Тема закрыта

Причина: 0

Кто родил здорового ребенка с токсоплазмозом?..

Здравствуйте.
Имеется в виду токсоплазмоз, впервые начавшийся во время беременности...
Есть ли такие примеры?Детки здоровы или есть какие-то проблемы?
Спасибо большое заранее.

Имеется в виду токсоплазмоз, впервые начавшийся во время беременности...
Есть ли такие примеры? Детки здоровы или есть проблемы?
Большое спасибо заранее...

У меня микоплазмоз был. Всё хорошо(ттт)

у меня

Anna Fluff
токсоплазмоз ,вернее антитела к нему. инфекционист сказал ничего ребенку не будет,а вот если переболеть во время Б,то тогда есть вероятность каких-то осложнений,правда сформулировать каких не смогСообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 12:13

рассказывала знакомая про свою подругу, которая заболела токсоплазмозом на большом сроке, печально все закончилось :(

trimpimpim
то тогда есть вероятность каких-то осложнений,правда сформулировать каких не смог

могут зрение и слух очень сильно снизится, или вообще исчезнуть, и что то с мозгом еще - не помню. Вы сначала выясните, действительно ли заболели недавно, а то после рождения ребенка мне сказали сделать этот анализ, я сделала, а врачи, причем детские, посмотрев анализ заявили:"дак у вас же токсоплазмоз, кошку свою усыпляйте!" рассказали, чем это грозит ребенку, уже собрались антибиотики ребенку выписывать. Я 3 дня выла, пока мама с моим анализом не сходила к инфекционисту, та посмотрела и сказала, что врачи вообще не правильно этот анализ истолковали, мой анализ означал что я когда то очень давно переболела, а может вообще с материнским молоком передался и все у вас в порядке. Так что вы выясните точно, действительно ли недавно заболели?Сообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 12:36

**
когда то очень давно переболела, а может вообще с материнским молоком передался и все у вас в порядке.

это и есть антитела к нему.в анализе определяют 2 вида IgA и IgM. что то из них определяет антитела. у меня есть и то и то,т.е. нет никакого риска. а вот если только одно (к сожалению не помню что именно),то это заболевание в острой форме. идите к инфекционистуСообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 12:39

Сдайте анализ на антитела. У меня был уреаплазмоз в обе беременности. Детки родились здоровыми.

**
Так что вы выясните точно, действительно ли недавно заболели?

Со4ка
Сдайте анализ на антитела.

Сдала сегодня... готовы только через полторы недели будут...
Такое тяжелое ожидание...

Мне просто поставили умеренное многоводие.... Вот и думаю....страшно...уже мысли всякие крутятся... :(

A.Fluff
уже мысли всякие крутятся... :( выгоняйте их,думайте о хорошем и все будет в порядке!

Вопрос про

Anna Fluff
токсоплазмоз

А это совершенно другое:

парам-пам-пам
У меня микоплазмоз был.

Со4ка
У меня был уреаплазмоз в обе беременности

А последствия могут быть одинаковые

парам-пам-пам

мне почему-то кажется, что токсоплазма страшнее...может, я ошибаюсь

а какая связь между токсоплазмозом и умеренным многоводием?
ну да, это одна из причин. одна из 500 примерно возможных причин ;)
автор, вы чего? тут у половины было умеренное многоводие!!!! не переживайте даже!

Homkin
тут у половины было умеренное многоводие!!!! не переживайте даже!

надеюсь на лучшее...
Просто кота взяли за 3-4 месяца до беременности...он ко мне спать приползает...
Хотя у меня и в детстве кот был...

A.Fluff
кота взяли за 3-4 месяца до беременности.

Брррр. Да вы что такое говорите? Даже если вы брали фекалии котят голыми руками, то с токсоплазмозом вы столкнулись ДО беременности. Значит, организм выработал к этой заразе имунный ответ. Значит для вашей ляльки токсоплазмоз не страшен.
Бойтесь тогда уж заодно цитомегаловируса и вируса простого герпеса. От них тоже многоводие бывает.
А вообще, умеренное многоводие чаще всего бывает без объективных причин.
Так что расслабьтесь и наслаждайтесь беременностью!!! ;)

A.Fluff
парам-пам-пам

мне почему-то кажется, что токсоплазма страшнее...может, я ошибаюсь

тоже так думаю. Об урео- и микоплазме многие придерживаются мнения, что это вообще вряд ли заболевания, скорее небольшие отклонения, которые и лечить не обязательно. А вот токсоплазмоз - это серьезнее. Тоже слышала о невыношенных беременностях при этом заболевании - врачи категорически советовали прерывать.

Автор, сейчас не накручивайте, дождитесь анализов

A.Fluff
через полторы недели

И верьте, что все у вас будет хорошо!

Homkin
организм выработал к этой заразе имунный ответ

вот на это и надеюсь :)

Homkin
расслабьтесь и наслаждайтесь беременностью!!!

Пуговица
верьте, что все у вас будет хорошо!

Спасибо! буду стараться :)

У меня мама болела во время беременности токсоплазмозом. К сожалению отразилось на глазах. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы