Тема закрыта

Причина: 0

Школы для беременных - подскажите какую выбрать и стоит ли вообще

Девченки подскажите - у меня вторая беременность. Во время первых родов порвалась (1,5 г назад). Сейчас конечно бы хотелось избежать. Да и тело как то бы не хотелось распускать... Вообщем подскажите кто куда в какие школы для беременных ходил, ходит и вообще стоит ли, может проще какую нибудь прогу с инета скачать и самой заниматься... Хотя опять же на занятиях вроде врачи присутствуют.... Вообщем запуталась я...

я с 29 марта в "Ладу" иду

Это где такая??? Сколько денег и какая программа??? Мне интересно всё :)

у лады есть свой сайт, помню , что экспресс курс 4800, а полный 9600
на ю-з и еще где-то есть школа

мммм интересьненько - сами занимались???

Mama Lenka
Это где такая??? Сколько денег и какая программа???

на Денисова-Уральского (возле Юго-Западного). Стоимость - 9 800 вроде. 2 месяца по 2 раза в неделю (понедельник и суббота). Там будут практические и теоретические занятия.

ок запишем спасибки

Я ходила в Ладу на короткий курс "Рождение в радости", мне понравилось, но знаю, что полный курс агитирует на домашние роды, что считаю не есть гуд :(

karipka
что полный курс агитирует на домашние роды,

неправда, там есть отдельная лекция про домашние роды, причем она вне курса и ваше право идти или нет. Есть лекции про РД (плюсы и минусы каждого), по процедурам в РД, по назначениям лекарств (все за и против).
очень важны лекции по ГВ и по проблемкам новорожденных (желтушка, колики, и т.п.).
вобщем автор, если хотите быть спокойной и уверенной беременной - роженицей - мамой, то конечно идти на курсы!

Когда я была беременная, то даже в ЖК говорили, что не ходите вы в эту "Ладу", видимо потому что многие соглашаются на домашние роды, а чем потом всё это заканчивается, и где искать виноватых - большой ??? Не стоит ходить и зря отдавать деньги. Походите в ЖК на лекции, задайте там все свои вопросы. Тем более что Вы ведь про роды уже многое что знаете, рожали.

Лада не понравилась, она еще на Смазчиков есть (Пионерский) :(

karipka
Я ходила в Ладу на короткий курс "Рождение в радости", мне понравилось

+1
я и на полный курс Рождения в радости ходила, и на потягушеньки потом - все понравилось и все пригодилось

karipka
но знаю, что полный курс агитирует на домашние роды, что считаю не есть гуд

бред %) %) %)

Meta
очень важны лекции по ГВ и по проблемкам новорожденных (желтушка, колики, и т.п.).
вобщем автор, если хотите быть спокойной и уверенной беременной - роженицей - мамой, то конечно идти на курсы!

+1 :dada: :dada: :dada:

DI 31
видимо потому что многие соглашаются на домашние роды

и сколько это интересно - "многие"?
из нашей группы - ни одного человека
а в % отношении как и во всей России

Если есть лишние деньги, то конечно сходите, хуже не будет,.. :)

да я в основном то хотела бы что то такое спортивное, типа фитнеса где б найти

я так понимаю вам именно для физической формы надо??? я бы на вашем месте в бассейн пошла бы.
я хожу в школу, которая открылась буквально в феврале - САМИ на Декабристов. Потому что мне туда просто сертификат подарили и все.
А по факту ходим с мужем и очень нравится :) информации куча новой

Я звонила тут в Ладу, тож интересовалась по поводу спорта для беременных: йога (если абонемент-4 раз/мес-1000 руб, а разово 350), т е просто подходишь к определенному времени и занимаешься только йогой. Бассейн у Лады в Юго-западном, мне далеко, поэтому даже не узнавала

А я вот хочу пойти в бассейн (это для физических нагрузок) на Елизавете. А вот школа для беременных можно сказать, меня сама "выбрала" - я там работаю))) Естественно пойду в свою (на вторчике - рядом)!!!
Может кто со мной хочет беременные? или туда или туда)) чтоб не скушно...Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 10:15

Dolores
Бассейн у Лады в Юго-западном,

А подскажите, адрес по точнее и сколько стоит . Я 6 лет назад ходила в эту школу, они тогда только открылись и выбору по городу практически не было(на лекции не ходили, т.к. сама врач), а ходила только на психологические тренинги, уроки как вести себя во время родов ( как правильно, дышать, тужится, обезболивающий массаж делать, что с лялькой делать(гимнастика, купание, ныряние в ванной)на фитнес и в бассейн, тогда мне очень понравилось и помогло. Сейчас хочу походить только на фитнес и в бассейн.

Девочки, всем привет, кто хочет определиться с курсами в САМИ на Декабристов собрание на апрельскую группу будет 26 марта в 19:00, это бесплатно, придете и сможете определиться! адрес и телефон можно найти в справонике u-mama... :)

малюська
Бассейн у Лады в Юго-западном,

к сожалению, не подскажу, я как услышала, что в Ю-З, сразу интерес пропал, даж не поинтересовалась сколько-почем

я ходила в обыкновенное чудо на ю-з
гимнастика бассейн интересные лекции

Meta

+++

Скроюсь
Если есть лишние деньги, то конечно сходите,

а что - на подготовку к такому ответ-му событию как роды - только лишние деньги тратят? а на акушерку\врача тоже тока лишние? %)
автор, обязательно походите, в школах (я ходила в ладу) материал не просто взятый из книг, там присовокупляется реальный многолетний опыт ведения беременности, акушерства, педиатрии, а это нигде не прочитать. Да и атмосфера классная.
Для физической формы оч рекомендую йогу и бассейн.

ходила в Ладу на экспресс-курс. Только положительные эмоции. Отличные лекторы. Все самое необходимое, ни чего лишнего.

Лично я ходила в Чудо!!! Очень достойно, и , главное: с нами ходили две мамочки со второй беременностью и очень сожалели, что не ходили с первой, ВОТ вам и опыт ;) а бассейн у Чуда и в САМИ находится на 8Марта, 126 (пересечение с Фрунзе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы