Тема закрыта

Причина: 0

Роддом для резус-конфликтных...

Девочки, а кто знает какой роддом специализируется на резус-конфликтных мамашках? ;)

А они че, заразные? :nose:

все щас

ОММ вроде ;)

majong
А они че, заразные?

Остроумно!!!

Уточню: в каких роддомах готовы принять роды у беременных с резус-конфликом, и выходить ребенка , если у него гемолитическая болезнь?

Znayka
все щас

Обнадеживает. Значит можно любой выбрать... Спасибо ;)

Nata-budu mamoy!!!!
ОММ вроде

Благодарю!

Надо взять у своего врача направление в

Nata-budu mamoy!!!!
ОММ вроде

Они могут еще и не принять %)

а Вас консультация в какой направляет?

Скроюсь
Уточню: в каких роддомах готовы принять роды у беременных с резус-конфликом, и выходить ребенка , если у него гемолитическая болезнь?

во всех.
требуйте укол после родов сразу. мне вот не поставили. и я прошляпила :(

Lapka Carduus crispus
требуйте укол после родов сразу

у нас не всегда есть вакцина в роддомах, поэтому советую заранее побеспокоиться и договориться, будет ли для вас она или самой надо купить перед родами. Недешево, ок.12 тыщ стоит

в роддомах эта вакцина очень редко бывает.у меня муж покупал и привозил мне в роддом около 8т.р. стоила 2 года назад.

*Vesna*
в роддомах эта вакцина очень редко бывает

рожала в прошлом апреле, сделали бесплатно в ОММ, подруги там же родила в декабре 2009 - не было, покупала свою

Так-то еще 14 роддом таких берет :)

Скроюсь

Так-то роды у "резус-конфликтных" ничем не отличаются, а наличие гемолитической болезни определяется еще до родов.
PS: а у вас антитела обнаружили или просто с мужем резусы-/+?
PPS: "отрицательная" приятельница за первым ходила в 20ку, за вторым - в 27. Так что...

Znayka
все щас

14-роддом точно специализируется на таких как мы, то есть резус-конфликтных :) . В первую беременность анти-тел не было, рожала в 14, в 2006 году, кесарево, принимал сам Ковалев В.В., все было бесплатно и эпидуралка, и вакцина тоже. А когда лежала на сохранении, все дежурные врачи в голос говорили идите заключайте контракт на эпидуралку %), а уважаемый В.В. сказал, что все бесплатно, чем я и воспользовалась :) Опять же, чтобы поставили вакцину я каждый день напоминала врачам и ее воткнули мне на крайнем сроке уже. Главное говорить, а не молчать!!!!

Я лежала в 27, там девочку привезли с резус-конфликтом. Но там очень тяжелая ситуация была, ее никуда не брали, только в 27 согласились ее взять.
Срочно прокесарили, но ребенка не спасли. Дней пять он жил - и все... Слишком поздно она спохватилась, все уже очень запущено было.

Укол после родов нужен не всем,только тем у кого с рожденным ребенком резус несовпадает(ставят в течение первых трех дней). Он стоит 17,5 тысяч в этом году(покупала в январе).Его ставят два раза.Вам врач должен был его назначить в 28 недель (если бы вы согласились купить),но я не в курсе кто оплачивает укол после родов(вы или роддом)

Сейчас с резус-конфликтом направляют в 7-ку. До них, да, брал только 14. В ОММ местным просто так не попасть. Если у вас есть угроза развития гемолитической болезни, то лучше в специализированный, а не в любой.
P.S.: если есть риск развития гемолитической болезни, значит в крови матери уже есть антитела => вакцину, даже если купите самостоятельно, ставить никто не будет, т.к. ее ставят в случае отсутствия антител. :)

Спасибо всем! Антитела есть, но пока не в критическом состоянии. Будем надеятся , что все обойдется. У меня срок еще небольшой - 24 недели. С врачем еще пока не разговаривали на эту тему, потому что рано. Просто собираю информацию для себя. Хочется ориентироваться в проблеме со всех сторон. А врач-гематолог, сказал, что укол уже нет смысла ставить, надо было после первых родов делать его.

Совершенно точно патологией резус-конфликтных пузяриков занимается 7 роддом. Сама месяц назад рожала там, в 20ку и 14 не взяли, про Омм не знаю.

Nata-budu mamoy!!!!
Его ставят два раза.

как так?

Nata-budu mamoy!!!!
стоит 17,5 тысяч в этом году(покупала в январе)

5,5 тысяч в декабре ;)

Znayka
рожала в прошлом апреле, сделали бесплатно в ОММ,

тоже бесплатно, но в 2008 году

Скроюсь
У меня срок еще небольшой - 24 недели.

в 28 недель ставить можно антирезусный иммуноглобулин и повторять поле родов - вакцина российская - 48 часов, импортная - 72 часа

Скроюсь
А врач-гематолог, сказал, что укол уже нет смысла ставить, надо было после первых родов делать его.

ну это было бы идеально..но если не поставили, можно и сейчас - все меньше риск будет

флейта
можно и сейчас - все меньше риск будет

Иммуноглобулин нельзя ставить если антитела уже есть. Автор правильно сказала:

Скроюсь
А врач-гематолог, сказал, что укол уже нет смысла ставить, надо было после первых родов делать его.

Только надо говорить не "нет смысла" а НЕЛЬЗЯ, т.к. опасно для здоровья мамочки, и вроде даже м.б. смертельно. Говорю как человек, прошедший через 2 укола и изучивший эту проблему со всех сторон. Даже врачам в ЖК рассказывала что у меня и как, когда получала анализы на антитела.

ОЙ, девченки, всем спасибо!!! Просветили!!! Теперь хоть ориентироваться буду. Но очень надеюсь, что все обойдется. И титр расти не будет. Всем здоровья!!!

С резус конфликтом родила трех своих детей в трех разных роддомах города ;) Все норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы