Тема закрыта

Причина: 0

После кесарева ???

Девочки подскажите, через какой промежуток времени после кесарева можно беременеть, и есть ли возможность родить самой ( кесарили йз-за давления) ???

Мне 2 года "запретили"беременеть.

Все индивидуально. Зависит от состояния швов. Некоторые через год беременеют и нормально вынашивают, а у некоторых и через 5 лет швы расходятся. Мне сказали, что перерыв лучше - не менее 3 лет.

галина25
возможность родить самой

есть, но я рисковать не буду, тоже из-за гестоза кесарили. Неизвестно, как швы себя поведут родах.

Врачи рекомендуют период восстановления м/у беременностями 3 года при КС. ЕР или КС второе после первого КС зависит от давления во вторую беременность, от состояния шва на матке, ну и вообще от всех прочих показаний к КС, которые могут возникнуть в течение второй беременности.

Вы знаете во время всей беременности всё было хорошо, а как только начались схватки подскачило давление, они мне снижать - схватки стали слабые. они мне стимулировать - у ребёнка сердце стало реже биться, вот и прокесарили.

Не факт, что при второй не повторится тоже... Я не пугаю и даже не каркаю... Не дай Бог! Вы сначала дождитесь беременности, обследуйтесь, выносите, а там уж врачи решат... Главное - под наблюдением быть... ;)

Рожать после кесарева рисковано. Швы могут разойтись. Больницы на риск не идут, да и не оправдан он. Я думаю, лучше сразу настраиваться на повторное кесарево.

Я тож так думала, что не дадут самой рожать.

Митрий
Швы могут разойтись. Больницы на риск не идут, да и не оправдан он. Я думаю, лучше сразу настраиваться на повторное кесарево.

галина25
Я тож так думала, что не дадут самой рожать.

я двоих родила после КС, но если вы так настроены уже сейчас, то, конечно, не надо ;) Я рожала в 20 РД

Когда рожали?

Митрий
Когда рожали?

Инфу бывает полезно смотреть ;)

Инфу посмотрeл. Про настрой на кесарево беру свои слова назад. Наши акушеры всех кесарят, ну и в ближайших двух больницах кесарят. Вот я и погорячился :-).

Вообще-то я и сейчис настроена сама рожать, но конечно не растроюсь если будет кесарево.

у меня между КС ровно 3 года
швы были хорошие и состоятельные
предлагали родить самой в 20-ке, в 7-ке тоже сказали. что есть все необходимое оборудование
но я не рискнула

Я из Белгорода, точнее из Строителя ( Белгородской обл), рожала в Белгороде в Перинотальном, слава богу наш был закрыт на помывку. незнаю что-бы тут было со мной и ребёнком.

я забеременела, когда сыну исполнилось полтора года.когда родится лялька, моему сыну будет 2 года 3 мес.
главное, чтобы шов был нормальный. следить за этим только нужно.

Спасибо !!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы