Тема закрыта

Причина: 0

ТАзовое предлежание, срок 34 недели(((

Девочки у меня тазовое предлежание малыша, срок уже достаточно большой, упражнения каждый день делаю , но не помогает, не переворачивается, скажите пожалуйста, есть ли какойнибудь более эффективный метод, чтобы лялька перевернулась? Мне так хочется самой родить, без кесарева)))

Goncheridze
упражнения каждый день делаю

Какие?
А по теме у меня перевернулся в 38 недель ;)
Перестаньте переживать!

а у меня перевернулся за несколько дней! даже не волновалась и всегда знала, что малыш все сделает, как надо!

Goncheridze
есть ли какойнибудь более эффективный метод, чтобы лялька перевернулась? Мне так хочется самой родить, без кесарева)))

Мне тоже не хотелось кесарева, но сын перевернулся вверх головой на 33 неделе и обратно никак не хотел. Тоже делала гимнастику. А потом попала на консультацию в ОММ к Мальгиной Г.Б. (тогда еще через нее договора на роды в ОММ заключали). ОНа посмотрела обменку, выслушала мои жалобы о том что ребенок не переворачивается как надо и сказала, что нельзя делать никакую зарядку, если ребенок лежит так, значит так ему удобнее и лучше. Он может лежать так по разным причинам, в том числе, из-за строения тела мамы, когда ребенку невозможно лежать правильно, может у него пуповина короткая и т.п. Поэтому попытками перевернуть ребенка, можно ему навредить. Гимнастику я прекратила, сын так и не перевернулся, родился путем кесарева.

Cтюша
Какие?

полагаю коленно-локтевая поза

Сл@стён@

вот-вот, это мнение по-моему почти всех работающих в ОММ
я всё равно за относительно безопасную коленно-локтевую позу (ктстаи, ещё и для профилактики ФПН)
у моей подруги близнецы, одна девочка почти всё время сидела а попе, а за день операции переверунлась, в принципе, подруга могла рискнуть, но уж было запланировано КС

Goncheridze
упражнения каждый день делаю

Goncheridze
какойнибудь более эффективный метод

можно уговорить малыша.
у меня перевернулся в 35 недель.
но я упражнения делала 5 дней всего - но оочень подолгу - подряд несколько комплексов. и в басике на голове стояла и ныряла, дома брезкуделала (это ППЦ с таким пузом) %)
врачи (ОММ) говорили что вряд ли перевернется - около 3 кг уже был - крупный оч.
перевернулся, понял что пока он сидит на попе покоя ему не будет
сходила даже к остеопату (они переворачивают) - она долго смотрела и сказала - не вижу причин (бывыает видимо отклонения в строении тела родительницы) чтоб ребенок лежал неверно - наверное мамочка перепсиховала (рабанок бывает из-за стресса так ложится) (психовала, каюсь, старшего ребенка клещ цапнул). отправила меня на узи (у них там есть аппарат) - и лялик оказывается уже лег как надо.
а вообще сказали стабильное положение зщанимают к 38 неделям а то и позже.
удачи вам! не нервничайте!

Goncheridze
но не помогает, не переворачивается,

Откуда вы знаете? Думаете, вы увидите, как он перевернется?
У меня было тазовое в 35 недель, стала делать упр-я (кстати, их даже рекомендуют делать ПОСЛЕ 35 недель, не раньше), никаких переворотов не чувствовала - когда сделала узи в 39 - было головное.
Кстати, ищите упр-е, в котором надо подкладывать валик под попу (лежание на боку и т.д. не эффективны).

У перинатальных психологов есть версия, что ребенок сидит на попе, когда чувствует мамино напряжение. Конфликты в семье, конфликты с отцом малыша, неготовность к материнству, страхи-иногда из-за этого ребенок не принимает правильное положение, как бы сигнализируя: пока ты не решишь свои проблемы, фиг я отсюда вылезу
Я боялась родов. После того, как в 35 недель проработала свои страхи с психологом, ребенок перевернулся вниз головой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы