни + отказ от грудного вскармливания. Но это большая редкость!!! Я себя заранее готовила к желтушке новорожденного, но всё обошлось)))))

KaMar
но ничем не пугали. Пугала сама себя поиском информации в инете.

по большей части у меня так же получается. ну и потому что врачи толком не объясняют.

KaMar

а у Вас были какие-то спец. консультации или направления? + в каком роддоме рожали (если не секрет) ;)

У меня 1+,у мужа 3+ мне такого диагноза не ставили,родила здоровую дочь

Irina.
Да почти у каждай пары разные группы, все нормально!!!

Это бывает когда у мамы именно первая, а у папы какая-то другая. У меня 1+. а у мужа 2+. У меня тоже титры были но 1:4.Родилась нормальная дочка. Но после рождения это послужило толчком к желтушке, мы потом в ОММ 3 недели под капельницами лежали.
Постарайтеь пораньше как-то на прием. В ОММ в стационаре они при высоких титрах капельницы делают и плазмофорез (советую к Селиванову, придите прямо в отделение и уговорите его принять).

belka5
советую к Селиванову, придите прямо в отделение и уговорите его принять

т.е. просто в часы приема прийти и в очереди ждать? или может как-то через знакомых? %)
голова кругом. меня мой врач заверила, что они должны принять в любом случае, дала направление от заведующей жк. а меня вообще развернула врач в регистратуре.
и еще вопрос: с такими показаниями лучше омм и должны ли они взять меня (извиняюсь за корявые фразы, очень волнуюсь)? собиралась договариваться с врачом в 27.

Lepaza
с такими показаниями лучше омм

Я не местная и 27 роддом не знаю. Я обоих детей родила в ОММ(хотя до этого у нас в городе было 2 выкидыша и не знали из-за чего). Я ОММ очень благодарна.
cit]Lepaza
советую к Селиванову, придите прямо в отделение и уговорите его принять
т.е. просто в часы приема прийти и в очереди ждать? или может как-то через знакомых? [/cit]

Для начала к нему в часы приема его в консультации во втором подъезде с напралением.
Если никак, то через знакомых прямо в стационар на третий этаж в отделение патологии беременных. Может ваша врач имеет доступ туда в ОММ. Я лежала и видела, что к нему прямо в отделение ходят на консультацию.
[

Lepaza
насколько такое чревато проблемами у малыша?

Насколько страдает из-за высоких титров малыш еще смотрят по УЗИ.
Я не пугаю, а рассказываю что было на моей памяти. Женщина на сроке 28 недель с высокими титрами легла к Селиванову. Чтобы они ей не делали(а такое тоже бывает), титры не снижались. А по УЗИ печень у ребенка увеличивалась. тогда они ее прокесарили раньше срока. С ребенком потом было все нормально, в клинике выходили. То есть важен контроль за этим состоянием врача. А многие женщины прокапаются в отделении титры снизятся и все о кей. Так что все бывает. Но консультация не помешает. Селиванов-классный специалист.

belka5
ыло 2 выкидыша и не знали из-за чего

такая же ситуация.

belka5
Для начала к нему в часы приема его в консультации во втором подъезде с напралением.

т.е. в обход регистратуры? потому что меня оттуда с екатеринбургской пропиской очень быстро отфутболили, я даже ничего сказать не успела.

belka5
Может ваша врач имеет доступ туда в ОММ.

проблема еще в том, что она уехала в отпуск. :(

belka5
То есть важен контроль за этим состоянием врача.

т.е. вопрос времени тоже важен и три недели без наблюдения это плохо. ясно. в голове такой сумбур, просто ужас. в жк смысла нет идти, т.к. врач консультировалась с заведующей и ничего не смогли решить.

Мои выкидыши были связаны с гиперандрогенией, как выяснили в ОММ.

Вообщем, надо вам как-то через знакомых на консультацию в нему попасть. Так наверное быстрее будет.
Спросите на сайте тут может кто знает пути к нему.
Удачи Вам!
Сильно не переживайте, главное настрой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы