Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про дюфастон

Правда ли, что если резко оборвать его применение, то это может вызвать выкидыш?

думаю что это ерунда %)

а я думаю, что правда

А вообще у кого какие отзывы? Действительно помогает сохранить беременность?

Я пила, но в больнице за всю беременность 3 раза лежала.

Okasna
А вообще у кого какие отзывы?

какие тут могут быть отзывы-то? аннотацию прочитайте и ве дела. Это гормон прогестерон, который не дает сокращаться матке и трубам и который улучшает состояние эндометрия. Как думаете, помогает сохранить беременность? ;)Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 23:18

то есть, уверенности не дает? может тогда не стоит травиться?

Okasna
может тогда не стоит травиться?

вам его врач назначил? по какой причине? для своего удовольствия что ли? %) %) %)
Все ЭКОшницы на дюфастоне до 20 недель

Okasna
то есть, уверенности не дает?

да. по одному отзыву невнятному (да, пила, но в больнице 3 раза лежала - с чем лежала? млжет, со сломанной ногой? может, ваще по другой причине) канешна отказывайтесь! %) %) %) %)

я пила дюфастон и резко прекратила, просто забывать его пить начала и все....в результате через пару дней в больнице с кровотечением оказалась....ттт все обошлось, сохранили) щас 22 нед, но до 20 нед пила снова дюфастон но уже очень четко. по схеме которую врач прописывала, даже будильник ночью заводила чтобы ровно через каждые 8 часов принимать таблы) а потом постепенно отменили его...в общем может это все таки и прпавда что если самостиятельно этот гормон бросить - это может спровоцировать кровотечение..

Дюфастон - синтеческий аналог гормона прогестерона (его еще называют "гормон беременности" ). Его назначают при нехватке выработки в организме своего прогестерона (по идее, должны назначать только после соответсвующих анализов, но как правило, дают всем при подозрении на угрозу). Как любой синтетический гормон, он подавляет в организме выработку своего аналога. Поэтому отменять его НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя резко, только постепенно, чтобы наладить выработку организмом своего прогестерона в нужном количестве. Мне врач говорил, надо в течение 2-х недель постепенно сокращать по 0,5 таблетки и смотреть по реакции - если начинаются спазмы внизу живота или мазня - срочно возвращать прежнюю дозу! Если Вы пьете Дюфастон уже достаточно долго - будьте очень осторожны с его отменой! Элементарно вызовет выкидыш, особенно на сроках до 16-ой недели.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 01:07

Olga_V_B
Мне врач говорил, надо в течение 2-х недель постепенно сокращать по 0,5 таблетки

:dada:

я пила до 16 недели 2 раза в день по 1 табл. Это гормоны и поверьте что бросать их нельзя.... там схема приема такая, что до 16 недели я пила по 1 2 раза в день, потом пару недель по половинке 3 раза в день, потом недельку по одной таблетке и неделю по половинке...
Врач сказала что это ОЧЕНЬ серьезно , иначе не прописывала мне бросать его так постепенно...
угроз за всю беременность не было, кроме как на 6 неделе - тогда и прописали

Okasna
Действительно помогает сохранить беременность?

Да. У меня регресс был и выкидыш на ранних сроках. Снова забеременела, недель в 10 опять стало мазать. Начала принимать дюфастон - через 5 дней все прошло, беременность удалось сохранить. Пила до 16 недель, а может, и до 18, точно не помню.
Многие только на дюфастоне и вынашивают. Резко отменять нельзя, нужно постепенно уменьшать дозу.

А что насчет утрожестана? Ведь это тот же прогестерон... Я его сейчас пью (13 недель), думаю через пару недель прекращать. В аннотации по поводу постепенного снижения дозировки ничего нет. Конечно, врач скажет, но интересно - кто принимал утрожестан - как прекращали?

Пила дюфастон, 11-13 недель, то есть 2 недели, как прописали. Закончила принимать и все, без постепенного снижения.

Пить обязательно, препарат очень хороший и очень нужный. Если конечно хотите беременность сохранить. Пьют его до 16 недель.

Пуговица
А что насчет утрожестана? Ведь это тот же прогестерон... Я его сейчас пью (13 недель), думаю через пару недель прекращать. В аннотации по поводу постепенного снижения дозировки ничего нет. Конечно, врач скажет, но интересно - кто принимал утрожестан - как прекращали?

Я пила до 20 недель. В 12 недель началось кровотечение. Снижала дозу по схеме, четко мне расписанной врачом-раз в 5 дней снижала дозу на 100 мг, те на 1 капсулу. Неужели Вам врач ничего не сказал по поводу отмены??? Резко бросать нельзя!!! Тем более у вас срок маленький.... Еще раз уточните вопрос с врачом.

Пуговица
кто принимал утрожестан - как прекращали?

по 1 таблетке в неделю отменяли. Так как принимала по 6 таблов в день, то отмена %)
Утрожестан - натуральный прогестерон, а дюфастон - искусственный. Если боитесь "химии", поговорите с врачом про утрожестан

Okasna
то это может вызвать выкидыш?

я пила до 6,5 месяцев %) т.к был большой страх,что случится выкидыш,врач не была против,сказала пей сколько хочешь...............

да!резко отменять дозу или снижать рискованно. у меня проканало то что я сама снизила. но я просто не знала что нельзя с дозой играть. схему всем индивидуальную назначают вообще то. я отменяла по половинке каждую неделю, начиная с 16. спросите у своего врача схему. но резко не отменяйте точно!

Okasna
помогает сохранить беременность

еще как.

Пуговица
А что насчет утрожестана?

Это аналог дюфастона. Только утрожестан натуральный человеч. прогестерон и делается он во Франции, а дюфастон - тот же прогестерон, но СИНТЕТИЧЕСКИЙ, делается в Голландии. Мне врач объяснял что натуральный лучше. Но мне его формы применения не подошли (вагинально), поэтому пила дюфастон. Всё эффективно. Родила, с ребенком всё ОК, ттт.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 17:52

У меня 17 недель: пила по 1 таблетке 2 раза в день, теперь неделю по 1 таблетке в день, а потом неделю по 0,5 табл.в день

315
Но мне его формы применения не подошли (вагинально)

я пью утрожестан. когда на больничном была - ставила вагинально, а сейчас, конечно, неудобно

Юлия(Позитиффф)
Неужели Вам врач ничего не сказал по поводу отмены??? Резко бросать нельзя!!! Тем более у вас срок маленький.... Еще раз уточните вопрос с врачом.

я вообще с врачом еще не разговаривала на эту тему. Утрожестан мне выписывала другая врач.
Спасибо за ответы про схему отмены :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы