Тема закрыта

Причина: 0

низкий гемоглобин

Всем,привет, у кого такая же проблема? Мне не помогает ни сорбифер ни тотема.. ем хорошо. прибавляю тоже, а гемоглобин 102. Чем его поднимать? и чем опасна такая его нехватка малышу?

volga1274

у вас не критичный гемоглабин, низковат конечно . но для беременной вполне в норме. Кушайте побольше печени. красных яблок, что там ещё с железом.

ВЕДЬМА
красных яблок,

не поможет. железо усваивается только из продуктов животного происхождения

Мне Феррум лек жевательный помог очень хорошо.

Ферретаб помог, через месяц гемоглобин нормализовался ;)

был 94, съездили на море стал 123, так и держится 3 мес уже. без единой таблетки железа

малышу черевато нехваткой кислорода, т.к именно красные тельца в крови переносят кислород по сосудам к внутренним органам. Но насколько сильная нехватка не скажу, лучше с врачом

Меня от сорбифера и фенюльса жутко тошнило.
А спаслась я грецкими орехами и гранатовым соком-пила его понемножку каждый день.
Не помню,какой был гемоглобин,но меня в стационар отправили,а там врач сказала:"На вашем сроке у вас нормальный гемоглобин,и вообще-анемия 1 степени,это не патология,а норма!" Вот так-то! :(

спасибо за советы! :)

у меня тоже низкий ..., ем гранаты и пью гранатовый сок ..., помогает :) , на первом ребенке никак не отразилось все хорошо у него (хотя гемоглобин тоже иногда низкий) ..., а еще

• 1000 печень очень хороша в данном случае и положении

такая же проблема. С начала Б пишут анемия 1 степени, пугают. А что я должна делать, если у меня по жизни он высоким не был??? :( Гранаты, сок, яблоки зеленые - каждый день, еще в гречке много железа, ну и конечно в мясе и печени. Сорбифер не помогает, сейчас ферроплекс пью, посмотрим, что будет.

у меня все беременность низкий, ничего сделать не смогли :(

железо пила, гранаты, свеклу - каждый день..... не помогло.

У меня тоже низкий был. При этом пила сорбифер, ела гранаты, свеклу, яблоки - не помогало совсем. Затем купила говядины 3кг и ела каждый день в обед, а на завтрак - грецкие орехи. В итоге гемоглобин поднялся со 100 до 120. Ничто так не помогает в этом - как красное мясо !

volga1274
гемоглобин 102.

ВЕДЬМА
у вас не критичный гемоглабин, низковат конечно . но для беременной вполне в норме.

:dada:

в начале Б тоже был низкий гемоглобин, поднимала продуктами (сейчас 130) - гранатовый сок по утрам, печенка, говядина. Говорят что надо есть яблоки, вот только из яблок железо усваивается в мизерных длях, есть их бесполезно с этой целью.
А еще железо из продуктов усваивается лучше в сочетании с витамином С.

King Snake
не поможет. железо усваивается только из продуктов животного происхождения

Я - вегетерианка, если по вашему, то у меня гемоглобин ниже плинтуса быть должен
Ниже 126 не помню, чтобы когда-либо опускался ;)

у меня тоже вдруг понизился гемоглобин. 100. И мяса много ем, и печень и гречу, а вот поди ж ты :( Прописали Феритаб. посмотрим что покажет анализ через неделю - помогло или нет.

Всю беременность выше 90 не поднимался, хотя и ела, и таблетки пила. Но он у меня по жизни редко до 100 когда доходит. В итоге, ставили угрозу кислородного голодания у ребенка, в дневной стационар на 8м месяце ходила на капельницы. Родила нормально, ребенок здоров.

у меня был низкий гемаглобин,поставили анемию 1 степени, тоже прописал терапевт сорбифер, но я его даже не покупала. женщина с маминой работы посоветовала (она сама беременная и с этим сталкивалась) купить и кушать зеленый горошек в банках (консервы) и мне реально помогло, где то через неделю сдавала кровь гимоглобин уже 131 был,и врач сказала все ок ненадо пить никакой сорбифер уже))))))

мне ни витамины, ни гранаты, ни яблоки не помогали, только мясо или печень каждый день - тогда подскачил на 30 пунктов (был меньше 105 и постоянно падал)

В конце беременности был низкий гемоглобин. Пила сорбифер - без толку. В родах потеряла достаточно много крови. Опять пила сорбифер - помог. Через месяц все было ок.

Меня в первую беременность не хотели выписывать из стационара из-за низкого гемоглобина, врач посоветовала вареную говядину, сыр и пучок петрушки (дневная норма). За неделю гемоглобин на 10-ку поднялся...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы