Тема закрыта

Причина: 0

Введение иммуноглабулина и антитела

Привет всем. Девчонки вопрос такой, ввела Гипер Роу (анти-резусный иммуноглобулин) в 30 недель, до укола кровь на антитела сдавала за 3 недели (антител не было). Теперь вот переживаю, вдруг за эти 3 недели антитела образовались....и как теперь узнать какие эти антитела, от укола или те что образовались до него. Врач в ЖК не на один вопрос ответить не может :( Может быть у кого-то была похожая ситуация?

ALVOL
до укола кровь на антитела сдавала за 3 недели (антител не было)

ALVOL
ввела Гипер Роу (анти-резусный иммуноглобулин)

ЗАЧЕМ? Антител не было, соответственно, резус-конфликта не было. ЗАЧЕМ укол был?

ALVOL
ввела Гипер Роу (анти-резусный иммуноглобулин) в 30 недель

зачем :=-O:

ALVOL
как теперь узнать какие эти антитела, от укола или те что образовались до него

А это большая разница для вас будет, да?

Янусик
ЗАЧЕМ укол был

Присоеденяюсь. Зачем во время беременности, если антител не было? После родов так-то ставить надо, если во время беременности антител нет...

Нет, девочки его ставят и в 28 недель, и после родов.

Олесик
после родов

его ставят.
у меня отрицательный. в екб не проставили, тут в таллине акушерка объясняла, что после грядущих родов будет укол сразу, бесплатный и т.п.

Я читала работу доктора медицинских наук, врача высшей категории Макарова Игоря Олеговича, так вот кратко о чем он пишет: "Важно сохранять первую беременность у женщин с резус-отрицательной кровью. Неоюходимо проводить профилактику и лечение осложненной беренности, а также осуществлять десенсибилизирующую терапию. Первобеременным женщинам с резус-отр. кровью, которые еще не сенсибилизированы к резус-фактору, на 28 неделе или после прерывания беременности, или после аборта вводят антирезусный иммуноглобулин. После родов в первые 48-72 часа введение иммуноглобулина повторяют."

Олесик
Я читала работу

Lapka Carduus crispus
у меня отрицательный

и я рожала)

я уверена что макар олегович не рожал, а написать можно что угодно

У меня как ни странно тоже отрицательный и с первой беременностью не было проблем вообще, и ничего я не читала, ничего не ставила, а вот во вторую беременность столкнулась с резус-конфликтом, чего Вам, LAPKA, очень не желаю, так что прочитано мною было ох как много всего, консультаций специалистов тоже пройдено масса. Так что думаю Вы смеетесь необосновано. Тьфу-тьфу-тьфу, что у Вас все протекает без осложнений.

Олесик
Так что думаю Вы смеетесь необосновано.

я просто позитивно ко всему отношусь.
а конфликт мне очень грозит, т.к. повторюсь не проставили в первые роды, потом был выкидыш, потом замерзшая беременость после которой тоже не проставили.
но я буду надеяться на "хорошо" :)

Я так жалею, что ничего с первой беременностью не знала об иммуноглобулине, со второй беременностью я прошла несколько кругов ада, выревела 100 литров слез, натерпелась страха за ребенка. Так что пусть автор сохраняет себя и ребеночка от этих гадских антител. Я с Вами буду надеяться на то, что все будет ХОРОШО!!!

Олесик
девочки его ставят и в 28 недель, и после родов.

все правильно пишет ;) Тока врачи определяют, когда ставить в каждом конкретном случае.

Lapka Carduus crispus
я буду надеяться на "хорошо"

хорошо мало)))) Всегда проси больше - и дадут больше ;)

Моей подруге ставили только после родов. Во время беременности ничего не ставили, может от того, что не было резус-конфликта? ;)

Моей знакомой ставили на 28 нед. и после родов(рожала в январе)..... Мне мой врач дала рецепт на иммуногл. только после родов. И то только в том случае,если реб. возьмёт папин резус(+). Т.е. если не мой резус,то в теч. 48 часов после родов нужно будет поставить.

Мне ставили в 29 недель. Причем это была полностью моя инициатива. Пришла заранее взять направление на анализ крови на антитела, их не оказалось, сходила, купила Гипер РОУ, поставили в ЖК без вопросов. Через 2 недели опять сдала анализ на антитела, оказалось, что они появились. Вся ЖК стояла на ушах, никто из врачей там не знал что делать и чем грозит, что происходит. Разъяснил только Бутунов, который сказал что это антитела именно Гипер РОУ. До конца беременности делала еще несколько раз анализ крови, точно не помню цифры, но вроде уровень антител не рос.
Когда назначили дату родов (вызывали), специально за неделю опять сдала анализ, на его основании после рождения ребенка и выяснения что он +, сделали Гипер РОУ.
Если интересуют еще какие-нибудь подробности, пишите в личку

Znayka
Тока врачи определяют, когда ставить в каждом конкретном случае

в Екб они в основном определяют, что ставить не надо, т.е. умалчивают об этом, если сама не начнешь настаивать на введении вакцины

Олесик
девочки его ставят и в 28 недель, и после родов.

Это я тоже знаю, что именно так.

Олесик
думаю Вы смеетесь необосновано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы